여름철도 아니고 국내에 파는곳도 희귀해 사먹기 힘든 일본식 차가운 면요리 히야시츄카를 직접 만들어 봤습니다.
유튜브에서 조리 영상을 보고 따라 해봤는데요,
면은 냉면용 생면을 사서 5분 삶았습니다.
역시 저가형 건면보다 생면이 좀 더 비싸도 부들쫄깃 식감이 좋네요.
고명은 새우 데치고 지단 부치고 햄, 오이, 지단 얇게 채썰고 비빔밥 급으로 손이 많이 갔습니다;
국물은 쯔유랑 식초, 설탕, 참기름, 물을 섞어 만들었습니다.
식초향이랑 쯔유맛이 좀 강해서 한번 끓였다 냉동실에 식히니 맛이 괜찮네요.
동시에 참기름이 고소하고 부드럽게 끝맛을 잡아줍니다.
추운 겨울에 먹는게 좀 모순이다 싶지만 꽂힌 음식인데 오랫동안 못먹어 아쉬운걸 해소하니 기분이 좋습니다.
사진을 본 친구들은 토마토가 왜이리 많냐며 극혐이라고 하네요 ㅋㅋㅋ
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