본문

[패스트푸드] 그 이름도 거창한 '장인라면' [105]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88813 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
생생우동도 2천원이 안 넘는데 가격 무엇 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
얘들이 닭팔아서 건물올리더니 좀 선을 넘고있음 점점..

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
장인이 사기꾼이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
그냥 야채라면 같은데, 왜 비싼지 전혀 이해가 안되는 라면. 차라리 삶은 계란이나 하나 넣어주던가...

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
그냥 본업에 충실한 닭베이스 라면 빨간국물, 맑은국물로.. 가격은 기존라면들하고 비슷하게 가지..왜...참ㅎㅎ 국물진한 신라면같네요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
그냥 본업에 충실한 닭베이스 라면 빨간국물, 맑은국물로.. 가격은 기존라면들하고 비슷하게 가지..왜...참ㅎㅎ 국물진한 신라면같네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

백수탈출하고싶어요
참고로 장인라면 컵라면 버전은 2800원입니다ㅋㅋㅋ | 21.11.01 18:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

차라리 꼬꼬면 같은 칼칼한 하얀국물로 가거나 닭개장 느낌으로 가지 뭔가 일반라면에 재료 좀더 투자한 느낌이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

오뚜기에도 비숫한게 있었는데 맛은 괜찮았지만 가격만한 맛은 아니더군요

BEST
얘들이 닭팔아서 건물올리더니 좀 선을 넘고있음 점점..

(IP보기클릭)124.46.***.***

환경보호의중요성
닭 팔아서 건물올린거 아니에요. 상대평가라고 건물비용 충당한건 따로있어요. | 21.11.01 14:23 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

1Q88
그냥 닭고기판매로 자금을 두둑히모았다는 표현이죠 ~ | 21.11.01 21:31 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

1Q88
비유적 표현이라고.... 합니다 사회적으로... | 21.11.02 02:25 | |

BEST
그냥 야채라면 같은데, 왜 비싼지 전혀 이해가 안되는 라면. 차라리 삶은 계란이나 하나 넣어주던가...

(IP보기클릭)1.244.***.***

허어 2200원...

(IP보기클릭)175.209.***.***

라면의 프리미엄화 김밥의 프리미엄화 진짜 쌍욕밖에 안나옴

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
장인이 사기꾼이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

왈로위츠
장인(master)가 아니고 장인(Father in Low)인가 보네요.. | 21.11.01 14:50 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

왈로위츠
아니면 사기의 장인이거나 | 21.11.01 15:37 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

현무킥
law.... | 21.11.01 21:17 | |

(IP보기클릭)24.90.***.***

현무킥
예전엔 동음이의어잇으면 한자로 썻는데 지금은 괄호 영어로 써잇는게 신기하면서도 세대차이 느껴지네요 ㅋㅋ | 21.11.02 07:58 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

2200원 .....ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

광고는 이정재가 나와서 엄청 거창하게 하던데 그거에 비해 비주얼은 별로네요. 전에 나온 오뚜기 라면비책인가 그것보다도 저렴한 느낌인데요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 2200원..

(IP보기클릭)121.173.***.***

그 힐러, 딜러처럼 왜 비싼지 모르겠네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

장인어르신이 끓여준 라면인가...

(IP보기클릭)59.0.***.***

유튜브에서 광고도 하더군요

BEST
생생우동도 2천원이 안 넘는데 가격 무엇 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

국물 색깔이 왠지 맛있을 거 같은 느낌 입니다~ +_+

(IP보기클릭)121.172.***.***

근데 국물 색깔있잖아, 어째 짬뽕색깔같아 ㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

맛은 있지만 2200원이나 주고 사먹을건 아니다네요. 사람들도 호기심에 한번쯤은 사먹어보고 말듯...

(IP보기클릭)124.51.***.***

건면을 내세워 편의점에 내놓았는데 담합을 주도한 회사답게 안드로메다 에서 수입한듯한 사악한 가격

(IP보기클릭)121.168.***.***

맛은 있겠지만 가성비는 망이네요. ㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

오뚜기에서 라면비책이라고 비슷한 컨셉과 가격으로 먼저 출시되었다가 큰 재미못보고있죠. 조만간 단종될것같은데 이 제품도 그렇게되리라봅니다. 기존 라면과 완벽하게 차별화되지않는다면 라면 한봉지 2천원이 넘는거 국민정서상 받아들이기 쉽지않습니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

우이스
그래도 닭개장라면은 맛있게 잘 먹었습니다 그값주고 계속 사먹을거야? 라면 좀 고민하겠지만 | 21.11.01 12:58 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

