본문

[기타] 맥파이 × 디아블로 스페셜 박스 세트 [53]

(1434492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60223 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
차라리 포션 모양으로 제작 해서 줬다면

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
맥주는 장기보관하면 내용물이 변질되어버리고 성분에 따라 침전물이 발생할수도 있습니다. 사실상 되팔기는 어렵죠

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
색상이... 먹으면 죽을 것 같은...색이네요...

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
아 되팔렘용이군요

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
색깔이 그... 옛날에 미술시간에 수채화 물통 여러명 다 같이 쓰고 나서 물 버리기 전의 그 색깔인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

오... 맥파이에서 이런 맥주도 만들었군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
색상이... 먹으면 죽을 것 같은...색이네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

直觀主義者
다행히 살아남았습니다 | 21.10.25 14:37 | |

直觀主義者
저거 병마다 다 다른맛이라 색깔도 다 다르더군요ㅎ | 21.11.08 15:00 | |

"지옥의 강물에서 퍼올린 맛" 이라던데...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

녹즙 인가요.....?

(IP보기클릭)221.165.***.***

공식 홈페이지에서 보니 9만원 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사..

(IP보기클릭)121.133.***.***

이 맥주는 의외로 바알맛이 그나마 정상에 가깝다는 이야기가 있었죠

(IP보기클릭)1.220.***.***

승우아빠 리뷰 올렸던데, 맥주가 알콜도수 10도임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

승빠가 먹어보고 홀리쉣이라고 하더만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.117.***.***

와 상자가 정말 이쁜데요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

가격이 9만원...

(IP보기클릭)117.111.***.***

박스보고 오오 하다가 가격듣고 아아... 맛도 별로라면... ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 은근 멋지네요~

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
차라리 포션 모양으로 제작 해서 줬다면

(IP보기클릭)218.55.***.***

신기합니다 :D 병과 박스 자체만으로도 소장할만한 가치가 있을 것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.96.***.***

맥주 색깔이 아니야ㅋㅋㅋ

졸리니까자게냅둬
저거 병마다 다 다른맛이라 색깔도 다 다르더군요ㅋㅋㅋ | 21.11.08 15:01 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

저라면 구입하고도 절대 안마시고 전시만 해놓을듯...

무적 보노
어차피 병이 시커매서... 저라면 구입하고 무려 9만원 짜리니까 술은 다 마시고 빈병을 안버리고 전시 해놓을듯 | 21.11.08 15:02 | |

루리웹-2899408317
나중에 혹여라도 판매하게 되었을때 마셔버리면 똥값이 되어서요. | 21.11.08 15:04 | |

BEST
무적 보노
아 되팔렘용이군요 | 21.11.08 15:06 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST 무적 보노
맥주는 장기보관하면 내용물이 변질되어버리고 성분에 따라 침전물이 발생할수도 있습니다. 사실상 되팔기는 어렵죠 | 21.11.08 15:06 | |

티벨
맥주를 마시려고 저걸 저 가격에 주고 사는 경우는 적을 겁니다. 대부분이 한정판으로써 소유하기 위함이 클 겁니다. | 21.11.08 15:19 | |

루리웹-2899408317
되팔렘이라는 용어를 잘 모르시나 봐요? 님의 기준에 중고 물품 판매자들은 모두 되팔렘인가 봐요. | 21.11.08 15:21 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

다른맛도 너무 궁금해요!!!!!!!!!!!!! 왠지 ACT2 는 쓴맛일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

민초라니;;;;;;;

(IP보기클릭)114.199.***.***

독약??

(IP보기클릭)59.6.***.***

너무 고증을 잘한듯.. 포이즌 색을 맥주로 만들다니

(IP보기클릭)183.102.***.***

... 먼가 색깔이 하수도에서 침전물 가라앉으면서 나름 맑게 변한 구정물같은 색깔인데요???

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
색깔이 그... 옛날에 미술시간에 수채화 물통 여러명 다 같이 쓰고 나서 물 버리기 전의 그 색깔인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

그래도 사고 싶다..

(IP보기클릭)211.34.***.***

원래 한정판 아니었나요? 근데 스티커...ㅡ ㆍ ㅡ;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

베리얼 그라운드산 구울 믹서기에 갈아마시는거같아요

(IP보기클릭)114.201.***.***

바알이그나마 멀쩡한 맥주맛이더군요. 도수는 맥주치고 조금 독한데.. 소맥느낌으로 마시기 괜찮았어요

(IP보기클릭)114.30.***.***

음 독에 맥주탄것같은 비주얼..대충 구려보인다는 뜻..

(IP보기클릭)114.201.***.***

액트2는 마나물약 같은데.. 맛이 오묘해요. 이것도 맛있다고 하기에는 좀...

