본문

[디저트] 사랑하는 딸이 먹고 싶다는데 사줘야지!! [42]

(501067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67346 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울 와이프가 임신 했을때 11월부터 해서 딸기를 하루에 한상자씩 먹었었죠 입덧때문에 다른건 못먹고 오로지 딸기만 먹었는데 딸기값 한달에 돈백만원정도 나왔었음 그리고는 끝일줄 알았는데 글쓴이 같이 딸래미도 딸기를 좋아하는 바람에 이 시절이 되면 용돈이 빵꾸날 정도임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
이해가 갑니다. 근데 따님이 건조 딸기 맛을 들이면... 딸기 없는 시절에도 용돈이 빵꾸가 나는 경험을 하실거에요. 제 아들놈도 건조 딸기에 환장을 해서 하루에 만원어치씩 퍼먹어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
믓찌십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST
딸님이 먹고자하며..사야죠..ㅜㅜ 추천

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
믓찌십니다 ㅎㅎ

BEST
울 와이프가 임신 했을때 11월부터 해서 딸기를 하루에 한상자씩 먹었었죠 입덧때문에 다른건 못먹고 오로지 딸기만 먹었는데 딸기값 한달에 돈백만원정도 나왔었음 그리고는 끝일줄 알았는데 글쓴이 같이 딸래미도 딸기를 좋아하는 바람에 이 시절이 되면 용돈이 빵꾸날 정도임 ㅋㅋ

BEST
녹차조앙커피조앙
이해가 갑니다. 근데 따님이 건조 딸기 맛을 들이면... 딸기 없는 시절에도 용돈이 빵꾸가 나는 경험을 하실거에요. 제 아들놈도 건조 딸기에 환장을 해서 하루에 만원어치씩 퍼먹어요 ㅠㅠ | 21.10.26 12:26 | |

루리웹-5530485916
다행이 건조딸기는 안좋아해서요 ㅋㅋ | 21.10.26 12:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

녹차조앙커피조앙
그래도 사랑하시죠? | 21.11.03 18:40 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

녹차조앙커피조앙
ㅎㅎㅎㅎ 웃음 안되는데.. 저도 딸기를 좋아하는 터라 들었다가 가격보고 그냥 참자 .. 내려놨는데.. 당분간 딸래미랑 같이 장보러 가면 안되겟네요..ㅎㅎㅎ | 21.11.04 13:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

과자 한봉다리 가격 생각하면, 사실 과일이 그리 비싸다고 생각되진 않음. 건강까지 고려하면 요즘 과자 가격이 미쳐돌아가니 ㅋㅋ | 21.11.04 14:08 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

16,900원 ㄷㄷ 임신한 와이프가 마트에서 저런거 들고올때마다, 마음은 울지만 겉으론 멀쩡한 척 카트에 담아주는데.... 뭔가 공감이 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST
딸님이 먹고자하며..사야죠..ㅜㅜ 추천

(IP보기클릭)121.66.***.***

워메.........딸기가가 치킨값이네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)192.56.***.***

스카치테이프
가을 딸기는 여러모로 비쌀만 함. 작물수확시기라 인건비 터져나감. ㅋㅋㅋ | 21.11.03 16:16 | |

부모한테 16900원 껌 값이죠. 자식이 먹는 모습 얼마나 이쁜데요. 게다가 딸이라면 훨씬 더 이쁠듯 (제가 아들 아빠라서..)

(IP보기클릭)112.216.***.***

두아이 아빤데....16900원이 껌값처럼 느껴졌으면 좋겠네요. 늘 돈앞에 타협함 ㅜㅜ | 21.10.26 17:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

갑자기 효도해야겠단 생각이.......

(IP보기클릭)119.197.***.***

딸이 딸기 먹고싶다고하면 사줘야죠 크흡 ㅠㅠ 꼭 비쌀 시즌에 왕창 먹고,싸질때쯤 귀신같이 안먹기 시작...