온갖 요상한 재료로 음식을 만드는 생활의 달인급 장인인가보네요

(IP보기클릭)175.116.***.***

(IP보기클릭)125.142.***.***

가격을 무려 2200원씩이나 받는 주제에 건더기 스프가 겨우 저따위라니.... 이건 안먹어 봐도 답 나오네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

valken
저 가격이면 동결건조 블럭이라도 들어있어야되거늘... | 21.11.01 18:08 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

건뮬이 서민적인 느낌에서 벗어나 사뽕이 무의식에 영향을 마니 미치나봄

(IP보기클릭)210.90.***.***

라면은 비싸게 먹을 이유가 진짜 없음..

가격을 떠나서 일단 맛 있어 보이기는 합니다. 굉장히 진한 맛이 날 것 같은 비쥬얼이네요. 한번 사먹어봐야겠어요

(IP보기클릭)211.252.***.***

한번쯤은 호기심으로 사먹을수도 있겠지만

맛있게 잘 먹었는데 가격부담이 크네요 4봉 5천원 정도 한다면 가끔 사먹을거같아요

(IP보기클릭)112.216.***.***

사기치기나 가격담합의 장인 아니냐?? 사기도 9단이면 장인소리 들을만 하긴 한데

(IP보기클릭)112.171.***.***

풀무원이 처음 라면 도전할때 가격 패기 지렸지... 지금은 꼬리내렸지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

저는 국물은 '그럭저럭 먹을만하지만 이 가격에?' 정도였고 면은 건면중에서는 맘에들었어요, 건면이 밀가루냄새나는게 많은데 좀 덜하더라구요 아 물론 면포함해도 '이가격에?' 는 변함없습니다 ㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

4봉에 2200원이 아니라 한봉에? ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.49.***.***

스프에 뭐 인삼분말이라도 들어감??다른게 뭔지 모르겠다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

도대체 무슨깡으로 저 가격을...................

(IP보기클릭)114.199.***.***

사기라면

(IP보기클릭)112.147.***.***

안그래도 궁금했는데...눈으로 맛봤다고 생각하고 참깨라면 계속 먹어야겠네요. 후기 잘봤습니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

그냥 김치국물 넣어서 끓인 신라면 맛이던데요. 면발도 차이가 없었음. 진한 닭국물 기대했는데 그냥 김치맛 라면 국물. 신라면 블랙이 10배는 맛나요.

(IP보기클릭)49.1.***.***

감히, 하림 주제에...

(IP보기클릭)14.32.***.***

라면에 무슨건강.. 건강하려면 밥을 챙겨먹지 찌개 바글바글끓여서.. 라면은 간편하고 저렴한게 기본이되야지...

(IP보기클릭)124.58.***.***

본래 마케팅이라는게 허상을 대중에 심어서 비싸게 팔아먹기위한 수작질이죠.

(IP보기클릭)150.246.***.***

저거 하나 살 돈으로 몇백원 더주면 마트에서 진라면 5팩 사겠네;;

(IP보기클릭)211.202.***.***

비싸게 팔아서 관심을 유도하자! 이거였나봄. 흥미는 갔었는데 건더기 스프 보고 흥미가 가셨네요. 저렇게 넣고는 뭔 놈의 프리미엄 타령하고 있어.

(IP보기클릭)117.111.***.***

하도 광고가 많이 나와서 저도 속는셈치고 사먹었는데...다시 먹을일은 없을것 같습니다 일반 라면과 뭐가 다른지 전혀 모르겠음

(IP보기클릭)223.39.***.***

걍 장인어른한테 라면좀 끓여달라해야겠어요

(IP보기클릭)115.21.***.***

건데기좀 많이 하면 어디 덧나나?ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

와가격 보소 저도 신제품 혹해서 사발면 사봤는데 cu편의점에서 2800원 줬습니다 이넘들 농심따라 가나봄니다

(IP보기클릭)180.182.***.***

유탕면이 싫으면 풀무원도 있고 농심 건면 같은거도 있고, 기능성이면 적어도 게이머즈 컵은 이거저거 넣었다는 어필이라도 있음. 맛도 월씬 개성적이고. 근데 이 미식라면은 솔직히 순두부 양념에 라면사리 넣어 먹어도 맛이 비슷할거 같음.

(IP보기클릭)175.115.***.***

맛있긴한데..이게 라면인 한 그 인식의 한계를 넘기가 힘듬 차라리 면을 라면의 면이 아니라 아예 중화면같이 다른걸로 했으면 좋지 않았을까 하는 생각이 들던

(IP보기클릭)1.254.***.***

가격이 미쳤네요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

라면은 서민이다. 라면갖다가 장난치지 마라.