(IP보기클릭)222.109.***.***

개인적으로 맛있다 라곤 절대 말하기 힘든 구성이였습니다 그나마 안다리엘 , 디아블로 정도로 '마실만' 하다 였습니다 . 1. 안다리엘 : 스타우트 , 민트 , 쵸콜릿 맛이 너무 따로따로 납니다 . 민트 , 초콜렛 느낌이 강해서 이게 스타우트인가 ? 싶던... 개인적으론 비슷한 느낌이라면 발라스트 포인트 빅토리 엣씨 페퍼민트(한정판)의 몇급수 아래 느낌이더군요 2. 두리엘 : 그냥 멘솔느낌에 화한 느낌이 나쁘진않았지만 라거의 청량감을 반감시키는 느낌이라 .... 왜 굳이 ? 라는 느낌 3. 메피스토 : 사워 에일이라고 해서 산미가 강할거같아 걱정했지만 그정도 까진 아니였고 ... 라즈베리 풍미는 나쁘진않았습니다. 대신 코코넛이 모든 밸런스를 망친 주범이라고 생각되는데 덕분에 라즈베리의 풍미가 절반이상 죽어버렸고 코코넛 침전물 덕분에 목넘김이나 다 털어머 마셨을때 불쾌한 느낌이였습니다 4. 디아블로 : 개인적으로 좋아하는 맥주 종류인 임페리얼 스타우트 라서 기대를 했습니다만 ... 물론 나머지 맥주들 중에선 제일 나았습니다. 대신 고추가 들어가서 중간에 혼자 튀는 느낌으로 맥을 끊어버리는 느낌이더군요 .. 같은 맥주 종류의 올드 라스푸틴이라던가 ... 에 비교하면 그 중간에 맥이 끊어지는 느낌때문에 임페리얼 스타우트 계열의 매력인 묵직한 풍미가 뚝 끊기는 느낌이였습니다. ...그래도 마실만은 했습니다. 5. 바알 : 벨지안 스트롱에일 (골든) 이라고 해서 듀벨을 생각했다가 제일 실망한 맥주였습니다. 벨지안 스트롱 에일 특유의 쓴맛과 향이 너무 강조가 되어서 도저히 마실수 있는 수준이 못되더군요 ㅜㅜ 결국 바알은 리타이어 했습니다 . 개인적으론 미국계 브루어리 계열 맥주 (발라스트 포인트, 미션. 노스코스트) 계열을 좋아하다보니 ... 솔직하게 말씀드리자면 그냥 보여주기위해서 만든 맥주다 라는 생각밖에 안들더군요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

라이미루
임페리얼 스타우트에 칠리 넣어서 만드는 경우가 종종 있는데 괜찮았았는데 저건 아니었나보네요. | 21.11.09 12:26 | |

파괴왕자
뭐랄까 .. 조화가 안되는게 제일 큰 문제가 아니였나 싶긴합니다.... 어디까지나 대뇌망상이지만 좀더 숙성시켜야하는 맥주를 너무 급하게 꺼낸게 아닐까 싶기도 하구요 | 21.11.09 13:39 | |

라이미루
뭐 못 만든 맥주는 숙성을 해도 별로더군요. 저바닥에서 경험한 미켈러 블랙은 진짜....... 맥주 이야기 하니 집에 셀러에 처박아 둔 삼분수 람빅이나 쉬는날에 꺼내야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.09 13:45 | |

파괴왕자
개인적으로 맥파이 쪽 맥주는 쪼끔 선호도가 떨어져서 ... 선입견을 가진상태라 .. 더 평가가 박했을수도 있습니다 .. ㅋㅋ 저도 경리단길의 (구)우리수퍼에서 사온 슈렝케를러 마르젠이나 쉬는 날에 오픈해야 할거같습니다 ㅋㅋ | 21.11.09 13:49 | |

라이미루
초겨울에는 마르젠이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.09 15:02 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

아 이거 여주 아울렛 와인앤모어에서 봤는데. 가격이랑 알고는 있었지만 이런 맥주가 병당 2만이라니 ㄷㄷ 했네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

첫번째 맥주는 물감 많이 섞은 물에 탄산넣은 색깔이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.45.***.***

하겐다쯔
아 그느낌 알죠 초등학교때 미술수업 끝나고 나면 붓 씻는 물통 색깔이 딱 저런색인데 | 21.11.09 11:56 | |

마셔라 헬스크림!

(IP보기클릭)122.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜 산 사람이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

역시 증오의 군주, 맥주만으로 증오를 불러일으키는군요

(IP보기클릭)58.125.***.***

안다리엘은 좀 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 미국에서 일회성이지만 프라이드 치킨 넣어서 맥주 만든 기행에 비하면 부재료들이 좀 얌점하네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

색깔이 할로윈에 딱이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669656 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042221 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
[중식] 롤만두
[한식] 저도 BHC 쏘마치 먹어봤슴다 (6)
[기타] 기네스 커피맥주
[자작] 기합차고 맛있는 무설탕 해병호두.jpg (4)
[자작] 치킨샐러드 (1)
[기타] 풀무원 돈코츠 라멘~~~ (8)
[일식] 후토마끼 들기름국수 (2)
[한식] 오소리 한판 혼술
[자작] 쉽게 만드는 묵은지 김치찜 (4)
[기타] 햄계란 튀김빵, 유키이치고 (7)
[자작] 코이라멘 지로점 지로라멘 (6)
[패스트푸드] 대파 새우버거? (2)
[한식] 날도 덥고 하니 밀면 (2)
[일식] 8000 로스까스 (1)
[기타] 집에서 소고기 (2)
[자작] 짜파게티 더블랙(옛 짜파게티[MSG]) (11)
[기타] 굴친자들의 낙원, 굴포차 (9)
[자작] 간만에 야매요리 !! (8)
[한식] 족발 막국수 조합은 언제나 옳다 ! (5)
[한식] 아침겸 점심으로 집밥 먹었습니다. (3)
[한식] 대구 '제1국수'방문 (8)
[중식] 최애 짬뽕 (16)
[자작] 오늘의 점심 (2)
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X