본문

[자작] 아롱사태 수육 처음 도전! [46]

(1292087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51617 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~

(IP보기클릭)121.180.***.***

캬 저 아롱사태 수육 차가운 상태로 겨자 간장 콕 찍어먹어도 예술이겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

페르셔스
어우 냉채족발처럼 먹어도 너무 맛있을것같습니다ㅋ전만족했습니다!! | 21.09.25 14:31 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와...저도 해먹어보고싶네요~ 몇분 정도 삶으셧어요?

engus12
좀짧게잡앗나?싶을정도1시간이요ㅋㅋㅋㅋ근데 머 너무좋던데욤ㅋ | 21.09.25 14:54 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

휴지의요정
크~ 저도 게시글 보고 따라해봐야겠어요! 감사합니당! | 21.09.25 14:57 | |

engus12
정말별거없고 쉬운데 돼지수육만드시다가 소수육드시면 머리에 별이반짝. 합니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:54 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저 남은 국물은 어디다 쓰나요?

제로코카콜라
남은국물이라는게 우려낸육수말씀하시는거죠?ㅋㅋ사실 저는 다버리고 갓뚜기나 비비고 곰탕 바로부어서먹습니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:55 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
오랜만이십니다ㅋㅋ제글에 항상 좋은글만주시는 케르베로스님ㅋㅋ요리실력 너무많이 늘으신거아닌가요ㅋ | 21.09.25 16:56 | |

†-Kerberos-†
칭찬감사합니다 시간되면 한번해보세요ㅎㅎ정말쉽고 돈적게들고 손님대접하기에도 너무좋습니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:57 | |

BEST
수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~

눈에는눈이에는죽빵
저두 어제 시간이없어서 핏물조차도 못빼구먹엇어요ㅋㅋ삶는걸로 불순물이랑 동시해결해버리고 수비드머신은 엄는걸로!!ㅋㅋㅋ 저는 시간이없어서 초간단!!!ㅋㅋㅋㅋ 스지들은 벗겨내어도 저야 살점거의 안붙히고 떼는게 가능하다보니 후딱햇네여ㅋㅋ아 맞죠 1시간 냉장고넣고 야~~~~~~앏게 썰어서 진짜 육절기에민것마냥 얇으면 최고져ㅠㅠ | 21.09.25 17:28 | |

휴지의요정
수비드 머신 없으시면, 밥솥 보온이 보통 65~70정도 되더라구요. 그걸로 보온 맞춰 놓으시고 해보셔도 좋아요. 전 가끔 제사 때, 수육을 그렇게 하는데, 자기전에 해 놓고 다음날 따뜻한 수육을 바로 올릴수 있어서 좋고 엄청 부드러워서 종종해 먹습니다~^^...육절기 워니비인데;;; 놓을 곳이 ㅠㅠ | 21.09.25 17:39 | |

눈에는눈이에는죽빵
아 ?? 삶지않아도되나요?ㅋㅋ수비드는 진공상태에 속까지 익힌다음 보통 다시 구워내서 하는 요리가많더라그요ㅋ | 21.09.25 17:58 | |

휴지의요정
그냥 보온으로만 두어도 삶아져요~^^ 츄라이 츄라이~ | 21.09.26 09:19 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

눈에는눈이에는죽빵
수비드 수육 저도 추천. 기기 하나 사는것도 나쁘지 않습니다. 크게 비싸지도 않고. | 21.09.30 21:43 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

아롱사태 그냥 썰어 구워먹어도 개맛있음ㅋㅋ

랩업중
얇~~~~~~게썰어서 먹으면 식감도죽이고....죽이져 크ㅋㅋ배우신분👍 저는 매장에서 팝니당ㅋㅋ | 21.09.25 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빵딩2
ㅋㅋ수입이지만 얼마나맛있게요 | 21.10.01 17:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오우 보승회관 스타일

복싱남
아 그렁가요ㅎㅎ가보진몬했지만ㅠㅠㅋㅋ | 21.10.01 17:44 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

가격도 상대적으로 저렴해서 자주 사다가 해먹어요 !

H중의GH
요렇게해드세요??ㅋㅋ저는 첨먹어봣는데 확실히 상대적으로 오우...갓성비네요 | 21.10.01 17:44 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

휴지의요정
압력솥에 쪄서 하는 스타일이긴 해요ㅎㅎ | 21.10.01 18:53 | |

아직 한번도 안쓴 구이바다 있는데 주말에 한번 만들어봐야겠네요.

데빈
규이바다 갸꿀입니다요ㅎㅎ | 21.10.01 17:44 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

휴지의요정
지금 고기 삶는 중입니다. 20분만 더 삶으면 끝나요 | 21.10.01 17:50 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

데빈
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나게드세요!! | 21.10.01 20:55 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

휴지의요정

맛있게 잘 먹었습니다 | 21.10.01 21:55 | |

데빈
우어!!!ㅋㅋㅋ축하드립니다!! | 21.10.01 23:12 | |

(IP보기클릭)41.90.***.***

해외 거주중인데요 비프 필렛으로 해도 될까요? 침이 줄줄 흐르네여 ㅠㅠ

aozota
어 한번 알아볼게요ㅎㅎ쪽지드리게씁니다ㅋ | 21.10.01 17:45 | |

휴지의요정
아이고 친절하셔라 ㅠㅠ 감사합니다! 복받으세요! | 21.10.01 18:45 | |

aozota
음 알아봤는데 정확하게 어디인지는 모르겠으나 아마도 설깃머리쪽이 필렛쪽인거같구 사실 사태가아니더라도 얼마든지 맛있게 드실수가 있어요ㅎㅎ도전해보셔도좋을것같습니다 | 21.10.01 23:15 | |

휴지의요정
감사합니다 ^^ 도전해볼게요 !! | 21.10.04 14:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아롱사태 수육 끊는물에 한번 데친후 수비드 하면 진짜 편하게 되더군요...

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ

숯불
수동이지만 죠씁니다ㅋㅋ | 21.10.01 17:45 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 대박이네요~ 한번 해보고 싶어지는 비쥬얼입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

식객 아롱사태 생각나네요 ㅋㅋ 언젠가 한 번 구워먹어보고 싶음..

(IP보기클릭)116.38.***.***

아롱사태는 육회로 먹어도 맛있어요

(IP보기클릭)183.98.***.***

아니 이건... 와~

(IP보기클릭)211.181.***.***

오오 찍어먹는 소스는 어떤 레시피 인가요

(IP보기클릭)183.108.***.***

소 힘줄 저것도 따로 해먹으면 맛있는데

(IP보기클릭)112.161.***.***

고기 식힌뒤에 냉장고 넣어놨다가 아주 얇게 썰어먹는게 더 맛있더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671328 기타 LCH 1 94 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 131 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 9 1659 20:16
30671325 자작 물개는개발중 2 380 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 488 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1344 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2228 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2728 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2531 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2169 15:53
30671318 기타 오리보라 1 691 15:52
30671317 일식 방의표 13 3152 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1594 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1361 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3182 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 796 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1847 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3270 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1627 10:41
30671309 한식 브라독 10 1535 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1336 10:21
30671307 한식 이낙연 8 2642 10:19
30671306 한식 캄순 3 970 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1407 09:51
30671304 자작 le-morning 31 3622 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 904 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1104 08:01
30671301 자작 Nang A 25 5661 06:12
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X