[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)61.254.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
부위는 아무 보쌈용 고기면 됩니다 오늘은 목살을 삶았는데 삼겹살을 삶아도 좋고 앞다리 살도 좋아요 삶는건 물에다 간장, 된장, 마늘, 대파, 양파,월계수잎 2~3장, 통후추 10알 정도 넣고 물이 끓으면 불을 엄청 약하게 줄여놓고 고기 넣고 1시간만 딱 삶아서 건지자마자 아주 찬물에 담궜다 빼주면 썰기도 좋고 안익지도 너무 익어서 퍼지지도 않게 삶아져요 | 22.01.20 21:49 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.151.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)94.213.***.***