본문

최근

[기타] 동대문 러시아거리 음식 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

BEST
    와이프가 러샤인이라 현지에서 샤슬릭 해먹었는데 한국에서 파는 걸로는 재현이 안되는 맛..
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    동대문에 이런곳이 있었군요~ 언제 한번 가봐야겠습니다~
    BEST
    오 저두요..! 와이프는 상트 출신입니다 ㅎㅎ
    (4712395)

221.143.***.***

BEST
    닉네임이 궁금해서 번역해봤더니 "블라디미르 레닌" ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (957823)

183.109.***.***

BEST
    메뉴들 보니깐 뜬금없지만 프린세스메이커2에서 식당 메뉴들 생각나네
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    동대문에 이런곳이 있었군요~ 언제 한번 가봐야겠습니다~
    LCH
    외국인도 많고 한국인도 많고 인기 좋더라구요 | 21.11.19 21:27 | | |
    전 이태원에 트로이카도 좋더라구요. 러시아음식 굿~
    로건-울버린
    전체적으로 입맛에 맞고 괜찮았어요. | 21.11.19 21:28 | | |
    허어.... 가격이 엄청 올랐네요.... 전에 올랐던 가격이 5천원이였는데.. 근데 고기 엄청 맛있어요.
    SIAM SHADE
    지금까지 먹었던 양고기중엔 제일 맛있엇어요. | 21.11.19 21:28 | | |
    당근김치는 우즈백이주한국인들이 만들어먹는거아닌가요?
    루리웹-7223010917
    연해주에서 중앙아시아로 강제이주했는데 김치 담글 재료가 없어서 당근으로 김치를 만들어 먹었다고 하네요. | 21.11.19 21:44 | | |
    (132568)

118.235.***.***

가격이 너무 올랐네... ㅠㅠ
    (4774576)

172.58.***.***

옛날회사 근처라 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
    (5181142)

106.102.***.***

저기에 크바스 파나요?
    제모
    저 가게 인근 식료품점에서 팝니다. | 21.11.24 18:21 | | |
    BEST
    와이프가 러샤인이라 현지에서 샤슬릭 해먹었는데 한국에서 파는 걸로는 재현이 안되는 맛..
    BEST
    루리웹-1148212246
    오 저두요..! 와이프는 상트 출신입니다 ㅎㅎ | 21.11.24 16:42 | | |
    BEST
    Владимир Ленин
    닉네임이 궁금해서 번역해봤더니 "블라디미르 레닌" ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.25 10:03 | | |
    극초기엔 샤슬릭 가격이 3천원? 그쯤했었는데...
    저거 한 꼬치에 8천원? 너무 비싼것 같아요
    (4882190)

125.132.***.***

맛있어보이네요.
    와이프랑 가끔 가는 거리입니다. ㅎㅎ 올해되서야 각 식당들 한번씩은 전부 다 먹어봤네요. 샤슬릭은 2층에 있는 식당이 맛있고 (술도 파는곳)
    돼지 오빠
    쌈사는 임페리아(슈퍼)가 제일 나은듯합니다. 요즘 가격이 많이 비싸져서 아쉽네요. 요즘처럼 추운날에 슈르빠 한그릇 드시면 든든할겁니다^^ | 21.11.24 16:15 | | |
    돼지 오빠
    참고로 사마르칸트 시티(2층) 말고는 술을 안팔겁니다. 원래 무슬림들은 술안먹죠~ ㅎㅎ 체리쥬스 맛있으니 술 말고 그거 드세요. 7천원정도 할겁니다. | 21.11.24 16:18 | | |
    신기한게 저 많은 종류 빵들이 어떻게 회전 되는지 ㅎㅎ
    BEST
    메뉴들 보니깐 뜬금없지만 프린세스메이커2에서 식당 메뉴들 생각나네
    고담신도시
    이거보고 다시 봤더니 메뉴에 물고기요리가 없네요 !! | 21.11.25 15:11 | | |
    (34930)

