[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":8},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-4},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)221.138.***.***
와 이거 마라탕에 들어있는것만 먹어봤는데 칼집 이쁘네요잉
(IP보기클릭)121.180.***.***
아예 저렇게 칼집을 낸 상태로 파니까 편하네요 ㅎ
(IP보기클릭)221.138.***.***
와 이거 마라탕에 들어있는것만 먹어봤는데 칼집 이쁘네요잉
(IP보기클릭)121.180.***.***
아예 저렇게 칼집을 낸 상태로 파니까 편하네요 ㅎ | 22.01.24 21:19 | |
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맥주안주로 굳 ~ | 22.01.24 22:56 | |
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
식감이 괜찮아서 먹을만했어요 ㅎ | 22.01.24 22:56 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맥주안주로 딱 | 22.01.24 22:56 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
오징어 칼집이 어려우시다면 파채칼을 쓰시면 좋습니다. | 22.01.24 22:55 | |
(IP보기클릭)172.58.***.***
오호, 꿀팁 고맙습니다. ^^ | 22.01.24 22:58 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
당연히 기계로 작업했겠죠 ! | 22.01.24 22:55 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
검색해 보니 https://ko.aliexpress.com/item/1005001640958557.html?gatewayAdapt=glo2kor 이런 기계로 만드나 봅니다 ㅎ | 22.01.24 23:28 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
오오 더 신기합니다 ㅎㅎ | 22.01.24 23:31 | |
(IP보기클릭)45.50.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요즘 가공기술이 정말 좋은 거 같아요. | 22.01.25 11:21 | |
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
보통 냉동 해산물에 물을 코팅해서 냉동시키기 때문에 진한 소금물로 살짝 해동시켜 준 후에 써주는 게 좋습니다. 보통은 그냥 소금물에 해동만 하는 정도로 사용하는데 본문의 솔방울 오징어의 경우는 대왕오징어라 특유의 냄새가 있어서 한번 데쳐서 써줬어요. | 22.01.25 13:38 | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
제가 사온 건 좀 크기가 커서 그런지 그냥 볶는 거로는 암모니아 냄새가 다 안 날라가더라구요. 그래서 데쳐줬습니다 | 22.01.26 15:01 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
식감이 아주 좋아요 ㅎ | 22.01.26 15:01 | |
(IP보기클릭)211.58.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
식감이 아주 좋습니다! | 22.01.28 20:12 | |
(IP보기클릭)27.119.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
솔방울을 먹는 건 무리죠 ㅎ | 22.01.28 20:12 | |
(IP보기클릭)27.119.***.***
잇힝~ | 22.01.29 21:00 | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요즘 식자재마트나 인터넷 쇼핑몰서 파는 냉동해산물들 퀄이 좋아서 애용중입니다. | 22.01.28 20:13 | |
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
저런 솔방울 뿐 아니라 튀김용 볶음용 다진것 다양하게 판매하더군요 ; | 22.01.28 20:13 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥도둑! | 22.01.29 21:01 | |
(IP보기클릭)116.46.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
보통 굴소스보다 2배 비싸지만 이금기 프리미엄 굴소스 써보시면 좋아요 ㅎ | 22.01.29 21:01 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요즘 냉동제품 잘 나오더라구요,. | 22.01.29 21:02 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
아무것도아닌놈
쫄깃해서 술안주로 아주 좋았습니다! | 22.01.31 09:56 | |