(IP보기클릭)221.158.***.***

이 글 보고 할머니 한테 전화 한통 드렸습니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.120.***.***

이번주에 마트가야하는데;;딸기 보이면 돌아가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

딸기가 비싸면 이상하게 더 맛있게 느껴짐 ㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

드디어 딸기 시즌이 시작됬네요 우리 딸래미도 딸기 귀신인데.... 최대한 늦게 나온다고 얘기해야 하는데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 가격 사악하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

집안 형편을 알아야죠. 안되는건 안된다고 알아야 나중에 자신을 절제 할 수 있는 사람이 됩니다. 조르면 다 된다는 것을 알게되는건 가장 좋지 않습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

홋홋아짐맛
너무 진지하게 받아들이지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징징거리는척 그냥 딸자랑 하는 글이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.04 09:37 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

홋홋아짐맛
사줄만한 형편이 되니까 사주셨겠죠. ㅎㅎ | 21.11.04 10:21 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

한달전에 5살 딸냄이 딸기가 먹고싶다고 악을써서 동네마트고 다 뒤져봐도 딸기를 안팔아서 냉동딸기를 한번 사줘봤는데 몇개먹고 던져버리네요;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

H-SSamZi
냉동딸기는 뭐 만들어먹어야 하죠… | 21.11.03 22:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

??? : 이상하다.. 통장에 구멍났나??

(IP보기클릭)210.108.***.***

1딸기 = 1치킨 시대에 살고 있다니....ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.148.***.***

마쓰자카
딸기 한상자 = 치킨 한 상자..... 딸기24개 = 치킨 18조각 정도... 아직 치킨이 더 비쌈... | 21.11.03 19:23 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와 딸기가 17000원이라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅠㅠ 아부지 사랑은 끝이 없지요

(IP보기클릭)116.124.***.***

저럴땐 딸기 아이스크림으로 대체가 가능하던데요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

딸 > 딸기

(IP보기클릭)27.100.***.***

똑같은 것 어제 집길래.. 겨울 되야 맛있지 비싸고 맛은 없으니까 다음에 먹자고 했는데ㅠ

(IP보기클릭)14.237.***.***

와... 딸기가 이렇게 비쌌나요..

(IP보기클릭)222.113.***.***

따님 옷도 딸기딸기하네요~ㅎㅎ 따님이 너무 이쁘시네용!

(IP보기클릭)122.202.***.***

근데 너무 사랑스러워서 어쩔수없다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

(IP보기클릭)220.126.***.***

(12304) 220.126.***.*** 딸기 상태 안좋은건 칼로 다져서 설탕이랑 꿀을 딸기 1 설탕 1 꿀이나 물엿 1 의 비율로 (딸기1 당2) 생딸기 시럽? 같은걸 만드신후 하루정도 냉장고에 두고 우유에 타서 줘보세요. 딸기 2개정도 분량이면 찐한 딸기향 가득한 생딸기 우유 만드실수 있어요. 예전에 자주가던 카페 메뉴 인데 마누가라 너무 좋아해서 따라 만들어 봤는데 생각보다 쉽더라구요. 그거 한병 가격이 500미리에 5천원 이었나 6천원 에 팔던거라 너무 비싸서 고육지책으로 만들어 봤는데 성공적이었습니다. ㅎㅎ 무른 딸기나 맛이 너무 시큼한 딸기는 저렇게 맛있게 처리 가능 합니다. 물론 좋은딸기가 훨씬 맛있지만 요즘은 딸기 철이 아직 아니니 이런 방식으로 단가를 조금 낮춰보실수 있는 방향으로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

이글 보니 오늘 퇴근할떄 딸기 사서 들어가야겟어요 딸래미 딸기 처음 먹엇을떄 모습이 기억이 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

딸기:치킨 전 치킨을 고르겠습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

엄청 비싸네여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30671332 디저트 드힝~☆ 2 510 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 4020 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2291 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2284 2024.04.26
30671297 디저트 똥오줌죄수 10 2727 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 52 10782 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 20 4954 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4218 2024.04.25
30671263 디저트 환경보호의중요성 7 1825 2024.04.24
30671237 디저트 제멋대로 황제 8 2032 2024.04.23
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 7051 2024.04.21
30671153 디저트 nintendo 16 3783 2024.04.21
30671145 디저트 타이탄홀 3 772 2024.04.21
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 2043 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 12 3638 2024.04.20
30671065 디저트 아수날FC 16 2678 2024.04.19
30671053 디저트 앵거스⚡영 11 2859 2024.04.19
30671034 디저트 환경보호의중요성 12 2558 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4936 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4395 2024.04.18
30670949 디저트 아수날FC 6 3178 2024.04.16
30670927 디저트 환경보호의중요성 11 3834 2024.04.15
30670925 디저트 민서공주12 18 7688 2024.04.15
30670863 디저트 마이온 12 2701 2024.04.14
30670800 디저트 한글은_찰지다 8 2800 2024.04.12
30670789 디저트 아수날FC 5 1977 2024.04.12
30670768 디저트 여우 윤정원 10 3781 2024.04.11
30670746 디저트 아수날FC 11 3567 2024.04.11
글쓰기 11802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X