안녕하세요! 오늘은 초코머핀을 만들어봤습니다 :D
많이 달지도 않고 초코향이 찐한 머핀입니다!
약간 날씨가 쌀쌀해져서 가을가을하게 사진도 컨셉잡아서 찍어봤어요 ㅎㅎ
재료부터 소개해볼게욥!
왼쪽부터
[ 박력분+코코아파우더+베이킹파우더 , 설탕 , 버터, 계란 , 초코칩 , 우유 ]
버터를 실온에 놔뒀을때 말랑말랑해지면
큰통으로 옮겨서 크림화를 시켜줍니다!
이렇게 열심히 휩하면 크림처럼 됩니당!
크림화된 버터에 설탕을 넣어주고 다시 쓱쓱 섞어줍니다!
버터랑 설탕을 잘 섞어줍니다
설탕이 사각사각한 느낌이 없을때까지 섞어줬어요!
이제 계란을 조금씩 나누어서 섞어줍니다!
한두알씩 넣고 섞고 다음 또 넣고 섞고 반복해줍니다!
계란을 다 섞어주면 가루재료를 넣어줘요 처음에 약 2/3정도 넣어줍니다!
너무 많이 섞지는 말고 적당히 섞어줘여
그다음 우유를 2/3정도 넣고 또 섞어줍니다!
나머지 가루재료를 다시 넣어주고
나머지 우유를 또 넣고 섞어줍니다!
초코칩을 아낌없이 넣어주는데 위에 데코용으로 쬐끔 남겨뒀어요!
주걱으로 쓱쓱 반죽과 초코칩을 섞어줍니다!
이렇게 반죽 완성!
머핀팬에 머핀용 유산지를 깔아주고
반죽을 80~85g씩 팬닝해줬어요!
그리고 위에 초코칩을 무심하게 쓱쓱 뿌려줘욥
180도에 약 25분정도 구워주면 이렇게 윗면이 예쁘게 뽕터진 머핀 완성입니다!
가을을 맞이해서 색감을 맞춰서 찍어봤습니다 ㅎㅎㅎ
나중에 창업을 할때 사진도 제가 직접 찍어서 쓰고싶어서
매번 베이킹하면 이렇게 연습을 합니당..
카린이라서 잘은 못 찍었지만
점점 사진찍는실력과 베이킹 실력도 조금씩 느는게 스스로 느껴집니다 ㅋ케
궁금하신거 있으면 제 인스타그램 Kileki_s에 놀러와서 DM날려주시면 친절하게 답드릴게욥!
긴글 읽어주셔서 감사합니다 :D
다음에 또 맛있는 디저트만들어서 놀러오겠습니다 ㅎㅎ
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칭찬 감사합니다 ^^ 가을인데 너무 추운것 같기도해오ㅠ | 21.10.13 05:46 | |
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ㅎㅎㅎ다음에 또 만들면 구경하러 오세요!! | 21.10.13 05:47 | |
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ㅋㅋㅋ칭찬 감사합니다 ㅠㅜ | 21.10.13 15:44 | |
삭제된 댓글입니다.
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복동이형
창업은 아직 먼 이야기라서 ㅋㅋㅋㅋ 응원 감사합니다 | 21.10.13 15:44 | |
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