본문

[자작] 새벽에 갑자기 샌드위치가 먹고싶었어요 [103]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47025 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
.....? 빵부터요???

(IP보기클릭)122.103.***.***

BEST
나가기 귀찮다고 빵부터 만드는 당신은 대체.....

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
시간상으로는 서울에서 부산까지 가서 사먹고 다시 돌아와도 되는 시간입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
편의점 가려면 길 건너편까지 가야되서..

BEST
(번쩍) 로딩중.... 300분 후에 완료됩니다

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
.....? 빵부터요???

BEST 국사무쌍인생무상
편의점 가려면 길 건너편까지 가야되서.. | 22.01.12 23:42 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

하늘별달구름이
5시간이요? | 22.01.21 11:03 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

BEST
나가기 귀찮다고 빵부터 만드는 당신은 대체.....

루리웹-1106716875
빵은 계량만 하면 만드는건 쉬워용.. | 22.01.12 23:44 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

샌드위치의 시작, 그것은 제빵부터...ㄷㄷ

†-Kerberos-†
ㄷㄷㄷ 편의점엔 모카식빵을 안팔아서.. | 22.01.12 23:46 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

조반은 심플하게 해결했고 이제 곧 점심을 준비하시겠네요. ;)

루리웹-3602151286
새벽에 먹으려고 준비한게 아점이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:47 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

모카빵 대박이다 !!

나미나미
모카빵 맛있어요 ㅋㅋ | 22.01.12 23:49 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

빵을 만드시다니ㅋㅋ

eunlucky
없으면 만들어야져.. 나가긴 귀찮아요 ㅜㅜ | 22.01.12 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7149063880
소와x무 썼어요 | 22.01.12 23:50 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

평소에 저런 재료들이 집에 구비되어 있다니....

Getchu.c*m
저게 특대형 살라미인데요 몇장 구우면 맥주 안주로 기가막혀요 | 22.01.12 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

yugoratio
어.. 피자 토핑용으로 샀는데 정작 피자는 잘 안만들어먹고 맥주안주로 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혈관 : 사...살려줘

zzz즐
아.. 안되... | 22.01.12 23:52 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

나가기 귀찮은데 5시간 기달리는건 환영한다 ㅎㅎㅎㅎ 잼있게 잘 봤습니다

지로쿨77
쉬는날에 밖에 나가는건 위험해요! ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:53 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 저 만든빵 맛잇어 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
제 취향 듬뿍 들어간 모카빵이에요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

식빵 사놓은거 라고 생각했는데 빵부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel
집밖은 위험해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

중간에 뭔가 이상한게 있지만 맛있어보이네요 ㅋㅋ

어마어마 하쿠나
감사합니당 ㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

네? 새벽에 갑자기 샌드위치가 먹고 싶어져서 빵을?

헬펜마이어
이렇게 말씀하시니 소설 제목같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 23:57 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

빵이 있으라 (번쩍)

BEST ZikiZiki
(번쩍) 로딩중.... 300분 후에 완료됩니다 | 22.01.12 23:59 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
시간상으로는 서울에서 부산까지 가서 사먹고 다시 돌아와도 되는 시간입니다 ㅋㅋㅋ

이즈미 MK2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하겠네요 | 22.01.14 04:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

맛있겠다.

제멋대로 황제
맛있어용 ㅋㅋ | 22.01.21 11:45 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

모카빵 속은 쫄깃하고 겉은 바삭한 식감인가요? 뚜레쥬르 파리바게트 모카빵 저리가라 할 정도의 맛이 나나요?

루리웹-1388730998
https://youtu.be/33yv6hCabPE 제가 만든 빵은 말씀하신대로 겉바속촉 쫄깃한 식감이예요. 보통은 썰지않고 그냥 찢어먹어요 제가 퍽퍽한걸 별로 안좋아해서 대기업 식빵을 잘 안사먹긴 한데.. 대기업 저리가라 할 정도는 아니에요 ㅋㅋ | 22.01.21 12:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저 빵 반죽기계?? 굉장히 간편해보여요!