(IP보기클릭)85.203.***.***

저거는 프리미엄해서 2000원대 가격 받는게 아닙니다. 그냥 대량생산화로 단가 떨어트리는 능력이 떨어져서 입니다. 우리가 먹는 라면들이 그렇게까지 비싸지 않은건 대량생산 기술이 뛰어나서이고, 많이 팔려서이고, 그래서 단가를 낮출 수 있는 겁니다. 하지만 하림은 그정도 수준이 되지 못하죠. 그냥 회사 현 수준이 단가를 대량생산으로 커버 못칠만큼 능력이 없어서 비싼 겁니다. 건더기 조금 신경썼다고 저 가격 받을 그게 아니죠. 생산단가 낮출 수준이 안되니깐 그냥 비싸게 받고 뭔가 프리미엄 마케팅이나 해야겠다 싶어서 저러고 있는 겁니다. 하림은 외주가 아니라 직접 생산공장을 지었다고 듣긴 했는데 로사퍼시픽이라는 회사에서 예전에 랍면이나 한우꽃등심라면 같은 프리미엄 컨셉제품이 망한거 보면... 장인라면의 미래도 뻔하죠.

(IP보기클릭)58.76.***.***

플레이박스
현직 하림재직자입니다. 정말 팩트를 정확하게 맞추셨습니다. 신규 공장에서 신설라인 깔아서 라면 제조하고있는데 제품 제조공정 자체가 대량생산에 적합하지 않은 체계로 진행되고있습니다... 시간이 좀 지나서 안정화가 된다한들 단가 자체가 확 낮아지지는 않을 듯 합니다. 공수가 너무 많이 들어요, 원부재료비도 마찬가지고... 시급한 개선이 필요한데 당장은 어려울 듯 합니다.. | 21.11.02 13:07 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

사실 비싸게 나온 라면 맛이 특별하게 맛있다고 느낀건 별로 없었는데 딱 유일하게 신라면블랙이 맛있었습니다 개인적으로

(IP보기클릭)61.83.***.***

장인어른이 끓여주는 라면인줄 알았네

(IP보기클릭)117.102.***.***

건강생각한다면서 그림은 양은냄비 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

담백한맛 컵라면 맛봤는데 맛있더라고요 근데 다들 말하다시피 가격이…

(IP보기클릭)222.110.***.***

장인대접 받고 싶으면 생면을 팔든가

(IP보기클릭)220.76.***.***

2200원이면 건더기라도 제대로 좀 줘라 ㅅㅂㄹ들으

(IP보기클릭)101.235.***.***

저렇게 갈거면 아예 다른맛 계열로 갔어야함 매운 라면계열로 고급화를 논하다니...

(IP보기클릭)218.235.***.***

이게 다 이정재 몸값인건가

(IP보기클릭)124.111.***.***

비싼데 맛이라도 있으면 이해하겠는데 먹어보면 다 맛이 없음 400원짜리 진라면보다 닭개장면도 사먹어봤는데.. 맛.. 심각하더라..

(IP보기클릭)175.210.***.***

가격이 조금...

(IP보기클릭)125.182.***.***

맛있는 라면 이라고 있는데 그거 맛있음...

(IP보기클릭)183.180.***.***

처음 도전하는 거라 대량생산해서 수지 맞추기가 힘들었거나 아니면 고급화 전략으로 밀고 가려고 했거나 혹은 둘 다라서 저런 가격이 나오지 않았나 뇌피셜 돌려봅니다. 윗댓들처럼 다른 방식으로 차별화할 필요가 있지 않았나 싶네요. 개인적으론 저렇게 실패하다가 성공작 내줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

맛은 있지만 그 가격으로 먹을만 한가 하면 아니올시다 였습니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

솔직히 프리미엄 라면 별거 없다고 생각함. 스프 맛이야 평타만 치면 되고 건더기 빵빵하게 넣어주면 그게 프리미엄이지. 막말로 새끼손가락만한 낙지다리 두어개 들어있다고 생각해봐 쩔거같지 않음?

(IP보기클릭)125.242.***.***

가격 장'애'인 라면

(IP보기클릭)175.123.***.***

라면은 뭐 그렇겠지 라는 생각뿐이고 김치..딱 한입만이라도 먹어보고싶네요 비주얼만 봐도 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

프리미엄 라면은 옜날에 맛있는 라면에서 시작된거 같긴한데.. 그때 그렇게 비싸게 내놓은게 아님에도 타 라면보다 비싸서 별로 재미는 못봤던걸로 기억함.. 근데 맛있긴 맛있었는데..

