본문

최근

[기타] K-쉑쉑버거, 프랭크버거 후기.jpg [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

BEST
    저런 브랜드가 다 폐업하는 가장 큰 이유는 재들은 프랜차이즈를 제대로 굴릴 생각을 하는게 아니라, '프렌차이즈 사업'을 하기 때문임... 이 프렌차이즈도 그느낌이 좀 많이 드는게, 너무 쌈... 저렇게 싸면 각 가게에서 가게를 돌릴만큼 이윤을 남길려면 진짜 졸라리 많이 팔아야 하는데, 그렇게 팔수 있어 보이질 않음..
    (676564)

121.157.***.***

BEST
    정말 불쾌할 정도로 쉑쉑을 따라했는데, 의외로 퀄리티에 있어서도 제법 따라잡는거 같네요. 규모가 커지면 대놓고 배낀 쉑쉑 이미지를 좀 벗고, 좀...광고 퀄리티도 올렸으면 합니다. 태권도+트로트 뿐 아니라 유투브 같은데 나오는 광고도 좀 많이 유치해요...
    (572865)

211.189.***.***

BEST
    저런 브랜드는 대충 5년 정도 지나면 다 폐업
    BEST
    의식안했는데 미친..완전 카피했네요 버거 잘만들어놓고 뭐하는짓이지 ..
    BEST
    이래도 되남...???
    오 괜찮군요. 우리 동네에도 있어서 먹어볼까말까 했는데
    BEST
    의식안했는데 미친..완전 카피했네요 버거 잘만들어놓고 뭐하는짓이지 ..
    울동네에도 있습니다. 진짜 맛있어요. 쉑쉑버거 카피했는지는 이글 덕분에 알았어요. 사먹기 애매해졌네요 ㅋㅋㅋ 에휴.
    BEST
    이래도 되남...???
    로고보고는 쉑쉑짭이네 싶어서 안갔는데, 한번 먹어보니 맛은 있더군요.
    가성비에 맛은 꽤 그럴싸하더군요.
    BEST
    정말 불쾌할 정도로 쉑쉑을 따라했는데, 의외로 퀄리티에 있어서도 제법 따라잡는거 같네요. 규모가 커지면 대놓고 배낀 쉑쉑 이미지를 좀 벗고, 좀...광고 퀄리티도 올렸으면 합니다. 태권도+트로트 뿐 아니라 유투브 같은데 나오는 광고도 좀 많이 유치해요...
    (980045)

14.32.***.***

배달료 3500원이라 안시켰는데 맛있다는건 들었음
    BEST
    저런 브랜드는 대충 5년 정도 지나면 다 폐업
    BEST
    원더풀마왕
    저런 브랜드가 다 폐업하는 가장 큰 이유는 재들은 프랜차이즈를 제대로 굴릴 생각을 하는게 아니라, '프렌차이즈 사업'을 하기 때문임... 이 프렌차이즈도 그느낌이 좀 많이 드는게, 너무 쌈... 저렇게 싸면 각 가게에서 가게를 돌릴만큼 이윤을 남길려면 진짜 졸라리 많이 팔아야 하는데, 그렇게 팔수 있어 보이질 않음.. | 21.09.28 22:51 | | |
    코스모스창고
    프렌차이즈 장사... 대만 카스테라 사건?을 기점으로 방송에서 한번 다뤘던거 같은데.... 사실상 다단계... | 21.09.28 23:27 | | |
    루리웹-2354243445
    맞음.. 프렌차이즈 숫자 늘릴때는 저 가격인데, 저 제품 퀄과 정말 100% 소고기면 저가격이 유지될수가 없음. 롯데리아나 맥도날드가 많이 남겨서 그가격에 버거를 파는게 아님... 그정도로 대량 매입에 의한 단가 떨구기를 할수있는 회사도 영업이익률이 5%가 안됨. (대충 찾오본 봐로는 2020년 제외하고도 그앞 5년 평균은 3%도 안되는듯) 소고기 안쓰고 훨~~~씬 더 저렴하게 재료 구입가능한 맘스터치도 롯데리아보다는 낮지만, 간신히 5%언저리임... (이쪽도 5년 평균은 5%좀 안되는듯) 본문 퀄리티 보건데, 저건 절대 가격 계속 유지가능한 수준이 아님... | 21.09.28 23:40 | | |
    배달만 시켜먹어봐서 중국수준의 대놓고 짝퉁스러운 가게 이미지는 처음보네요. 선입견 없이 먹어본 저로서는 정말 맛있었어요. 우와! 이정도 버거를 배달로 먹을수 있다니! 짝퉁 인테리어가 오히려 강력한 단점이네요.햄버거 잘 만들어 놓고 왜 그랬을까 싶은 맛이에요. 노이즈 마케팅으로 뜰려고 했나?
    집앞에 있어서 자주먹고있음 ㅋㅋ
    (4073791)

121.142.***.***

근데 저렇게 합리적인 값에 제대로 된 맛으로 만들었으면, 차라리 자기 브랜드 이미지를 알리는게 더 나을것같은데 '쉑쉑버거랑 헷갈렸던 곳' 으로 애매하게 인상이 남으면 그게 과연 사업면에서 유익한 방법일지 모르겠네요 물론 저 경영자가 프랜차이즈를 성장시키려는 목적으로 운영한다는 가정 하에서지만...
    (4888547)