생각은하셨나요?
손반죽 할때마다 손목 나갈것 같아서 들였는데 정말 맘에 쏙들어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:09 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

샌드위치가 먹고 싶은데 나가기가 귀찮습니다 5시간 뒤 빵 완성

Pure-white
반죽 1시간, 발효 여러 시간.. | 22.01.21 12:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

빵 구우면 커피향이 엄청 좋을 것같습니다. 샌드위치는 역시 이런 류가 맛있는 것같아요

람람
빵굽는 냄새랑 커피향이 같이 올라오는게 끝내줍니다... | 22.01.21 12:18 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

어머님: 구름아 밥은 먹었니? 구름이: 응 새벽에 일어나서 점심 먹었어~ 어머님: 읭???

Beer07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니랑 같이 살면 저랬을것 같네요 | 22.01.21 12:19 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

배달의민족은 무너졌냐 이 새끼야?

(IP보기클릭)182.228.***.***

Bright_Fe
(농담) | 22.01.20 17:46 | |

Bright_Fe
요즘 배민 넘 비싸요.. 국밥 하나 시키려는데 배달비 제일 싼게 7500원 인거 보고 깜짝 놀랬어요 | 22.01.21 12:21 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

5시간뒤 ㅋㅋㅋ

세균맨~★
갓만든 빵이 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:21 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

이 사람 굉장히 모순적이잖아!!!

환경보호의중요성
나가기 귀찮은건 사실이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:22 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

그냥 처음부터 몸이 하고싶었을뿐인거죠!!?ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 맛나보입니다

환경보호의중요성
사실 반죽기 돌리고 발효하는 동안 게임했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

완성했을땐 어지간한 빵집은 다 문열었을듯 ㅋㅋㅋ

NASHCAT
길 건너편 편의점 바로 옆집이 뚜레쥬르..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5598722671
밀 농사 부터 시작했으면 가을이나 샌드위치 먹어볼 뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

대충 집에서 만든 거겠거니 하고 스크롤 내렸는데 갑자기 노빠꾸로 제빵이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다
빵이 없으면 샌드위치가 아니여서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:28 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

빵사러 나가긴 귀찮지만 빵만드는 5시간은 여차저차 한컷에 끝나는 당신은 대체...

Love in Love
아마 반죽기 없었으면 나갔을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:32 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

제빵부터 시작이었을 줄이야...!

만렙대위아무로
집에 빵이 없어서...... | 22.01.21 12:33 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

뭐지 입구컷 당한 이 느낌은 ㅜ

KOBE뱅뱅 No.24
입구컷이라니요 ㄷㄷ | 22.01.21 12:36 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

뭐야....왜 빵부터 만들어요...ㄷㄷㄷ

내가그렇게좋나
하필 그때 빵이 없어서.... | 22.01.21 12:38 | |

삭제된 댓글입니다.

클럽 말랑말랑
평범한 샌드위치 입니다 | 22.01.21 12:43 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

센세... 당신은 대체 어떤 인생을 살아오셨길래...

이매징
유비무한.. 이럴 때를 대비해서 강력분, 중력분, 박력분, 찹쌀가루, 부침가루, 튀김가루, 카레가루를 쟁여놨습니다 | 22.01.21 12:44 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

빵을만들어....(뭐야?) 5시간 걸렸....(으응?) 살라미를 구웠.....(샌드위치 간편식 아니었나??) 계속 놀라면서 잘 봤습니다.ㅎㅎ

까치터
샌드위치에 들어갈 슬라이스햄이 없어서 살라미로 대신 했어요 ㅋㅋ | 22.01.21 12:45 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

어릴때 뭘 드신겝니까...

THERei3.
가끔 동네 빵집에서 먹어본 계란, 햄, 양배추 잔뜩 들어있는 그런 샌드위치요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:50 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

새벽에 5시간 지나면 아침이자나요 ㅋㅋㅋㅋ 야밥에 보는데 위꼴이네요 ㅎㅎ

다이도­
나가는건 귀찮고.. 모카식빵은 맛있고.. 헿... | 22.01.21 12:51 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

반죽기가 있으신걸보니 빵에 진심이신분이네 ㄷㄷ

춘식이네아빠
어릴때 빵 자주 못사먹어서.... 이제 언제든 만들어 먹을수 있어서 넘 좋아요 | 22.01.21 12:55 | |

새벽에 배고프셨는데 점심쯤 드셨을듯 ㅎ

아잉ㅠ
새아점 먹었숩니다 ㅋㅋ | 22.01.21 12:56 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

음... 다른 세상의 사람이군...

