본문

[기타] 양평 옥천면 냉면, 카페 이것저것 [20]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9054 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.180.***.***

2008년엔가 양평 용문사 은행나무 구경 갔다 오면서 옥천 냉면이랑 완자 먹었던 기억이 있네요 그당시 맛있게 먹었었습니다. 대중적인 맛이었어요 ㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

페르셔스
달달한 대중적인맛!!ㅎㅎ 헐…. 2008년…… 추억의 에피소드가 항상 많으시네여~ ㅋㅋ | 21.09.23 22:33 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

완자보니까 2~3년전 자전거타고 양평간거 생각나네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2년전에 회사 사장님이랑 자전거타고 한강대교에서 양평까지 갔따온게 엊그제같은데 ㅎㅎ.. 시간 엄청 빨리가네요! 사장님이 완자랑 냉면 잘하는곳 있다고 하셔서 데리고 가주셨는데 ㅋㅋㅎ 그게 왕복 150키로가 넘을줄........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집근처에 와서 사장님이랑 파전에 막걸리도 한잔하고 중간중간 주유도 해주시고! 집에 도착해서 싰고 그대로 다음날 점심까지 뻗었던기억이 아직도 생생하네요! 완자보니까 그때 생각나네요 ! 지금봐도 맛있어보입니다. 좋은밤 보내셔요~!

국밥충
헐?? 한강대교에서 양평까지 ㄷㄷ;;; 날씨가 끝짱인데, 자전거 타는분들 꽤 보이더라구요~ 부러웠는데… 양평이 자전거 타기 좋은 도시 인가봐요~ 얼른, 그 사장님한테 연락 하셔서 또 하자고 하면 안대여? | 21.09.23 22:35 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

LuLLaBy.
저는 소변이 빨간색으로 나오는걸 그때 처음 경험해봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... | 21.09.23 22:37 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

알찬 연휴를 보내셨군요! ㅎㅎ 그나저나 강아지 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

마요네즈!
아주 밥상 차리고 치우다 끝남여 ㅋㅋㅋ 이틀 거의 뻗다시피 했는데, 사진보니 또 좋으네옄ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 22:37 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

완자가 거의 스테이크 수준이네요 ㅎㄷㄷ 고추전 맛있게 튀기셨네요ㅎ 헉 벌써 올해가 백일도 안남았다니 ㅜ.ㅜ

MadMaxx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 99일도 힘내요!!! 튀김 할 엄두가 안나서 전 으로 해뜨니 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그럭저럭 괜츈~ | 21.09.24 07:28 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

고읍냉면 완자까지 캬....그러고 보니 양평 하니 더 추워지기 전에 캠핑 한번 더 가봐야 겠네요. 저번엔 얼어죽을뻔 했으니 이번엔 침낭챙겨서...

티모오브레전드
양평이랑 좀 친해져 봐야 겠어요 저도 ㅋㅋㅋ 진짜 작정은 하고는 갔지만, 집에서는 쥔짜 멀긴 하더라구요 ㅎㅎ 식당 알려주셔서 고맙습니다^^ | 21.09.24 07:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

저는 도무지 오늘 출근할 마음이 안생겨서 재택을...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 무사히 넘겼지만, 월요일에 출근하면 후폭풍이 더 심해질까봐 걱정입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
잘하셨어요~ 재택이던, 진짜 출근이던, 출근은 넘나 하기싫은것 ㅋ 월욜에 출근 하셔도, 의연하게 잘 하실걸로 알고 있겠습니다 ^^ | 21.09.24 07:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
ㅋㅋㅋㅋ 점수까지 ㅋㅋ 완자가 진짜 ㅋㅋㅋ 크더라구여? 하나 먹으면 (뻥 조금 보태서) 배불 ㅜㅜ | 21.09.24 07:31 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

양평 고기완자 오랜만에 보네요~ 외할머니댁이 양평이라 가면 저건 꼭 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

LCH
ㅋㅋㅋㅋ 여윽시~ 고수심! 양평 해장국도 일찍 입문 하셨을듯 ㅋㅋㅋ 저는 저동네 첨 가봤어요.저 냉면도, 저 마을 음식이 처음요 ~~ 동네도 정겹고 음식도 좋은 동네!! | 21.09.24 10:32 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저기 양평 카페는 어디인가요??

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3990034919
카페이름이 강이다 에요 ㅋㅋㅋ 강이다 | 21.09.24 21:33 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

완자 엄청 두툼하고 실하네요~ 간장 찍어서 먹고 싶습니다 ㅎ 망고도 참 예쁘게 잘려서 나오고, 어르신같은 강아지도 참 귀엽습니다 ㅎㅎ 전도 맛있겠어요!

람람
ㅎㅎ 완자 간장 찍어 먹으니 맛있더라구요^^ 애플망고쥬스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 망고ㅋㅋㅋㅋ 12000원 가격 뭔데 ㅜㅜ 네에~ 좋은시간 보내고 왔습니다 | 21.09.26 08:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672261 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044970 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774726 2013.03.09
30672012 기타 웃으며겨자먹 1 188 16:13
30672011 한식 막걸리장인 3 224 16:11
30672010 양식 민서공주12 1 161 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 4 977 15:35
30672008 디저트 아수날FC 1 239 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 1 368 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 2 574 14:30
30672005 디저트 Nang A 3 514 13:32
30672004 한식 jeon-1 4 1698 13:27
30672003 기타 음빠빠 3 985 10:08
30672002 기타 nintendo 3 705 10:04
30672001 기타 루이비란 1 638 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 13 2215 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 553 08:29
30671998 일식 코바토 4 1126 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3347 06:47
30671996 자작 유탄발사기 32 7225 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4088 01:19
30671994 자작 시마. 9 3172 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1792 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 18 3998 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1691 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 10 2190 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1357 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1768 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1925 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 12 3453 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 16 2923 2024.05.13
글쓰기 205391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X