220.119.***.***

저런거보면 중국 욕할거도 못되는거 같기도 하고
    (471247)

218.154.***.***

햄버거 이것저것 다 먹어봤는데 진짜 먹을만해요
    버거도 맛있어 보이고 편집도 맛있네요 재밌게 읽었어요!
    가격대비맛은 꽤 좋더라구요 개인적으로는 수제버거들의 특징인지 소스맛이 약한게 한가지흠이지만
    (1113265)

112.171.***.***

처음들어봐서 검색해봤더니 매장 엄청 많네요
    오늘 글은 읽으면서 재밌게 읽었네욬ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 노브랜드 버거 보다는 맛있어 보이네요 ㅎ
    아...이게 쉑쉑 흉내낸거였어요? 쉑쉑 간판도 몰라가지고 그런 건 또 몰랐네...;; 실제로 버거 단품 하나는 정말 맛있습니다. 기본버거도 맛있고 더블패티는 정말 환상적으로 맛있는데 사이드메뉴는 이상하리만큼 비싸고 맛없어요. 특히 감자튀김은 롯데리아처럼 분쇄->틀에넣고 성형->냉동->튀김 공정을 거치는 식의 감자튀김류 같은데 롯데리아의 감자튀김보다 맛이 없습니다. 그래서 혼자서 끼니때우는 식으로 먹을 게 아니라면 버거는 단품으로만 구매하고 번거롭더라도 다른 사이드는 그냥 마트나 다른 요리로 떼우는 게 좋습니다.
    참깨들 욕할것도 못되게 저게 뭐하는 짓거인가요 쪽팔리게 진짜? 것도 프렌차이즈라니 ..
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    처음 봤는데 허미…
    쉑쉑 느낌이 강하게 나긴 했는데 표절 날카롭네요. 비슷한 두 브랜드의 맛을 비교해보면 프랭크의 손을 들어주고 싶네요. 가격 다 떠나서 맛만으로 압승이요
    (251982)

218.38.***.***

로고 색깔이라도 좀 바꾸지 ;;
    이건 좀 너무했ㄴ[ㅔ
    저한테는 많이 안좋았어요. 마두점 갔었는데 버거는 그렇다치고 감튀하고 밀크쉐이크가 가격에 비해 거의 초등학교 앞 분식집에서 파는 슬러시 같은 수준이였습니다.
    (2553)

221.148.***.***

이건 너무 쉑쉑이랑 비슷해보이네요;;
    첫 사진을 보면서 쉑쉑버거 구만.. 하고 내려 봤는데 아니네...ㅎㅎ 개인적으로 쉑쉑버거는 한번쯤은 먹어보고 싶기는 하지만 너무 비싼 가격이라 그돈이면 차라리 다른걸 먹지..라는 생각이 들게 하더군요.
    진짜 너무 따라했네요 버거 퀄이 저정도로 좋으면 아예 다르게 런칭했어도 반응 좋았을텐데 너무 근시안적인듯요
    소송각인데
    진짜 무근본이네

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349507 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342930 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296946 2013.03.09
    30638024 분식 †Tifa† 1 66 06:13
    30638023 자작 부들부들시 109 05:25
    30638022 자작 백수예정자 1 387 02:15
    30638021 패스트푸드 Sand Space 2 504 01:54
    30638020 패스트푸드 고로케무침 1 509 01:23
    30638019 기타 돈찐 6 1242 2021.10.19
    30638018 자작 아브랄크다브랄 2 717 2021.10.19
    30638017 기타 insane97 2 1393 2021.10.19
    30638016 한식 †-Kerberos-† 3 620 2021.10.19
    30638015 자작 길가던행자 5 1977 2021.10.19
    30638014 자작 FalseProphet 2 835 2021.10.19
    30638013 자작 25살 파보킴 1 858 2021.10.19
    30638012 디저트 람람 13 4275 2021.10.19
    30638011 자작 손승완 24 5171 2021.10.19
    30638010 기타 LCH 13 4558 2021.10.19
    30638009 양식 제멋대로 황제 9 3614 2021.10.19
    30638008 패스트푸드 환경보호의중요성 14 2980 2021.10.19
    30638007 일식 I♥RamenJIRO 21 4893 2021.10.19
    30638006 일식 웰시또기 25 6712 2021.10.19
    30638005 일식 민트사랑꾼 9 2954 2021.10.19
    30638004 한식 봉구리84 9 1655 2021.10.19
    30638003 자작 Awing 11 1398 2021.10.19
    30638002 한식 반다비 27 4842 2021.10.19
    30638001 자작 †-Kerberos-† 16 3860 2021.10.19
    30638000 자작 복동이형 15 2552 2021.10.19
    30637999 기타 곰탱이 3식 21 9567 2021.10.19
    30637998 한식 마요네즈! 11 3100 2021.10.19
    30637997 자작 Gabion 11 4732 2021.10.19

글쓰기 177809개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X