본문

[기타] 부대볶음, 들기름 두부구이, 알곤이 볶음 등 ㅋ [38]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29537 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
들기름 두부구이라니... 용서할수 없군요. 찾아가서 다 먹어치워 혼내줘야겠네요. 쓰읍-

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
추억의 온누리 예전엔 적당히 바람 쐬기 좋은 거리라 몇번 갔었는데 갈때 마다 제가 운전하느라 저만 술 못먹ㅋㅋㅋㅋ들기름 두부구이는 한번 기회되면 가봐야 겠네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
혹시 대구뽈찜 가게 종로찌개마을인가요? 모레 가기로 했는데 비슷한 메뉴라서 혹시나 해서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
들기름 두부구이라니... 용서할수 없군요. 찾아가서 다 먹어치워 혼내줘야겠네요. 쓰읍-

(IP보기클릭)125.176.***.***

서울물곰
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 먹고 손두부에 꽂혀서는 일부러 재래시장 찾아가서 사서 먹었네요 ㅎㅎ 맛있음 쿠 | 22.01.20 22:37 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
추억의 온누리 예전엔 적당히 바람 쐬기 좋은 거리라 몇번 갔었는데 갈때 마다 제가 운전하느라 저만 술 못먹ㅋㅋㅋㅋ들기름 두부구이는 한번 기회되면 가봐야 겠네요

티모오브레전드
들기름두부구이 추천! 같이 나오는 콩물도 맛있고, 비지찌개 도 맛있음여~~ 양평이 제가 사는곳에서는 ㅋㅋ 바람쐬러 가기 좋은 거리는 아닌것같지만, 그래도 자주 가네요 ㅋ | 22.01.20 22:39 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

알곤이볶음은 첨보는데 양념이 맛있어보이네요ㅎ 식사/빵 돌아가며 잘 드셨네요ㅎㅎ;

MadMaxx
ㅎㅎ 양념에 나중에 밥도 비벼먹고 그랬어요 ㅎㅎ 맛있어요~ 알이 많아 좋아요 ㅋㅋㅋ 그러게;; 올해목표는 귀찮아서 안먹기 입니다 ㅎ | 22.01.20 22:41 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

풍경 사진 보니 저절로 힐링 되는 느낌입니다~ +_+

LCH
ㅋㅋㅋㅋ 감사해여~! 사진은 좋아도, 있잖아요~ 다 ㅋㅋ 저마다의 사연이 ㅋㅋㅋ 운전을 한동안 아예 안하다가 다시 하기 시작해서 운찔이는 진짜 ㅋㅋㅋ 자주 식겁해여! 식겁하며 다니다 찍었던 소중한 짤이에요 ㅠㅠ | 22.01.20 22:43 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
혹시 대구뽈찜 가게 종로찌개마을인가요? 모레 가기로 했는데 비슷한 메뉴라서 혹시나 해서요 ㅎㅎ

Silent-Movement
오~~ ㅋㅋ 맛있게 드시고 오세요! 네네 하나는 대구뽈찜에 알추가, 다른건 알곤이 볶음! | 22.01.21 07:27 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

들기름 두부 구이를 다 익을 때까지 기다리셨다고요? 저건 그냥 뜨뜻할 때 집어 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ 디저트도 먹음직스럽고 풍경 또한 멋집니다.

복동이형
두부가 ㅋㅋ 진짜 말도 안되게 고소하더라구요?? 저런 두부 진짜 어릴때 이후 간만에 먹어봄 ㅋㅋ 작정을 하구선 순환을 한번씩 해줘야…. | 22.01.21 07:29 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

북촌을 아주 싹 평정해버리신 레이어드사장님 넘모 부러워요.. 런던베이글도 진짜 한국에서 지금 제일핫한 빵집으로만들고..

환경보호의중요성
그르게 더현대 지하도 있고 ㅋㅋㅋ 체인점이더라구요? 맛있게 찐으로 만드시니 성공하신듯 ㅋㅋㅋ | 22.01.21 07:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

LuLLaBy.
체인아니구 직영으로 세개하시는거에요 심지어 이쁘심.. | 22.01.21 07:39 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

역시 두부는 들기름에 지져야죠 ㅎㅎ

Awing
네ㅎㅎ 꼬막은 참기름!! ㅋㅋㅋ 아 장보러 가야하네여! | 22.01.21 07:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오 뽈찜!

영혼탈곡기
ㅋㅋㅋ 생각외로, 살이 두툼~~~ 맛있어요 ㅎㅎ | 22.01.21 09:33 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

레이어드는 웨이팅 너무 심해요 ㅜㅜ 런던 베이글은 더 심한듯.. 종로 뽈찜은 어느집인가요?!