121.140.***.***

러시아 애들 아이다스 츄리닝입고 쭈그려 앉아있는게 단순 인터넷 밈인줄 알았는데 저동네 케이크사러 가보니 골목한구석에 생긴건 한국인이랑 똑같이 생겼던데 다들 아디다스 츄리닝입고 쭈구려 앉아서 담배피우면서 러시아말(추정)으로 떠둘고 있어서. 레알이구나 싶었네요
    전 네팔 음식점 가봤었는데 다양한 세계 음식점이 있나보네요 ^^
    와 여기 샤슬릭 진짜 맛있어요 !
    저 빵 현지인 아저씨가 혼자 다 먹길래 양갈비찜 같은 요리에 시켰다가 둘이 반도 못먹고 남김 진짜 양 많던데
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    어제 다녀왔던곳이군요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 스타 사마르칸트라는곳 가려다가 휴업이라고 그 자리에서 멍때리고 있었는데 지나가던 친절하신 아주머니가 저기도 맛있다고 하시면서 추천해주시길래 간곳이 여기인데 잘먹고 왔습니다 ㅎㅎ
    러시어 저빵 만큼은 진짜 맛이없음 2번인가 저도 동대문에서 사먹어봤는데 커피랑 먹어도 맛이 없었음
    (44797)

112.187.***.***

BlackJohnny
    양고기 스프에 찍어먹으면 먹을만 하더군요. 그냥 먹으면 퍽퍽해서 별로였어요. | 21.11.25 02:27 | | |
    동대문하니까 개쩌는 칼국수집이 생각나는데 아직도 있으려나...
    (4703587)

125.182.***.***

라그만이 궁금해요 제가 면 요리를 좋아해서
    (44797)

112.187.***.***

샤슬릭도 괜찮은데 쌈싸랑 양고기 스프도 맛있습니다. 집 근처라 배달 가능지역이라 자주 시켜먹습니다. 참고로 사마르칸트 본점도 있는데 같은 메뉴인데 조리 스타일이 다르더군요. 시티점은 빠삭빠삭하게 구워서 나오는 스타일이고, 본점은 부드럽게 굽는 스타일로 조리해서 나오더군요. 저는 본점이 더 취향이 맞았습니다.
    사마르칸트 시티 말고 모텔 골목쪽에 있는 사마르칸트를 주로 가는데 이쪽은 올해 여름만 해도 꼬치류 6천원 했었는데 8천원까지 올랐나요...
    오 한번 가봐야겠네요... 여친있었으면 같이갈텐데 ㅅ..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353426 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346534 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 300095 2013.03.09
    30639725 중식 건담=드렌져 1 53 02:27
    30639724 자작 고기왕 레오 1 491 2021.12.06
    30639723 기타 제멋대로 황제 2 445 2021.12.06
    30639722 자작 복동이형 4 696 2021.12.06
    30639721 디저트 환경보호의중요성 1 966 2021.12.06
    30639720 한식 페르셔스 6 1047 2021.12.06
    30639719 중식 손승완 13 2698 2021.12.06
    30639718 자작 CheapLifer 6 2044 2021.12.06
    30639717 자작 캬아아앗! 8 2285 2021.12.06
    30639716 패스트푸드 BRTTJL 3 922 2021.12.06
    30639715 자작 환경보호의중요성 8 2430 2021.12.06
    30639714 양식 고먐미는냐몸냐몸 17 4048 2021.12.06
    30639713 한식 암흑난무 6 2323 2021.12.06
    30639712 일식 더러운캔디 18 9003 2021.12.06
    30639711 자작 †-Kerberos-† 7 2372 2021.12.06
    30639710 자작 †-Kerberos-† 7 1746 2021.12.06
    30639709 기타 LCH 17 8079 2021.12.06
    30639708 기타 손승완 41 6374 2021.12.06
    30639707 한식 서울물곰 11 4133 2021.12.06
    30639706 한식 루리웹-2962527656 7 4145 2021.12.06
    30639705 한식 루리웹-2962527656 8 3168 2021.12.06
    30639704 디저트 모인데 11 3313 2021.12.06
    30639703 자작 복동이형 11 4531 2021.12.06
    30639702 중식 건담=드렌져 14 5560 2021.12.06
    30639700 일식 mk.14 RT-1A 18 7919 2021.12.05
    30639699 디저트 Awing 14 7850 2021.12.05
    30639698 한식 빠오빠오개초코 30 13086 2021.12.05
    30639697 자작 Awing 13 3028 2021.12.05

글쓰기 179153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X