본문

최근

[자작] 새벽에 갑자기 샌드위치가 먹고싶었어요 [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

BEST
    .....? 빵부터요???
    BEST
    나가기 귀찮다고 빵부터 만드는 당신은 대체.....
    (2878981)

180.224.***.***

BEST
    시간상으로는 서울에서 부산까지 가서 사먹고 다시 돌아와도 되는 시간입니다 ㅋㅋㅋ
    BEST
    편의점 가려면 길 건너편까지 가야되서..
    (87702)

121.139.***.***

BEST
    왜 집에 살라미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
    BEST
    .....? 빵부터요???
    BEST
    국사무쌍인생무상
    편의점 가려면 길 건너편까지 가야되서.. | 22.01.12 23:42 | | |
    하늘별달구름이
    5시간이요? | 22.01.21 11:03 | | |
    BEST
    나가기 귀찮다고 빵부터 만드는 당신은 대체.....
    루리웹-1106716875
    빵은 계량만 하면 만드는건 쉬워용.. | 22.01.12 23:44 | | |
    샌드위치의 시작, 그것은 제빵부터...ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    ㄷㄷㄷ 편의점엔 모카식빵을 안팔아서.. | 22.01.12 23:46 | | |
    조반은 심플하게 해결했고 이제 곧 점심을 준비하시겠네요. ;)
    루리웹-3602151286
    새벽에 먹으려고 준비한게 아점이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:47 | | |
    모카빵 대박이다 !!
    나미나미
    모카빵 맛있어요 ㅋㅋ | 22.01.12 23:49 | | |
    빵을 만드시다니ㅋㅋ
    eunlucky
    없으면 만들어야져.. 나가긴 귀찮아요 ㅜㅜ | 22.01.12 23:49 | | |
    체다치즈 어떤 제품 이용하시는지 알 수 있을까요?
    루리웹-7149063880
    소와x무 썼어요 | 22.01.12 23:50 | | |
    (271054)

121.133.***.***

평소에 저런 재료들이 집에 구비되어 있다니....
    Getchu.c*m
    저게 특대형 살라미인데요 몇장 구우면 맥주 안주로 기가막혀요 | 22.01.12 23:51 | | |
    (87702)

121.139.***.***

BEST
    왜 집에 살라미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
    yugoratio
    어.. 피자 토핑용으로 샀는데 정작 피자는 잘 안만들어먹고 맥주안주로 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:52 | | |
    (74451)

223.38.***.***

혈관 : 사...살려줘
    zzz즐
    아.. 안되... | 22.01.12 23:52 | | |
    나가기 귀찮은데 5시간 기달리는건 환영한다 ㅎㅎㅎㅎ 잼있게 잘 봤습니다
    지로쿨77
    쉬는날에 밖에 나가는건 위험해요! ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:53 | | |
    와 저 만든빵 맛잇어 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ
    마이너스원
    제 취향 듬뿍 들어간 모카빵이에요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:54 | | |
    식빵 사놓은거 라고 생각했는데 빵부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Zero-Lishel
    집밖은 위험해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | | |
    중간에 뭔가 이상한게 있지만 맛있어보이네요 ㅋㅋ
    어마어마 하쿠나
    감사합니당 ㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | | |
    네? 새벽에 갑자기 샌드위치가 먹고 싶어져서 빵을?
    헬펜마이어
    이렇게 말씀하시니 소설 제목같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | | |
    (5494263)

121.162.***.***

빵이 있으라 (번쩍)
    ZikiZiki
    (번쩍) 로딩중.... 300분 후에 완료됩니다 | 22.01.12 23:59 | | |
    BEST
    시간상으로는 서울에서 부산까지 가서 사먹고 다시 돌아와도 되는 시간입니다 ㅋㅋㅋ
    이즈미 MK2
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하겠네요 | 22.01.14 04:38 | | |
    맛있겠다.
    제멋대로 황제
    맛있어용 ㅋㅋ | 22.01.21 11:45 | | |
    모카빵 속은 쫄깃하고 겉은 바삭한 식감인가요? 뚜레쥬르 파리바게트 모카빵 저리가라 할 정도의 맛이 나나요?
    루리웹-1388730998
    https://youtu.be/33yv6hCabPE 제가 만든 빵은 말씀하신대로 겉바속촉 쫄깃한 식감이예요. 보통은 썰지않고 그냥 찢어먹어요 제가 퍽퍽한걸 별로 안좋아해서 대기업 식빵을 잘 안사먹긴 한데.. 대기업 저리가라 할 정도는 아니에요 ㅋㅋ | 22.01.21 12:01 | | |
    저 빵 반죽기계?? 굉장히 간편해보여요!
    생각은하셨나요?
    손반죽 할때마다 손목 나갈것 같아서 들였는데 정말 맘에 쏙들어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:09 | | |
    샌드위치가 먹고 싶은데 나가기가 귀찮습니다 5시간 뒤 빵 완성
    Pure-white
    반죽 1시간, 발효 여러 시간.. | 22.01.21 12:12 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

