본문

[기타] 와 동네마트 주류코너 라인업 실화냐.... [85]

(95216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52728 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
재난지원금을 노린 거려나요?

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
개인업소 하는 사장님중에 술좋아하는 분들 있으시면 저렇게 되더라구요 ㅋㅋ 강동에도 ㅇㅁ마트라고 엄청난 라인업의 슈퍼있음

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
요즘 위스키가 동내 마트에 종류별로 들어 오던대... 물론 가격이 남던이나 코스트코 같이 가격이 좋은건 아니더라도 접근성이 좋다는게 ㅎㅎ 근대 위스키 세금좀 낮췄으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
가격은 살짝 비싸지만 구성이 좋네요 ..물론 돈이 잇으면 더 좋겠지만 말이죠ㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
동네마트에서 고급 라인 들여놓는건 만성재고로 갈게 뻔하니....

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
재난지원금을 노린 거려나요?

페르셔스
그거까지는 잘 모르겠네요^^ | 21.09.19 13:26 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

페르셔스
보통 시장마트 재난지원금 노리고 저렇게 파는데 많아요. | 21.10.08 10:24 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

페르셔스
저 정도 라인업이면 그냥 사장님이 주류를 좋아하시는 거에 가깝더라구요 그런 용도로 들여놓는 곳은 아무리 그래도 싱글몰트까지 들여놓진 않아서..... | 21.10.08 16:12 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
가격은 살짝 비싸지만 구성이 좋네요 ..물론 돈이 잇으면 더 좋겠지만 말이죠ㅎ

MadMaxx
대형마트보다는 살짝 비싸지만 와X앤모X같은 리커샵이나 요즘 생기고 있는 달X같은 양주배달앱 하고 비교해도 경쟁력이 있을거 같아요 | 21.09.19 13:34 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

스톨리치나야가 있는 동네마트라니...

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
개인업소 하는 사장님중에 술좋아하는 분들 있으시면 저렇게 되더라구요 ㅋㅋ 강동에도 ㅇㅁ마트라고 엄청난 라인업의 슈퍼있음

(IP보기클릭)112.170.***.***

공허의 금새록
어..어디죠? | 21.10.07 16:29 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

공허의 금새록
저도 필요합니다 (속닥 | 21.10.08 05:21 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

공허의 금새록
ㅠㅣ마트? 천호 구사거리에서 성심병원 넘어가는 중간에 소방서옆 거기?! | 21.10.08 11:10 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

공허의 금새록
쪽지부탁드립니다 ㅠ | 21.10.08 15:21 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

공허의 금새록
혹시 어디인가요? 좀 알려주세요. | 21.10.08 15:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

드로냑이랑 치타가 있다고...?

(IP보기클릭)211.246.***.***

글렌알라키 먹고싶당

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
요즘 위스키가 동내 마트에 종류별로 들어 오던대... 물론 가격이 남던이나 코스트코 같이 가격이 좋은건 아니더라도 접근성이 좋다는게 ㅎㅎ 근대 위스키 세금좀 낮췄으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

니나가라군대
대신 우리나라는 저가 위스키의 천국입니다.. 금주기간 끝나고 블랙앤화이트나 한병더 사러가야겠습니다.. | 21.09.19 18:25 | |

oldbutgold
2만원 미만 저가 위스키는 진짜 우리나라가 싸긴 싸더라구요 일본에서 벨즈 같은거 조니레드보다 비싼거 보고 기겁함 근데 12년급 위로 올라가면......눈물이..... | 21.09.19 18:40 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

insane97
헐 트로피컬 쥬스에 벨즈 타서 마시고 있는데 | 21.10.07 21:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어딥니까

스포금지
안산 고잔신도시에 있는 마트입니다 궁금하시면 쪽지 보내드려요 | 21.09.19 15:36 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

insane97
저도 좀 알려주실 수 있나요 | 21.09.19 16:06 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

insane97
저도 좀 ㅎㅎ 가격은 쪼끔 비싸지만 가까워서 ㅎㅎ | 21.09.19 16:55 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

insane97
안산사는데 괜찮으시면 마트 정보 부탁드립니다. | 21.10.07 18:08 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

insane97
저도 쪽지로 위치정보 좀 알 수 있을까요? | 21.10.07 22:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

insane97
저도 안산 사는데 어디인지 알려주세요! | 21.10.08 01:13 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

