본문

최근

[기타] 세계1위 피자장인이 알려주는 가정용 피자 레시피.jpg [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

BEST
    이스트 ; 난 피자가 될거야 히히 한국 온돌 체험 후 역시 등 허리 뜨근하게 지지는 호떡이 최고지! 👍
    (4720740)

39.113.***.***

BEST
    다필요없고 그냥 상온에두면 잘부풀어요........
    (370057)

14.38.***.***

BEST
    이거슨 카페베네 엔딩...
    (5272176)

58.230.***.***

BEST
    반죽이 호떡 해먹으면 좋을거같아요. ㅎㅎ 근데 유*브 내용은 엄청 유익하네요.
    (4729054)

124.199.***.***

BEST
    유튜브 화살표 누른 1인
    BEST
    유튜브 화살표 누른 1인
    헉. 온도가 높아서 이스트들이 사우나 지옥 체험을 해서 그런 걸로 보이네요. 반죽 담긴 보울보다 약간 더 작은 보울에 따뜻한 물 넣고 그 위에 반죽 보울 얹고 그걸 스티로폼 박스나 택배 박스나 이불로 덮는 정도면 될 텐데 바닥 보일러로 온기가 지속적으로 가해지니 그게 쌓여서 이스트 입장에서 사우나 환경이 된 걸로 보입니다.
    BEST
    다필요없고 그냥 상온에두면 잘부풀어요........
    BEST
    이거슨 카페베네 엔딩...
    (5272176)

58.230.***.***

BEST
    반죽이 호떡 해먹으면 좋을거같아요. ㅎㅎ 근데 유*브 내용은 엄청 유익하네요.
    (1363250)

61.75.***.***

재밌게 봤습니다ㅋㅋ 글 잘 쓰시네요! 유게에 퍼가도 될까요
    .. 생각지도 못한 마무리가 반전이네요..솔직히 영상만큼 안부풀어서 빈대떡같은 느낌을 생각했다가 1도 안부풀어 다음편에 계속이 나올줄은 1도 상상못했음...후아..
    위추 ㅠㅠㅠ 이스트야 잘가
    BEST
    이스트 ; 난 피자가 될거야 히히 한국 온돌 체험 후 역시 등 허리 뜨근하게 지지는 호떡이 최고지! 👍
    루리웹-5344056515
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.14 09:18 | | |
    (12407)

125.133.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨케....안습 ㅠㅠ
    이걸내가 25년전에봤어야 가정시간에 피자를 잘만들었을텐데
    (149447)

118.217.***.***

음 피자는 안됐지만 호떡처럼 구우면 맛있을거같습니다 ㅜㅜ 다음엔 피자 성공하시길 애써 만들었는데 실패하면 넘 가슴아프죠 ㅜㅜ 잘 압니다 ㅜㅜ 힘내세요
    (4813629)

118.235.***.***

아버지 난커서 코리안 팬케이크가될거야.
    (71112)

222.236.***.***

저건 웨스트인가?
    기기묘묘한 개구락지 이모티콘 부자이십니다. 피자 레시피는 컨틴뉴~!
    (39082)

211.227.***.***

피자가 되고 싶었던 호떡...
    아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분 할로윈기념 뇌모양피자도 있음ㅋㅋ 진짜 기괴 ㅋㅋ
    온도가 너무 높았던거가
    (1538109)

211.110.***.***

이스트 의외로 잘죽음 그리고 밀봉 틈세 있으면 발효가 안됨 그래서 랩으로 씌우는게 가장 좋음
    (324241)

223.39.***.***

주말에 이거 보고 따라해볼까 했더니 ㅋㅋㅋ
    죄송해하실꺼까지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호떡 ㅋㅋㅋ
    강력분이니 뭐니해서 도우반죽은 포기했었는데, 글 읽으면서 저도 해봐야겠다 하고 도전정신이 차오르고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 글이 급반전되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    오 오늘은 어떤 맛있는걸 드실까 하고 클릭했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패앤딩이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요! 다음번엔 성공하실거에요!
    (4715396)

221.160.***.***

얇은 도우 좋아해서 또띠아 6~8인치짜리도 추천드려용
    좌절감이 사나이를 키우는 것이다!! 위로추 드립니다
    저도 몇번 따라해봤는데 소금하고 이스트 바로 섞지 말아보세요... 이스트 먼저 뜨신물에 몇분동안 활성화시키고 밀가루에 소금 섞어서 반죽하면 발효 잘됩니다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357382 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351300 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 304011 2013.03.09
    30641466 일식 푸른곰팽이 2 516 21:27
    30641465 한식 유탄발사기 6 1942 20:54
    30641464 자작 루리집토끼 4 896 19:40
    30641463 자작 R도로시웨인라이트 27 2169 19:06
    30641462 분식 환경보호의중요성 21 6185 18:50
    30641461 일식 uiu7u7 9 2182 18:41
    30641460 자작 Araina 7 1032 18:21
    30641459 한식 루리웹-2962527656 4 1111 17:23
    30641458 기타 LCH 10 3467 16:30
    30641457 커피 퍼런곰팽이 14 2879 15:30
    30641456 패스트푸드 FIVE★ 14 4630 14:53
    30641455 자작 복동이형 11 2763 14:51
    30641454 한식 Awing 7 921 14:24
    30641453 중식 scarlett_k88 22 6154 13:21
    30641452 한식 RoCk`N RoLL 5 1368 12:43
    30641451 패스트푸드 수감자번호903402 3 1115 12:20
    30641450 중식 MadMaxx 14 3483 11:58
    30641449 한식 므냐므냐 49 12307 11:29
    30641448 자작 위네스타 9 3884 10:00
    30641447 한식 leaf 4 971 09:25
    30641446 한식 그럼못써 9 2984 09:13
    30641445 일식 체사레 시에피 11 6417 02:50
    30641444 디저트 난 내꺼 12 7257 00:33
    30641443 자작 A-blue 9 4498 00:06
    30641442 기타 돈찐 46 7803 2022.01.24
    30641441 자작 slowturtle 40 6183 2022.01.24
    30641440 기타 공허의 금새록 31 8957 2022.01.24
    30641439 자작 페르셔스 24 6744 2022.01.24

글쓰기 180284개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X