빵 구우면 커피향이 엄청 좋을 것같습니다. 샌드위치는 역시 이런 류가 맛있는 것같아요
    람람
    빵굽는 냄새랑 커피향이 같이 올라오는게 끝내줍니다... | 22.01.21 12:18 | | |
    (3797513)

175.116.***.***

어머님: 구름아 밥은 먹었니? 구름이: 응 새벽에 일어나서 점심 먹었어~ 어머님: 읭???
    Beer07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니랑 같이 살면 저랬을것 같네요 | 22.01.21 12:19 | | |
    (5476780)

182.228.***.***

배달의민족은 무너졌냐 이 새끼야?
    (5476780)

182.228.***.***

Bright_Fe
    (농담) | 22.01.20 17:46 | | |
    Bright_Fe
    요즘 배민 넘 비싸요.. 국밥 하나 시키려는데 배달비 제일 싼게 7500원 인거 보고 깜짝 놀랬어요 | 22.01.21 12:21 | | |
    5시간뒤 ㅋㅋㅋ
    세균맨~★
    갓만든 빵이 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:21 | | |
    이 사람 굉장히 모순적이잖아!!!
    환경보호의중요성
    나가기 귀찮은건 사실이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:22 | | |
    그냥 처음부터 몸이 하고싶었을뿐인거죠!!?ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 맛나보입니다
    환경보호의중요성
    사실 반죽기 돌리고 발효하는 동안 게임했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:24 | | |
    (34930)

121.140.***.***

완성했을땐 어지간한 빵집은 다 문열었을듯 ㅋㅋㅋ
    NASHCAT
    길 건너편 편의점 바로 옆집이 뚜레쥬르..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:25 | | |
    별 생각 없이 클릭했다가... 엄청 맛있어 보여요. 초능력자시네요. 추천 누르고 갑니다. 휴~ 밀 농사부터 시작하지 않아서 다행입니다;;
    루리웹-5598722671
    밀 농사 부터 시작했으면 가을이나 샌드위치 먹어볼 뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:28 | | |
    대충 집에서 만든 거겠거니 하고 스크롤 내렸는데 갑자기 노빠꾸로 제빵이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상은넓고 찍을건많다
    빵이 없으면 샌드위치가 아니여서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:28 | | |
    빵사러 나가긴 귀찮지만 빵만드는 5시간은 여차저차 한컷에 끝나는 당신은 대체...
    Love in Love
    아마 반죽기 없었으면 나갔을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:32 | | |
    제빵부터 시작이었을 줄이야...!
    만렙대위아무로
    집에 빵이 없어서...... | 22.01.21 12:33 | | |
    뭐지 입구컷 당한 이 느낌은 ㅜ
    KOBE뱅뱅 No.24
    입구컷이라니요 ㄷㄷ | 22.01.21 12:36 | | |
    뭐야....왜 빵부터 만들어요...ㄷㄷㄷ
    내가그렇게좋나
    하필 그때 빵이 없어서.... | 22.01.21 12:38 | | |
    ...혼란하다...
    클럽 말랑말랑
    평범한 샌드위치 입니다 | 22.01.21 12:43 | | |
    (3054362)

121.150.***.***

센세... 당신은 대체 어떤 인생을 살아오셨길래...
    이매징
    유비무한.. 이럴 때를 대비해서 강력분, 중력분, 박력분, 찹쌀가루, 부침가루, 튀김가루, 카레가루를 쟁여놨습니다 | 22.01.21 12:44 | | |
    (4747712)