와 앱솔이 종류대로 다있네

(IP보기클릭)116.36.***.***

요즘 동네마트보면 저렇게 위스키나 와인 코너를 확 늘린걸 자주 보게되네요.. 근데 가격은.........;

(IP보기클릭)218.148.***.***

재난지원금 버프 노렸나 ㅋㅋㅋ 나도 동내 마트 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

근데 슬쩍 보면 좀 비싸긴 한 것 같네... 탈리스커 7만원 넘고 ㄷㄷ 마트에서 약 6.8만 정도 하지 않나

자칼의날
대형마트보다는 좀 비싸고 리커샵 가격이랑 비슷해요 일단 저한테는 거리상 접근성이 좋고(차로 5분거리) 대형마트에 없는 제품 라인업도 상당수 들어와있어서.... | 21.09.19 16:15 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그러면서도 절묘하게 20만원 근처 녀석들 라인까진 안 들여놨네.

BEST 왁더헬
동네마트에서 고급 라인 들여놓는건 만성재고로 갈게 뻔하니.... | 21.09.19 16:26 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

보통 담당자가 술에 진심인 것 같은 매장들이 존재하더라구요 용인 기흥에 롯데마트 신갈점도 주류 라인업이 엄청납니다 가끔 할인 이벤트하는 것들은 정말 저렴해서 가끔 이용해요ㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

흔들흔들칼국수
좋은 정보 줍줍...기흥이면 좀 멀긴한데... 어차피 경기 남부라 갈만할듯? | 21.09.19 16:56 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

와일드 터키 인기 좋던데 무슨맛이죠?? 그냥 흔히 주점 싸구려 양주 맛이랑 어떻게 차이나는지 궁금..

젤다의전설
주점 싸구려 양주라는게 기준이 애매모호합니다만... 일단 버번위스키라는게 주재료가 옥수수고 새 오크통을 불에 그슬려 숙성하기 때문에 일반적인 스카치위스키보다 달달한 맛과 바닐라, 스모키 향이 특징적입니다 | 21.09.19 18:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

insane97
보통 잭다니엘?? 종류 주지 않나요?? 물런 100프로 오리지널이 아닐수도 있지만.. 쓰고 독하게만하던.. | 21.09.19 18:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

젤다의전설
흠...잭다니엘 드셨는데 맛 없게 느끼셨으면 버번이 취향이 아닐수도 있겠네요 테네시 위스키지만 엄밀히 말하면 잭다니엘도 버번계열이라서... 아니면 고도수 증류주에 익숙하지 않으시거나요 | 21.09.19 19:01 | |

insane97
네 자주 먹을일이 없긴하죠 ㅎㅎ.. 종류가 너무 많기도하고 맛도 잘모르니 조금씩 시음해보고 살수있으면 좋을텐데.. 근처엔 그런데가 없어서 맨날 마트가면 무슨맛일까 구경만 하다 오네요 결국 맥주 사오는;; 짐빔밑에 저 녹색사슴?은 선물받아서 먹어봤는데 달달한한약맛? 났던거같은데.. 너무 달아서;; 좀 적당히 달고 괜찮은거 아시면 추천좀 부탁드립니다 | 21.09.19 19:06 | |

젤다의전설
짐빔밑에 사슴은 예거마이스터 말씀하시는거군요. 리큐르(허브같은 첨가물을 넣어 만든 술)라서 그냥 마시기보다는 칵테일에 어울리는 술입니다 쌩 위스키가 좀 독하고 쓰게 느껴지시면 하이볼(위스키에 탄산수 같은거 타서 먹는 칵테일)같은 걸로 가볍게 시작해보시는건 어떨까 싶네요 미즈와리(술에 물을 타서 도수를 낮춰 마시는 방법)도 괜찮구요 | 21.09.19 19:20 | |

