오랜만에 김치찌개를 끓였습니다.
겸사겸사 영상 촬영 테스트겸
영상으로도 담아 봤네요.
스마트폰 영상 화질이 괜찮은 것 같습니다.
(아래 사진들은 FHD영상 캡쳐한 이미지입니다.)
지극히 뻔한
김치찌개 재료들입니다.
김치는 적당히 익은김치와 신김치를 섞어 썻네요.
썰은 재료들을 가지런히 담고
부가 양념도 소개해 봅니다.
간장, 설탕, 소금, 고추가루, 후추가루, 미원
과하면 맛의 균형을 깨트리지만
적당히 쓰면 좋은 것 같습니다.
그리고 멸치다시마 육수를 내는 대신
분말 형태의 맛다시를 사용했네요.
멸치나 다시마 보관도 힘든데 편리한 것 같습니다.
줌을 당겨서 촬영했는데
디지털줌이라 그런지 화질이 별롭니다. =ㅅ=''
최종적으로 그릇에 담은 모습
이건 영상이 아닌 스틸로 찍었네요.
조명이 받쳐 주니까
사진도 잘 나오는 것 같습니다.
열심히 영상을 찍고 나서
밥 데워서 찌개 한 가지로 저녁을 먹었네요.
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
그렇게 보일수도 있겠네요 ㅎ | 21.10.17 23:27 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
저는 콩나물 넣는 거 좋아하는데 싫어하시는 분도 은근 있더라고요.. | 21.10.17 23:27 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
치킨파우더도 좋죠~ | 21.10.17 23:27 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.168.***.***
복동이형
쇠주 안주로도 좋지요 | 21.10.17 23:28 | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
짜지 않으면서 진한 국물을 추구합니다. ㅎ | 21.10.17 23:28 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
김치찌개가 밥도둑 상위권임에는 틀림없습니다. | 21.10.17 23:28 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
예전에 유튭 깔짝깔짝 했었는데요. 제대로 해보려고 합니다. | 21.10.17 23:29 | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
아들인가요 딸인가요? | 21.10.17 23:29 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
:) | 21.10.17 23:29 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
요즘 날씨가 갑자기 추워져서 더 맛나게 느껴지는 것 같습니다. | 21.10.18 17:48 | |