제비꽃색
아… 저는 웨이팅이 싫어서 일찍 항상 가기때문에 못겪어봤는데 대기가 심하군요~ 뽈찜은 종로찌개마을 입니다. ㅎㅎ | 22.01.21 09:33 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

부대볶음에 티본이라니 ㄷㄷ 뭔가 투머치느낌도 있지만, 맛있다니 궁금합니다 😀😀

†-Kerberos-†
ㅎㅎㅎ 여의도 노포입니다. ㅋ주인 할아버지 부심!!! 티본값만 몇만원인데 저희에게 꿀이득!! 인거라며 ㅋㅋㅋ 어필해주시고, 직접 볶아 주셔서, 경건한 맘으로 영접했네여 ㅋㅋ | 22.01.21 15:28 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

LuLLaBy.
여의도라 하셔서 찾아보니 희정식당이네요! 옛날에 그냥 부대찌갠가 부대볶음인가는 먹어봤어요, 반갑네요 😀😀 | 22.01.21 15:35 | |

†-Kerberos-†
ㅋㅋㅋㅋ 희정식당 맞음요! 노포 정겹 ㅋㅋㅋ | 22.01.21 18:08 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

두부 구이부터 이미 침이 고이기 시작해서 마무리까지 보니 배가 고파지네요 ㅎㅎ 늘 맛있는 거 드시러 다니시는 모습 보니 좋습니다~

람람
ㅋㅋㅋ 감사합니다~ 사진의 식당들 ㅋㅋ 먹구선 잘먹었다고 생각되는 집 위주 에여~ ㅋㅋ 오늘도 맛있는거 마니 드셨나여!? | 22.01.21 18:10 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

LuLLaBy.
네 간만에 어제 저녁엔 라면 먹어서 좋았습니다 ㅎㅎ | 22.01.22 14:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

찌게마을이죠 오타조차 맛있는집ㅋㅋ 알곤이뽈찜이 진짜 맛있던 대구지리까지 먹으면 진짜 지리는~~

유탄발사기
그게 오류가 맞긴 맞았군요~~ 전 제가 맞춤법 잘못 알고 있었는줄 ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅎㅎ 찜 시킬때 탕 !! 필수죠! ㅎㅎ | 22.01.22 20:18 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

흥선대원군네 댁 이라고 하시니 되게 가까운 느낌.. ㅎㅎ

必立賢狼
ㅎㅎㅎㅎ 그시절에 서울한복판에 좋은집에서 영화를 누리셨음 ;; | 22.01.26 20:17 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

으아아 알곤이 땡긴다

연금술사알케
저도 지금 배고픈데 ㅋㅋ 땡깁니다 ㅎㅎ | 22.01.26 20:17 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

그나저나 님들 그거 아시나유? 곤이 = 알, 뇌같이 생긴 거 = 이리 아예 잘못 알려져 있어서 식당에서도 편의상 저렇게 부른다고 하네요 ㅋㅋㅋ

0.14
아 글쿤여~ 정보 감사합니다!! | 22.01.26 20:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

부대볶음, 들기름 두부구이..." 라는 제목보고 들어왔는데, 내용은 그 수준이 아니네요 . TT 아~ 배곱아~

(IP보기클릭)59.22.***.***

양평....? 으윽 20사단 시절 기억이...!

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677028 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049801 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779365 2013.03.09
30672620 패스트푸드 Alice616 30 11:29
30672619 자작 푸에르토~리코 1 89 11:18
30672618 자작 블랙코트마피아 1 143 11:02
30672617 한식 달리거라 1 159 10:49
30672616 자작 캄순 304 10:18
30672615 양식 음빠빠 1 258 10:11
30672614 패스트푸드 지나가던사람 2 607 09:45
30672613 기타 난닝구호 3 360 08:15
30672612 양식 치킨이터 8 1700 03:04
30672611 중식 치킨이터 2 438 02:55
30672610 일식 로리로리브로리 11 3120 00:16
30672609 자작 깐프드래곤 5 1464 2024.05.29
30672608 자작 고기왕 레오 18 6637 2024.05.29
30672607 자작 jeon-1 21 4315 2024.05.29
30672606 기타 LCH 16 3833 2024.05.29
30672605 기타 건담=드렌져 6 1681 2024.05.29
30672604 자작 요리가즘 15 3460 2024.05.29
30672603 기타 nintendo 7 1245 2024.05.29
30672602 일식 고추참치 마요 9 2431 2024.05.29
30672601 기타 호크미사일 21 7195 2024.05.29
30672600 한식 파이날둠조선 11 3232 2024.05.29
30672599 한식 환경보호의중요성 12 2208 2024.05.29
30672598 패스트푸드 †-Kerberos-† 19 4400 2024.05.29
30672597 한식 이런얌생이 8 1757 2024.05.29
30672596 일식 루리웹-5976568918 9 3292 2024.05.29
30672595 중식 유탄발사기 17 5580 2024.05.29
30672594 기타 마요네즈! 12 3484 2024.05.29
30672593 중식 스톰윈드 11 2514 2024.05.29
글쓰기 205946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X