젤다의전설
덧붙여 처음 위스키 시작하실때 추천할만한건 조니워커블랙이나 발렌타인12년 정도가 무난하구요 블렌디드말고 싱글몰트 중에서는 글렌리벳, 글렌피딕(이것도 사슴ㅋ), 싱글톤 정도? | 21.09.19 19:23 | |

insane97
네 예거마이스터 맞아요 인기있는 것들 한병씩 사서 맛도보고 하이볼로 만들어 먹어야겠네요 ㅎㅎ;; 답변 고맙습니다 | 21.09.19 19:23 | |

젤다의전설
하이볼 만들어 드실때는 좀 더 저렴한것 쓰셔도 괜찮습니다 2만원대에 조니워커레드라던지 발렌타인 파이니스트, 블랙바틀, 짐빔 (얘네들은 200ml짜리 미니보틀도 있으니까 처음에 위스키 취향 잘 모르실때는 풀보틀보다는 이런걸로 살짝 들어가보는것도 괜찮습니다) 아예 만원대까지 내려가면 벨즈, 블랙앤화이트, 탈리스만 같은 것도 하이볼 말아먹기 좋은 가성비 위스키지요 | 21.09.20 05:39 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

젤다의전설
예거는 핫식스나 레드불섞어서 예거밤으로 드시면됩니다. 다만 가끔먹는걸 추천 간작살남 ㅋㅋ | 21.10.07 16:37 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

젤다의전설
버번 위스키가 원래 알콜향이 쎔...그럼에도불구하고 매력적인 녀석이 버번위스키죠 ㅋㅋㅋ | 21.10.07 20:22 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

젤다의전설
와일드 터키는 저기 진열되어있는 81은 별로고 101 부터가 맛나요~ 50.5도!! 옥수수로 만들어서 달달하고 도수가 높기 때문에 한잔에 많이 마시지 말고 한모금씩 천천히 향과 맛을 음미하면서 드셔보시면 끝내줍니다!! | 21.10.08 01:20 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

동네에 있는 홈X러스의 주류 매장에 있는 위스키 코너보다 종류가 많네요.

▶◀brynhild
진짜 대형마트 중에서도 좀 규모가 작은 매장은 양주코너가 너무 부실한 경우가 많더라구요 사람들 많이 찾는 소주, 맥주, 와인만 그나마 구색 갖춰놓고 | 21.09.19 23:11 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

헐 대부분 조금씩 비싸지만 라인업 죽이는군요.. 재미있는게 호세쿠엘보 레포사도랑 실버가 가격이 같아요.. 가격도 좋군요.. 봄베이도 그럭저럭이고, 짐빔화이트도 마트가격이고.. 정말 의외로 잘 안보이는 마티니 베르무트도 있군요.. ( 사실 칵테일 마티니가 그닥 맛있는 칵테일도 아니라서.. )

oldbutgold
마티니 진짜 대형마트에서도 쉽게 보기 힘든 물건인데 말이죠 | 21.09.19 18:29 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

술은 관심없고 마음에 없지만 오옷,.;

(IP보기클릭)211.105.***.***

으아 하필 백신 맞아서 알콜은 금지인데 ㅠ

뒤틀린 반도의 지옥불정령
저런.... 근데 뭐 저도 백신 맞고 이틀 있다가 알콜 해금했습니다ㅋㅋ | 21.09.19 23:09 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이런거보면 느끼는거지만 눈썰미있는사람들 진짜 많은거같음

(IP보기클릭)211.197.***.***

주류상한테 괜찮고 인기많은걸로 쫙 갖다놔라 한듯... 근데 싱글몰트가 많네 아마 주인장이 바텐더 만화 봤을수도 싱글몰트 취향이 바텐더 만화에 나온대로임

(IP보기클릭)223.39.***.***

크으 와일드터키 바키에서 하나야마가 병 목 맨손으로 따고 원샷 하는거 보고 멋있어서 마셨던 지금도 자주 마시고 있죠

(IP보기클릭)220.124.***.***

요즘 와인도 위스키도 인기가 많아져서 참 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 대신 수입 업체들이 조금 팔리면 바로 가격 올려대는 횡포가 점점 심해지더라구요ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.45.***.***

