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[자작] 본토 스타일 마파두부 연구성과 [53]




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추천 | 조회 35750 | 댓글수 53
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댓글 | 53
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(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

어예!
21.10.21 21:13

(IP보기클릭)113.182.***.***

BEST
꼭 소개 부탁드려요
21.10.21 20:02

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보기만 해도 얼얼한 매운내랑 불냄새가 물씬 풍겨오는 비쥬얼이네요 레시피와 함께 요리하는 사진도 올려주실거죠?
21.10.21 20:57

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
ㅊㅋ 드립니다
21.10.21 19:28

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
와...침넘어가네요 마파두부 존맛일듯 ㅠㅠ
21.10.21 23:43

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
ㅊㅋ 드립니다
21.10.21 19:28

(IP보기클릭)113.182.***.***

BEST
꼭 소개 부탁드려요
21.10.21 20:02

(IP보기클릭)117.111.***.***

외 비쥬얼이 장난아니네요 ㄷㄷ
21.10.21 20:14

(IP보기클릭)39.7.***.***

기대 됩니다!!!
21.10.21 20:15

(IP보기클릭)119.194.***.***

우와 대박 ㄷㄷ;;
21.10.21 20:18

(IP보기클릭)123.212.***.***

레시피 공유ㄱㄱ
21.10.21 20:20

(IP보기클릭)61.75.***.***

아니 이번에 공개해줘요
21.10.21 20:26

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보기만 해도 얼얼한 매운내랑 불냄새가 물씬 풍겨오는 비쥬얼이네요 레시피와 함께 요리하는 사진도 올려주실거죠?
21.10.21 20:57

(IP보기클릭)175.223.***.***

띄어쓰기족고수
네 과정별로 찍어서 준비해볼게요^^ | 21.10.21 21:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
헥터 바르보사

어예! | 21.10.21 21:13 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

와 보기만해도 정말 진짜 마파두부라고 딱느껴지네요 ㅋㅋ
21.10.21 21:25

(IP보기클릭)121.141.***.***

최고야..
21.10.21 21:27

(IP보기클릭)203.228.***.***

드디어 궁극의 비주얼이 나왔네요! 레시피 기대됩니다.
21.10.21 21:30

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
와...침넘어가네요 마파두부 존맛일듯 ㅠㅠ
21.10.21 23:43

(IP보기클릭)61.74.***.***

와... 루리웹에 알림설정 기능없나요... 다음글 기다릴께요.
21.10.22 00:05

(IP보기클릭)114.207.***.***

레시피를 먼저 가져오셨어야죳
21.10.22 12:03

(IP보기클릭)14.49.***.***

두반장, 라조장, 들깨, 초피... 이것들 밸런스 잡기가 너무 어려워요 ㅠㅠ
21.10.22 12:04

(IP보기클릭)125.140.***.***

우와 다음 글에서 레시피 기대하겠습니다 ㅎㅎ
21.10.22 13:05

(IP보기클릭)119.197.***.***

오... 비주얼만 보면 정말 중국에서 먹었던 것과 비슷하네요! 전 본토맛 생각나서 마라 소스 사다 해먹은 적이 몇 번 있는데 약간 비슷하고 맛있긴 한데 딱 그 마파두부 맛은 안나더라고요. 불맛 같은 게 빠져서 그런지...
21.10.22 14:05

(IP보기클릭)118.36.***.***

건고추 + 고추기름 + 화자오 + 블랙빈 + 굴소스 + 치킨스톡 고추기름 + 화자오 = 라오간마 대체 가능.
21.10.22 20:42

(IP보기클릭)61.74.***.***

언제 레시피 올라오나요...현기증 납니다ㄷㄷㄷ
21.10.23 19:42

(IP보기클릭)218.147.***.***

오우.. 저도 마파두부 좋아해서 집에서 자주 해먹는데 중국에서 먹던맛까진 잘 안나더라구요
21.11.03 16:03

(IP보기클릭)211.46.***.***

오 오 레시피 기대해 봅니다.
21.11.03 16:20

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거다 이거야!!!!제발 공유해주세요~
21.11.03 16:31

(IP보기클릭)112.171.***.***

비쥬얼이 청도에서 먹던거와 똑같네요!
21.11.03 16:35

(IP보기클릭)14.39.***.***

지금 공개를 요구한다!
21.11.03 18:15

(IP보기클릭)221.157.***.***

오, 레시피 궁금하네요!
21.11.03 18:35

(IP보기클릭)218.157.***.***

어쩔수 없이 롯데 슈퍼에서 키트 사다 해먹죠 ㅠㅠ
21.11.03 18:37

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 보기만해도 군침 도네요 글 기대하겠습니다
21.11.03 18:38

