안녕하세요?
연말에 성남 야탑 먹자골목쪽에 위치한
"후포항"에 다녀왔습니다. 제철 생선회
및 해물요리 잘하는 집이지만 가자미
세꼬시로 알려진 곳입니다.
전형적인 한국식 회 음식점 앞차림일듯.
쌈장, 초고추장, 와사비 간장의 3가지 양념장
에다가 생선국물로 조려는 무조림.
저 무조림만 해도 엄청난 밥반찬인데...
가자미세꼬시를 시켰지만 광어회 등
흰살생선 사시미가 몇점 나옵니다.
이날 술은 청하로 했네요.
아주 촘촘하니 잘 썰어나온 가자미세꼬시.
정말 세밀하게 썰어내서 뼈가 거의 느껴지지
않아요. 나이들면 즐거워지는 세꼬시입니다.
어릴땐 뼈째 썬다는 것 때문에 별로였는데...
요샌 술안주로 좋은건 다 좋아져버렸네요.
깻잎에다 씻은묵은지 한점에 세꼬시올려
싸먹어봅니다. 으와~ 장난 아니네요.
술과 함께 하다보니 음식이 모자라서
결국 방어회도 따로 시켰네요.
역시 회는 술안주여...
간만에 야탑에서 먹어본 세꼬시였습니다.
역시 날이 추워지면 해산물이 최고인듯.
읽어 주셔서 감사합니다.
(IP보기클릭)112.147.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***