124.146.***.***

빵을만들어....(뭐야?) 5시간 걸렸....(으응?) 살라미를 구웠.....(샌드위치 간편식 아니었나??) 계속 놀라면서 잘 봤습니다.ㅎㅎ
    까치터
    샌드위치에 들어갈 슬라이스햄이 없어서 살라미로 대신 했어요 ㅋㅋ | 22.01.21 12:45 | | |
    어릴때 뭘 드신겝니까...
    THERei3.
    가끔 동네 빵집에서 먹어본 계란, 햄, 양배추 잔뜩 들어있는 그런 샌드위치요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:50 | | |
    새벽에 5시간 지나면 아침이자나요 ㅋㅋㅋㅋ 야밥에 보는데 위꼴이네요 ㅎㅎ
    다이도­
    나가는건 귀찮고.. 모카식빵은 맛있고.. 헿... | 22.01.21 12:51 | | |
    반죽기가 있으신걸보니 빵에 진심이신분이네 ㄷㄷ
    춘식이네아빠
    어릴때 빵 자주 못사먹어서.... 이제 언제든 만들어 먹을수 있어서 넘 좋아요 | 22.01.21 12:55 | | |
    (744391)

117.111.***.***

새벽에 배고프셨는데 점심쯤 드셨을듯 ㅎ
    아잉ㅠ
    새아점 먹었숩니다 ㅋㅋ | 22.01.21 12:56 | | |
    음... 다른 세상의 사람이군...
    쮸꾸미대마왕
    집밖에 나가는건 위험해요.... | 22.01.21 12:58 | | |
    (75569)

175.116.***.***

5시+5시간+a... 맛있는 브런치~점심 드셨겠네요. 진심이 느껴집니다!
    dsshinken
    빵에 진심입니다 ㅋㅋ | 22.01.21 12:58 | | |
    이 사람의 새벽은 우리가 아는 새벽이란 시간의 단위가 아닌가봐?
    루리웹-4152967
    그치만 빵은 발효하는 시간이 필요한걸요... | 22.01.21 12:59 | | |
    빵부터 시작하다니 ㄷㄷㄷ
    루니카™
    나가기 귀찮.... | 22.01.21 12:59 | | |
    (10038)

223.62.***.***

......밥먹고싶다고 벼농사하실 기세네요 ㄷㄷㄷ
    라켄
    에이.. 쌀 사서 만들어 먹져.. ㅋㅋ | 22.01.21 13:00 | | |
    정작 샌드위치는 언제드신겁니까..
    뭐안나오나
    어.. 12시 반쯤이요..? | 22.01.21 13:02 | | |
    (4851410)

14.39.***.***

귀찮음을 잘못 배운 예......
    Nyoon
    나가기 귀찮.... | 22.01.21 13:05 | | |
    나가기 귀찮은 대신에 오른쪽은 가고 싶으셨던..
    트랜지션앤트랜지션
    오른쪽은 우연입니다 ㅋㅋㅋ; | 22.01.21 17:42 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 367689 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 362207 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 313861 2013.03.09
    30645561 기타 eunlucky 44 13:35
    30645560 한식 Сукин сын! 7 463 12:29
    30645559 한식 흐뭇보이 2 427 12:18
    30645558 일식 수라의 고양이 4 382 12:10
    30645557 패스트푸드 라젠드라 15 3976 10:56
    30645556 한식 †-Kerberos-† 5 952 10:53
    30645555 기타 난폭한범고래 9 2040 09:22
    30645554 분식 진 우주닌자 25 7670 07:19
    30645552 기타 건담=드렌져 19 6553 03:35
    30645551 디저트 환경보호의중요성 11 3844 00:43
    30645550 일식 설련 14 3756 00:28
    30645549 중식 직검용 23 4927 00:20
    30645548 기타 LCH 14 2863 2022.05.25
    30645547 패스트푸드 진격의2회차 25 8635 2022.05.25
    30645546 일식 샤데스 11 3446 2022.05.25
    30645545 패스트푸드 이캘 12 3439 2022.05.25
    30645544 자작 핏굿 11 1315 2022.05.25
    30645543 자작 Al Massrieen 14 3825 2022.05.25
    30645542 한식 루리웹-2962527656 13 3817 2022.05.25
    30645541 일식 아파트의 괭이들 11 2133 2022.05.25
    30645540 자작 백원씨 12 2006 2022.05.25
    30645539 일식 게이밍감자탕 14 3665 2022.05.25
    30645538 한식 †-Kerberos-† 13 2829 2022.05.25
    30645537 중식 그럼못써 15 4305 2022.05.25
    30645536 중식 변태청년 20 5502 2022.05.25
    30645535 자작 페르셔스 18 4075 2022.05.25
    30645534 한식 †-Kerberos-† 14 3877 2022.05.25
    30645533 한식 깊은바다나미 10 4038 2022.05.25

글쓰기 183473개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X