본문

최근

[자작] 달달 촉촉 폭신한 단팥빵을 만들었습니다. [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

BEST
    팥소를 직접 만드셔서 더 맛나겠습니다.
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    아 바삭바삭해보이는 빵 겉면 진짜 맛있겠네요.
    (290844)

39.115.***.***

BEST
    팥 듬뿍들어간거하며 달달하고 맛있겠군요..ㅋ
    (1334758)

220.122.***.***

BEST
    단팥빵 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 맛있어 보입니다! 커피랑 먹는걸 가장 좋아하는데 그렇게 하루를 시작하면 기분이 참 좋더라구요 ㅎㅎ
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    팥소가 통통하니 보기에 좋습니다. 파는 단팥빵에서는 볼 수 없는 모습이에요. ^^
    BEST
    팥소를 직접 만드셔서 더 맛나겠습니다.
    (4832808)

125.140.***.***

고기왕 레오
    촉촉하고 달달하고 맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.12.01 22:14 | | |
    팥을 진짜 좋아하는데 더군다나 직접 만드시니 정말 맛있겠네요 ^^
    (4832808)

고기김치만두
    양이 적으니 금방 만들고 좋더라구요~ 다음에 또 만들어봐야겠습니다 ㅎㅎ | 21.12.01 22:14 | | |
    아!!! 드뎌 만들어 주셨네요 ♥♥♥♥ 보기만 해도 좋아요!!!!!!!
    (4832808)

Al Massrieen
    오래 기다리셨습니다ㅠ 기억하고 계셨군요 ㅎㅎ 팥 구하느라 좀 늦어졌는데, 잘 봐주셔서 감사합니다~ | 21.12.01 22:15 | | |
    람람
    ^^ | 21.12.01 22:19 | | |
    그저 빛… 정말 맛있어 보입니다 ㄷㄷ
    (4832808)

†-Kerberos-†
    ㅋㅋㅋ 그런가요~ 지금은 구내염때문에 먹는 상상만해도 아프지만, 다 나으면 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ | 21.12.01 22:16 | | |
    오우 좋은데 하나주세요 ㅎㅎ
    (4832808)

제멋대로 황제
    이미 다 먹어버렸습니다ㅠ | 21.12.01 22:16 | | |
    BEST
    아 바삭바삭해보이는 빵 겉면 진짜 맛있겠네요.
    (4832808)

223.35.***.***

페르셔스
    각 구운 빵만의 특권인 것같아요 ㅎㅎ | 21.12.02 09:45 | | |
    팥빵은 생크림이나 크림치즈 곁들여서 우유랑 먹는걸 좋아합니다
    (4832808)

223.35.***.***

유능대령
    저기에 생크림 추가하면 훨씬 더 맛있겠네요 ㅎㅎ 우유랑 단팥빵은 최고죠~ | 21.12.02 09:46 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

저도 예전에 팥 정말 싫어했죠..붕어빵에 들어있으니 먹지ㅎㅎㅎ 단팥빵이 완전 고급베이커리에서 만든거 같아요ㅎ
    (4832808)

223.62.***.***

MadMaxx
    그러고보니 팥 안좋아하는 사람들도 붕어빵은 좋아하시는 것같네요 ㅎㅎ ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.12.02 10:56 | | |
    팥소가 장난아닙니다
    (4832808)

환경보호의중요성
    아주 살짝 타이밍 늦게 불 끈것 같지만 맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.12.02 10:57 | | |
    아- 다이어트의 적... 그대의 이름은 ㄹㄹ... 너무 맛있어 보입니다.
    (4832808)

서울물곰
    저도 그래서 매번 다이어트가 힘듭니다.. 감사합니다 ㅎㅎ | 21.12.02 10:58 | | |
    (290844)

39.115.***.***

BEST
    팥 듬뿍들어간거하며 달달하고 맛있겠군요..ㅋ
    (4832808)

oldes
    10g정도 더 넣을 걸 그랬나 싶기도했지만 이정도도 적당한 것같아요 ㅎㅎ 맛있었습니다~ | 21.12.02 10:58 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    한입만주세용
    (4832808)

렌고쿠 쿄주로
    어후 무섭게 달려드시니 드려야겠네요 ㅋㅋ | 21.12.02 10:59 | | |
    BEST
    단팥빵 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 맛있어 보입니다! 커피랑 먹는걸 가장 좋아하는데 그렇게 하루를 시작하면 기분이 참 좋더라구요 ㅎㅎ
    (4832808)

마요네즈!
    감사합니다 ㅎㅎ 달달해서 커피랑 먹는 것도 참 좋겠습니다~ | 21.12.02 11:00 | | |
    BEST
    팥소가 통통하니 보기에 좋습니다. 파는 단팥빵에서는 볼 수 없는 모습이에요. ^^
    (4832808)

복동이형
    집에서 만들어먹으면 제 입맛대로 할 수있어서 참 좋습니다 ㅎㅎ | 21.12.02 11:00 | | |
    직접 팥을 제조하셨군요. 거품 제거 부터 거피 제거 하는 것에따라 팥소 맛이 더 부드러워지고 맛이 달라집니다. 이 팥소 제조도 쉬운게 아니더랍니다. 팥빵은 정말 일본이 기원이 분명한 빵입니다. 주종발효를 위해 수년간 가산을 탕진하며 연구했다는 일화도 있고, 새벽부터 팥을 만들어 그 높은 품질을 자랑하기도 했고, 천왕이 먹어보고 감탄해서 문장을 하사했다는 이야기도 있고 여러 일화가 많습니다. 특히 통단팥빵에는 겨자씨를, 팥앙금빵에는 참깨를 뿌려 구별했다고 했는데, 그냥 후에는 참깨로 통일되었다는 이야기가 있습니다.
    (4832808)