좋네요

(IP보기클릭)27.81.***.***

입소문타면 술좋아하는 사람들한테 인기 많을듯ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

밖에서 먹는 문화에서 집술 혼술로 바뀌니 그렇게 세이브된 돈으로 좋은술을 사서 먹음 그리고 마트가가 그다지 비싸지도 않음 식당가서 소주한병 4천원 주고 먹을바에야

(IP보기클릭)155.230.***.***

진들 옆에 베르뭇 있는거 편-안-

(IP보기클릭)175.201.***.***

요즘 혼술족이 늘면서 양주 수요가 꽤 늘었다는데 그거랑 발 맞춰 가는 걸 수도 있겠네요. 주량것 마신다고 하면 홀짝거리기도 좋고 가성비도 소주나 맥주보다 좋을 수 있으니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

일본주는 꽤 싼거 같은데요? 쿠보타나 닷사이는 전문 구매대행 업체랑 엇비슷하거나 오히려 싼거 같은데.

(IP보기클릭)118.235.***.***

안산시청 근방 거주중입니다 쪽지 드립니닷. 꼭 알려주세요 안그럼 자전거타고 돌아야되요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 ㅋㅋ 몽키숄더도 있네 ㅋㅋ 사장님 뭐하시는분이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

사장님이 술 좋아라 해서 드실려고 놔뒀는데 손님이 집어간거면!!

(IP보기클릭)39.115.***.***

와.. 우리동네 마트는 구성이 단순하던데... 부럽...

(IP보기클릭)49.174.***.***

술 땡겨서 편의점에서 윈저 산거 아직도 있네요….이거 언제 마시지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

Mr.고스트
저도 집 주변에 저렇게 다양하면 얼마나 좋을까 싶네요 | 21.10.07 23:06 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

닷사이랑 쿠보타가 있네요 ㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

慶祝 大韓民國
그러게요 품절되있지만 닷사이23이 있네요~ ^^;; | 21.10.08 01:21 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

갈수록 젊은층 사이에서 주류 취향의 폭이 다양해지고 있어서... (특히 코로나 이후 급격하게) 그걸 노리는것도 좋죠

(IP보기클릭)218.238.***.***

수상할정도로 주류에 진심인 싸장님 ㄷㄷ....

(IP보기클릭)59.2.***.***

지금은 사라진 집앞 롯데마트에 언젠가부터 수상하리만큼 다양한 맥주들이 들어온적있어요 ㅋㅋ 한병에 만원내외하니 안팔릴거 같은데 과감히(?) 들어오더군요. 그 지점이 크기라도 하면 이해하겠는데 작은 롯데마트였음 ㅋㅋㅋ 이거 곧 없어지겠다 싶어서 종류별로 맛보며 즐거웠던 기억납니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

점장 : 내 냉장곤데? 저거 오늘 안팔리면 내가 딴다 헤헷~

(IP보기클릭)114.200.***.***

오 맥켈란 더블케스크 우리동넨 왜 저런곳이 없을까요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.75.***.***

버번빼고 입문용 왠만한건 다 있네요 저기가 리쿼로 피치트리 말리부만 있음 왠만한 홈바는 구색 갖출것 같아요 (진이 봄베이 사파이어만 있는건가요.... 함정이네요) 그래도 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.169.***.***

말타아제.
진은 텡텐도 있네요 | 21.10.08 12:40 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

Feel the feeling
아 텡텐도 있네요 ㅎㅎ | 21.10.08 17:24 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아니;;; 왜 싸죠?? 코스트코보다 싼데요??;;

(IP보기클릭)210.179.***.***

어...혹시 일산?

(IP보기클릭)121.172.***.***

와- 동네 슈퍼 개 쩐다

(IP보기클릭)121.100.***.***

???: 팔리면 팔리는거고 안팔리면 하나씩 꺼내마시지 뭐

(IP보기클릭)58.151.***.***

우리동네 마트도 저러든데 소주 맥주랑 같이 인놓고 한쪽구석에 따로만들어놓음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X