(IP보기클릭)175.112.***.***

오뚜기 2천짜린 적지만 진짜 고기랑 야채가 양념된 레토르트가 들어있었는데

(IP보기클릭)210.179.***.***

(IP보기클릭)221.144.***.***

Lovewords

| 21.11.02 12:41 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그래서 진짜 닭고기는 들어가나여

(IP보기클릭)116.123.***.***

신리면 블랙.나와서 가진 욕도 다 먹었는데, 벌써 잊어 먹었는지 비슷한 짓을 하네요. 라면른 가격이 싸야함...

(IP보기클릭)124.59.***.***

으음... 2천원이 넘는 가격이라면 그만한 뭔가가 있어야 되는데 그런 게 없어서야 그다지 끌리지 않네요.

(IP보기클릭)138.199.***.***

장 IN 라면이면 무슨 장을 넣어야.....

(IP보기클릭)121.162.***.***

라면은 자고로 남이 끓여준게 최고로 맛있는데...

역시 하림회장님이 호구들 등쳐먹는건 잘하네.

(IP보기클릭)125.143.***.***

재료 좋은 라면 먹고싶으면 풀무원꺼 자연은 맛있다 먹으면 됨 이름없는 비싼라면은 제대로 된거 본적 없는듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도한번 사먹어볼까 호기심이 있었는데 2200원주고는 못사먹을거 같네요 ㅇ,ㅇ;;; 오즘 세일 많이해서 라면 800원이면 사먹는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

다른라면과 차별성 있는가? x 가격이 좋은가? x 양이 많은가? x

(IP보기클릭)182.230.***.***

누가 라면을 2200원 주고 쳐먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

프리미엄 라면은 무파마선에서 컷

(IP보기클릭)121.143.***.***

라면같은 품목에 프리미엄 들먹이면서 가격 올리는거 정말 별로임 햄버거 프리미엄, 떡볶이 프리미엄 등등 이런음식은 간단하고 부담없이 먹으려고 먹는건데

(IP보기클릭)106.243.***.***

800원정도면 한번쯤 사먹는다 ~~~~

(IP보기클릭)221.144.***.***

역시 담합해서 과징금 맞은 회사는 생각도 다른가봐요

(IP보기클릭)183.102.***.***

저가 라면의 3배 가격인가 난 그냥 3개 끓여먹어야겠소

(IP보기클릭)221.145.***.***

애초에 인스턴트 라면에 프리미엄이란건 존재할수 없죠. 그냥 진라면 하나에 계란넣고 파넣고 고기 몇조각이라도 넣으면 그게 2000원 라면 보다 훨씬 프리미엄입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

마트 세일기간에 4+1로 7천 얼마에 팔아서 먹어봤는데 건더기는 그래도 돈들인 비주얼이 나오는데 전체적인 맛은 나쁘지는 않았지만 한봉당 2천원이 넘는 가격에는 안 살거 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671102 자작 공허의 웬즈데이 34 5405 2024.04.20
30671101 자작 콧구멍대왕 10 3669 2024.04.20
30671100 분식 환경보호의중요성 11 2756 2024.04.20
30671099 한식 폭유압사희망과장 18 4256 2024.04.20
30671098 자작 슬뤠쉬 10 2516 2024.04.20
30671097 자작 작은바위 22 4374 2024.04.20
30671096 일식 루리웹-7474521590 70 28854 2024.04.20
30671095 기타 AZKiRyS 11 2857 2024.04.20
30671094 기타 난닝구호 10 2219 2024.04.20
30671093 자작 페플러 17 7728 2024.04.20
30671092 자작 STex1 6 1196 2024.04.20
30671091 자작 먹뭉이 15 6622 2024.04.20
30671090 패스트푸드 낭만파동권 29 7701 2024.04.20
30671089 자작 장래희망 판다 16 3236 2024.04.20
30671088 한식 가즈아!!! 16 5951 2024.04.20
30671087 자작 돈찐 116 39344 2024.04.20
30671086 한식 호크미사일 18 4914 2024.04.20
30671085 양식 호이미 8 1429 2024.04.20
30671084 자작 Timber Wolf 13 3043 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 13 2463 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 19 4740 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 9 2061 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 17 3002 2024.04.19
30671078 자작 LCH 10 2115 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 10 3224 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 11 3274 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 15 4592 2024.04.19
30671074 자작 Awing 57 16399 2024.04.19
글쓰기 204760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X