본문

[자작] 돼지고기 육포 박과를 만들었습니다. [36]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38554 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
ㅎㅎ 비첸향과 휘낭시에의 연관성은 잘 모르겠지만, 휘낭시에 틀이 없어서 아직은 계획이 없네요 ㅠㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
뭔가 허전할 때 하나씩 꺼내 먹으면 좋더라구요 ㅎㅎ 소고기 육포를 만드셨나요? 육포는 종류에 상관없이 시간과 정성이 들어가는가봅니다 ㅎ | 22.01.08 21:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

츄릅 맥주안주!

페르셔스
맥주를 마실 수 없는 현실에 안타까울 뿐입니다 ㅠ | 22.01.08 21:43 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

대박!.. 저희집 주소는.. ㅋㅋㅋㅋ

Awing
ㅎㅎㅎㅎ 진공팩 포장해서 보내면 될까요 | 22.01.08 21:44 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

비첸향 아닙니꽈 @@ 다음에 휘낭시에 가시죠^^;

BEST Al Massrieen
ㅎㅎ 비첸향과 휘낭시에의 연관성은 잘 모르겠지만, 휘낭시에 틀이 없어서 아직은 계획이 없네요 ㅠㅎㅎ | 22.01.08 21:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

빵집이든뭐든 전문점하시거나 유투버하셔도 되겠군요..ㅋ

oldes
아직 모자란점이 많아서 준비를 철저히 해야겠습니다 ㅎ 감사합니다~ | 22.01.09 15:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아니... 이게 뭐야... 박과? 바아악과아? 그것도 직접 만든? T.T 놀라움의 연속이네요.

서울물곰
ㅎㅎㅎ 유튜브 보고 한 건데 시간이 좀 오래 걸려서 그렇지 은근 간단한 것같습니다. 물곰님도 도전!! | 22.01.09 15:22 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

육포를 만드시다니.. 비첸향 좋아하는데 맛나겠어요. 건조기로 말리지 않고 오븐에 굽는군요. 굽는 과정이 꽤나 노가다스럽습니다. ㅎ

고기왕 레오
레오님도 언젠가 육포 도전해보세요 ㅎㅎ 수고스럽긴한데 저렴한 가격에 비싼 육포를 맘껏 먹을 수 있어서 흡족합니다. 시간마다 뒤집는게 번거롭지만 시간은 순삭됩니다 ㅎ | 22.01.09 15:23 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

포크 저키를 만드시다니 ㅎㄷㄷ 비첸향이라는게 뭔지 궁금하네요..(아마 전에 먹었어도 뭔지도 모르고 먹었을겁니다;;ㅎ)

MadMaxx
미국에도 있는 육포가게인지 모르겠네요 ㅎㅎ 한국에는 백화점같은 곳에만 가면 꼭 있는 육포가게입니다 ㅎ | 22.01.09 15:24 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

겁나 맛있어보이네요 택배 주소는 ..

lunarcell02
가내수공업 공장 돌아가나요~ | 22.01.09 15:25 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

육포를 집에서 만들 수도 있군요 ㄷㄷ 대단하십니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
영상 보시면 의외로 간단해서 재료랑 오븐, 의지만 있으면 가능합니다 ㅎㅎㅎ | 22.01.09 15:25 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 육포도 직접 만드시다니... 대단하십니다!

LCH
이 육포의 핵심재료인 것같은 대괴부유가 아직 남아서 만들게 되었는데 오랜만에 먹으니 맛있네요 ㅎㅎ감사합니다~ | 22.01.09 15:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

술안주로 좋을꺼 같습니다.

제멋대로 황제
다들 맥주가 생각난다고 하시더군요 ㅎㅎ | 22.01.12 20:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오 맥주랑 찰떡일거같네요ㅎㅎ

루리웹-4645157448
맥주를 못마셔서 참 안타깝습니다ㅠ | 22.01.14 21:34 | |

삭제된 댓글입니다.

중도우파_낙빠리콧삐
맞습니다~ 이번에는 조금 얇게 나와서 살짝 딱딱했는데, 다음에 만들게 되면 조금 두툼하게 해야겠어요 ㅎ | 22.01.14 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돼지고기 육포 박과 와드

메모리아노이즈
기회가 된다면 해 드셔보시길 바랍니다~ | 22.01.14 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

알파리우스
제가 답변이 늦었네요ㅠ 영상 보시고 그대로 하시면 똑같이 나옵니다 ㅎㅎ | 22.01.14 08:31 | |

냥냥킥
대신 알려주셔서 감사합니다~ | 22.01.14 08:31 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

육식맨레시피보고 저도 만들었드랬죠 ㅋㅋㅋ 향이 엄청 세서 술안주가 맞드라구요

보스트로얀
만들어보셨군요~ 만든거 몇몇 분에게 나눠 드렸는데 술이 생각난다는 의견이 있더군요 ㅎ | 22.01.14 08:32 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

접시 귀엽다...

루리웹기술지원
제가 좋아하는 그릇 중 하나입니다 ㅎ | 22.01.14 21:35 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

오븐으로 구우시는건가요?

마음에안들어
네 오븐으로 구웠습니다 | 22.01.14 21:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671733 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044466 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774192 2013.03.09
30671920 자작 MadMaxx 3 115 09:51
30671919 기타 지랄시나이데 5 414 08:59
30671918 자작 까망돼즤 3 397 06:41
30671917 기타 방구석 키신저 8 2306 02:11
30671916 기타 인사오지게박습니다 12 3053 01:43
30671915 중식 똥오줌죄수 8 1439 01:17
30671914 자작 MadMaxx 11 2375 00:34
30671913 자작 daiyuh 12 2130 2024.05.11
30671912 한식 페플러 15 2960 2024.05.11
30671911 양식 페플러 4 933 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 12 1749 2024.05.11
30671908 자작 사이안 4 907 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 4 870 2024.05.11
30671906 기타 LCH 12 2542 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 6 648 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 25 3315 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1145 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 6 824 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 5 1007 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 8 1107 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 5 941 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 4 1023 2024.05.11
30671897 자작 작은바위 7 1447 2024.05.11
30671896 기타 Nang A 24 3327 2024.05.11
30671895 일식 고추참치 마요 10 2852 2024.05.11
30671894 자작 코베니. 20 2973 2024.05.11
30671893 자작 3월에끝난다 13 2550 2024.05.11
30671892 자작 부라보소년 3 476 2024.05.11
글쓰기 205309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X