(IP보기클릭)49.163.***.***

난 저 맑은 국물이 안 돼......
21.11.03 19:48

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 마파두부
21.11.03 19:53

(IP보기클릭)39.114.***.***

와드 박고 기다리겠습니다
21.11.03 20:58

(IP보기클릭)106.102.***.***

레시피 제발요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
21.11.03 21:15

(IP보기클릭)119.71.***.***

저도 마파두부 굉장히 좋아하는데 엄청 기대되네요! 와드!!!
21.11.03 22:24

(IP보기클릭)222.110.***.***

와...댓글들 보니 오리지널 마파두부 좋아하는 게 저만 있는게 아니었네요 ㅠㅠ 대만 가서 영접한 오리지널 마파두부를 먹어본 뒤론 울나라 중국집 마파두부를 못 먹겠어요... 맛 없어서... 제발 우리나라에서도 오리지널 스타일 마파두부가 널리 퍼졌으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
21.11.03 22:38

(IP보기클릭)59.10.***.***

사천식 마파두부라고 해도 비법은 생각보다 별게 없음. 조리 중간에 넣는 물은 생각보다 더더 적게, 고추기름은 생각보다 더더 많게. 바로 달라짐.
21.11.03 23:42

(IP보기클릭)106.132.***.***

라쿠카라차카
별게없다니 웃고갑니다 엄청난 차이가있는데 | 21.11.04 12:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4559190119
본토식이래봤자 널리고 널린게 사천식 마파두부임. 조리방향 자체가 한국이랑 중국이랑 다른 것만 극복하면 쉽게 만들 수 있음. 본문도 그 조리방식에 익숙해지니 만들어내잖슴. 별게 있으면 글쓴이가 방송이나 책내거나 유튭으로 돈을 벌겠지. | 21.11.04 15:25 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와드 박아놓고 간간히 참고하러 올게요 최고야!
21.11.04 00:02

(IP보기클릭)115.21.***.***

겉은 살짝 태운 게 제대로네요 마파두부 ㄹㅇ 밥도둑
21.11.04 00:15

(IP보기클릭)14.47.***.***

이금기 마파두부소스 + 두반장 섞어서 만드는 이금기 공식 레시피 추천드립니다
21.11.04 01:49

(IP보기클릭)58.79.***.***

Ranpo!
원래 섞어서 만드나요? 마파두부소스만 갖고 만드니 맛이 이상해서 두반당 섞었었는데 그게 맞는 레시피였군요. | 21.11.04 11:51 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

마요네즈요정
의아하긴 한데 이금기 홈페이지에서 그렇게 만들더라구요 마파두부 소스로만 만들면 혀가 너무 아려서 ㅋㅋㅋ | 21.11.05 08:43 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

Ranpo!
이상하게 마파두부소스만으로 만들면 뭔가 이상한 맛이었어요 | 21.11.05 18:49 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

멀미나니까 빠른 레시피 공개 부탁드립니다
21.11.04 03:30

(IP보기클릭)1.238.***.***

두반장을 태울듯한 강불에 빨리 맛을 내는게 비법중의 하나인가 생각이 들더라구요 개인적으로 고기가 안들어간 마파두부를 먹어본적이 있었는데 두반장의 고소함을 이끌어내는게 맛의 관건 같더라구요
21.11.04 04:07

(IP보기클릭)58.233.***.***

마파두부를 한다는 중국집을 가보면 동네 마트에서 파는 마파두부소스 맛이랑 같은곳도 많더군요. 그래서 마파두부를 좋아해도 사먹기가 꺼려지곤 합니다.
21.11.04 08:20

(IP보기클릭)222.103.***.***

위장 : 내가 곱게 죽을것 같으냐?!
21.11.04 08:48

(IP보기클릭)121.135.***.***

어서 레시피를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.11.04 10:49

(IP보기클릭)110.14.***.***

저도 마파두부하면 전분물 풀고 새콤달콤한 그런 거라고 생각했는데 어느 중국집에서 만들어주는 고추기름과 마라소스 들어간 저런 느낌의 마파두부 먹고는 반해서 노멀 마파두부는 안 먹고 있습니다. 그런 마파두부 파는 곳 찾기가 힘들어서 슬프네요 ㅠㅜ
21.11.04 10:52

(IP보기클릭)122.34.***.***

와 뭐지 맛나보여요 ㅠㅠ
21.11.04 11:16

(IP보기클릭)118.35.***.***

어서..레시피...어서...!
21.11.04 11:16

(IP보기클릭)106.132.***.***

21.11.04 12:08

(IP보기클릭)141.223.***.***

아... 4년전에 마파두부 시켰는데 소고기 말고 마를 진짜로 넣어서 준 중국집 생각나네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21.11.04 12:25

(IP보기클릭)112.171.***.***

레시피 올려줄 때 까지 숨 참는다
21.11.04 18:03


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