쮸꾸미대마왕
집밖에 나가는건 위험해요.... | 22.01.21 12:58 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

5시+5시간+a... 맛있는 브런치~점심 드셨겠네요. 진심이 느껴집니다!

dsshinken
빵에 진심입니다 ㅋㅋ | 22.01.21 12:58 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

이 사람의 새벽은 우리가 아는 새벽이란 시간의 단위가 아닌가봐?

루리웹-4152967
그치만 빵은 발효하는 시간이 필요한걸요... | 22.01.21 12:59 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

빵부터 시작하다니 ㄷㄷㄷ

루니카™
나가기 귀찮.... | 22.01.21 12:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

......밥먹고싶다고 벼농사하실 기세네요 ㄷㄷㄷ

라켄
에이.. 쌀 사서 만들어 먹져.. ㅋㅋ | 22.01.21 13:00 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

정작 샌드위치는 언제드신겁니까..

뭐안나오나
어.. 12시 반쯤이요..? | 22.01.21 13:02 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

귀찮음을 잘못 배운 예......

Nyoon
나가기 귀찮.... | 22.01.21 13:05 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

나가기 귀찮은 대신에 오른쪽은 가고 싶으셨던..

트랜지션앤트랜지션
오른쪽은 우연입니다 ㅋㅋㅋ; | 22.01.21 17:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전.. 그냥 배달 시킬것 같네요 ㅡ.ㅡ

킁고미
배달시키면 분리수거 하러 나가야되는게 넘 귀찮아서 그냥 만들어먹어요 ㅜㅜ | 22.01.21 17:42 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

빵 만드는 레시피에서 눈에 띄는게 우유 180ml하고 계란이네요... 계란이 없으면 우유식빵의 레시피인데 계란을 넣으면 데니쉬같은 느낌이 될거 같네요... 식빵용이 아니라면 설탕을 20그램이 아니라 35정도 넣어 약간 달달한 데니쉬도 괜찮을듯 싶어요...

EL
와.. 눈썰미가 대단하시네요.. 버터가 쬐금 들어간 데니쉬 비슷한 느낌이 납니다. 말씀하신 대로 설탕 좀더 넣어보는 것도 괜찮을것 같네요~ 빵은 후각을 자극하는게 어떤 맛이 날지 상상하는 즐거움과, 입에 넣을때의 만족감이 공존하는 음식 같아요 | 22.01.21 18:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770929 2013.03.09
[기타] 어제 먹은 야채곱창 (4)
[자작] 엄나무순 달래장 비빔밥 (4)
[디저트] 대구 메론빵 (4)
[한식] 순치란 이라고 특허하나 낼까요? (12)
[기타] [신제품] 해태 맛동산 프레첼맛 (8)
[한식] 일하러 가기전 아침밥 (5)
[한식] 시원한 뼈해장국ㅋㅋ (5)
[자작] 봄 한정 오뚝 빠개장면!! (19)
[기타] 집밥 🍚 (4)
[기타] 토마토 마차 (9)
[한식] 강남에서 먹은 부대찌개 (11)
[기타] 또 오랜만 입니다. (12)
[한식] 대구의 순대식당 '8번식당' (7)
[자작] [와퍼] 뭐가 새로워진건지.. (8)
[자작] 만찬 같은 순댓국 정식 (13)
[패스트푸드] 콰트로치즈(뉴)와퍼 (2)
[한식] 홍이부대찌개 (24)
[한식] 담솥 (4)
[기타] 풀무원 로스팅 서울라면~~~ (8)
[한식] 강원도 막국수 먹고왔습니다. (2)
[기타] 열빙어구이, 데리야키 계란버거 (4)
[자작] 튀김집에서 밥&친구들 해준것 (8)
[한식] 보쌈 막국수 (1)
[양식] 동호회에서 매드포 갈릭에 맛들였네요. (2)
글쓰기 204487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X