홋홋아짐맛
    명인들이 팥 쑤시는 거보면 보통일이 아니지만 저같은 아마추어는 집에서 간편하고 맛있는게 최고같습니다. 일본에서는 아직도 그런 방법으로 츠부앙과 코시앙을 구분하고 있는 곳이 있다고 들었습니다. | 21.12.02 11:07 | | |
    아직 입맛이 어려서 그런가 단팥빵은 잘 안먹는데도 한입 크게 먹어보고싶은 비쥬얼이네요 ㅎㅎㅎ
    (4832808)

기능재부
    ㅎㅎ 그런 생각이 들 수있는 비주얼이라니 감사합니다 ㅎㅎ | 21.12.02 11:08 | | |
    아니 선생님 이런 달달한걸… 그래서 인테넷주문은 가능하줘?
    (4832808)

223.33.***.***

SylvaΣNymphe™
    달달구리 좋죠~ ㅎㅎ 좀 더 연습해서 판매할수 있도록 노력하겠습니당 | 21.12.02 11:43 | | |
    팥빵은 우유와 함께먹으면 더맛있죠 ㅋㅋ 직접만드시다니 정말 대단합니다.
    (4832808)

泰盛[태성]
    맞습니다~ 우유가 절로 생각나는 단팥빵입니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.12.02 16:13 | | |
    (2553)

221.148.***.***

슬슬 동지날이 다가와서 그런지 팥이 더 맛있어 보이네요~ +_+
    (4832808)

LCH
    그러게말입니다~ 동짓날에 따끈한 팥죽도 쒀먹야겠네요 ㅎㅎ | 21.12.03 10:18 | | |
    오른쪽에 호떡 만드신 분 아닌가요? 으하 넘나 맛있어 보입니다 얼만가요? 팔아주세요!!
    (4832808)

아이언캐슬
    ㅎㅎ 맞습니다~ 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ 언젠가는 팔 수 있으면 좋겠네요 | 21.12.03 10:19 | | |
    흰우유....흰우유!!!!
    (4832808)

춘식이네아빠
    단팥빵에는 흰우유가 최고죠 ㅎㅎㅎ | 21.12.07 23:51 | | |
    우와 엄청 맛있어 보이네요 근데 쓴맛 제거할 때 물 데치고 버려야 하나요? 그리고 설탕과 소금은 얼마나 넣나요?
    (4832808)

프로젝트 34
    감사합니다~ 보통은 한번 데치고 물 버리는 과정을 거치더라구요 ㅎㅎ 설탕은 130g이 들어갔고 소금은 1g 넣었습니다. | 21.12.07 23:53 | | |
    (378161)

175.120.***.***

도라에몽이 생각나네요
    (4832808)

K_crash
    그러게요 ㅎ 도라야키도 만들어보고 싶어요~ | 21.12.07 23:53 | | |
    침고인당.ㄷㄷ
    (4832808)

둠치따치
    감사합니당 ㅎㅎ | 21.12.07 23:53 | | |
    감사합니다!! 잘 먹겠습니다!!
    (4832808)

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
    차린건 없지만 맛있게 드십쇼!! | 21.12.07 23:54 | | |
    우와~~~, 맛있겠다!!!
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    도라에몽이 이 글을 좋아합니다!
    (4832808)

명빵체강캐컨빅션
    ㅎㅎㅎ 감사합니다~ | 21.12.08 14:20 | | |
    크 앉은자리에서 저거 다 먹을 자신 있음!
    (4832808)

호레기
    도전!!! 감사합니다 ㅎㅎ | 21.12.08 14:21 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 356740 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350574 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303375 2013.03.09
    30641159 디저트 환경보호의중요성 1 6 13:52
    30641158 중식 미희♡ 2 84 13:42
    30641157 자작 문프만사랑하는국민 2 120 13:34
    30641156 기타 페르셔스 3 536 12:49
    30641155 한식 RoCk`N RoLL 1 191 12:49
    30641154 자작 페르셔스 2 211 12:44
    30641153 패스트푸드 푸르뫼 1 409 12:21
    30641152 한식 모인데 2 509 11:27
    30641151 기타 LCH 4 631 10:12
    30641150 일식 제멋대로 황제 12 3817 09:54
    30641149 일식 묵경 6 1960 09:15
    30641148 한식 루리웹-2962527656 5 3023 02:23
    30641147 분식 작은바위 8 2985 01:51
    30641146 패스트푸드 작은바위 9 2749 00:55
    30641145 패스트푸드 건담=드렌져 3 1061 2022.01.16
    30641144 양식 심영물 중독자 10 2999 2022.01.16
    30641143 기타 손승완 7 1864 2022.01.16
    30641142 한식 돌아온leejh 13 6150 2022.01.16
    30641141 기타 지랄시나이데 10 2440 2022.01.16
    30641140 양식 빠오빠오개초코 18 4695 2022.01.16
    30641139 일식 천재축구감독가투소 7 1598 2022.01.16
    30641138 중식 검은투구 12 6496 2022.01.16
    30641137 중식 빠오빠오개초코 15 6011 2022.01.16
    30641136 기타 환경보호의중요성 6 1748 2022.01.16
    30641135 자작 냥냥냥이 좋아 8 1788 2022.01.16
    30641134 기타 티모오브레전드 19 4948 2022.01.16
    30641133 자작 키랏☆ 7 1092 2022.01.16
    30641132 자작 R도로시웨인라이트 40 4338 2022.01.16

글쓰기 180364개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X