본문

[양식] 대구.. 꽤 괜찮은 돈까스집 [79]

profile_image (657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102652 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
첫사진에 플랜카드 2022대구세계돈가스총회라고 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다리 아프거나 귀찮거나, 자전거 타던 사람들이 육교로 안건너고 무단횡단을 많이했음. 그러다가 승용차 피하려던 고속버스가 롯데리아 앞쪽에서 기다리던 사람 치어서 사망사고 발생하니까 이제 무단횡단하지 말라고 엘레베이터 설치된 거임.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
방촌동이라니…달서구에서 넘 멀당… 같은 대구 살아도 평생 몇번 갈일이 없는 동네군요…

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
814 타고 가다가 항상 지나치는 곳인데 함 가봐야겠네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
맛있어보여요! 언제 한번 내려갈 일 있으면 가봐야겠습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
맛있어보여요! 언제 한번 내려갈 일 있으면 가봐야겠습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
814 타고 가다가 항상 지나치는 곳인데 함 가봐야겠네요

BEST
방촌동이라니…달서구에서 넘 멀당… 같은 대구 살아도 평생 몇번 갈일이 없는 동네군요…

(IP보기클릭)175.112.***.***

GBT군
고속도로 동대구IC 내리고 왼쪽으로 빠지는 고가도로 갔다 내려오면 바로 도착하는곳임... | 21.09.03 23:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

GBT군
공군으로 입대하시면 자주 가시게 됩니다. | 21.09.04 16:33 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
첫사진에 플랜카드 2022대구세계돈가스총회라고 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

시먀식당

| 21.09.06 12:29 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

브돈 체인점중 나름 괜찮은 돈가스집이죠~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

브라운돈까스 다른 지역에서 먹어봤는데 맛이 괜찮았어요. 스프랑 빵도 있는곳이라 또 다른 매력이 있는곳이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

처음에 스프 나오고.. 돈까스에. 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)116.41.***.***

엇 코스트코 모닝빵...

(IP보기클릭)125.140.***.***

눈꽃치즈 어마어마하네요~ 감칠맛이 폭발할 것같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)39.116.***.***

여기 우방강촌마을 맞나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 장소군요

(IP보기클릭)112.154.***.***

동대구 ic 인근?

(IP보기클릭)221.168.***.***

예전 우리집앞. 저 육교에 엘리베이터 설치된게 승용차 피하려던 관광버스가 우리 아버지랑 옆에 있던 아저씨 치어서 그 아저씨는 죽고 우리아버지는 갈비뼈랑 손가락 부러진 사건이 있었음. 일단 아버지는 완치되셨는데 여튼 그때 이후로 설치된 거임.

(IP보기클릭)203.244.***.***

허업 옛날에 근처에 일할때 맨날 지나만 갔는데 먹어볼걸 그랬네여. 지나가다 한번들러봐야겠어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

옛날에 살던곳…

(IP보기클릭)39.113.***.***

브라운 돈까스 특유의 삼삼한 맛이 가끔 찾게 되는듯합니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

예전에 한 번 가봤었죠. 지금은 집이 영 반대쪽으로 와버려서..ㅠㅠ 세천..ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

옛날 감성 돈까스는 동성로에 전원돈까스 가보셔요~^^

(IP보기클릭)119.201.***.***

아크하트
전원돈까스가 아직도 있나요? | 21.09.04 23:27 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아카후지코스케
네 아직 있습니다 ^^ 맛나요!! | 21.09.05 00:49 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

오 여기 맛있죠~ㅎㅎ 와이프와 드라이브 하면서 돈가스 먹고싶으면 가끔씩 가요

(IP보기클릭)111.171.***.***

육교에 엘리베이터 생긴이유가 무단횡단때문이 아니라 다리랑 무릎안좋은 노약자들 이용하라고 만든겁니다.

BEST
플랑드르스칼렛
다리 아프거나 귀찮거나, 자전거 타던 사람들이 육교로 안건너고 무단횡단을 많이했음. 그러다가 승용차 피하려던 고속버스가 롯데리아 앞쪽에서 기다리던 사람 치어서 사망사고 발생하니까 이제 무단횡단하지 말라고 엘레베이터 설치된 거임. | 21.09.03 18:41 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

미풍가도
근본적인 원인이 무단횡단하지말라는게 아니라..... 교통약자들이 계단을 오르기 힘들어 차라리 무단횡단을 하니 교통약자들의 안전한 통행권을 보장하기 위해 엘리베이터를 설치한거고, 그럼 무단횡단 때문이 아니라 교통약자를 위한 거라고 해야하지 않을까요? | 21.09.05 15:36 | |

DRaphael
교통약자는 대상이고 무단횡단은 행위죠. 이걸 왜 구분하는지는 모르겠지만 교통약자들이 힘드니 무단횡단을 하고, 다른 멀쩡한 사람들도 같이 무단횡단을 하다가 사망자가 나와서 설치했죠. 사망사고가 없었으면 언제 설치 했을지 모르는거니까 우선은 무단횡단을 줄이기 위해서 설치했다고 보는거임. | 21.09.05 15:42 | |

본가가 나와서 깜짝놀랐네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

브돈 소스가 너무 자극적이지 않고 밋밋하지 않아서 딱 좋지요

(IP보기클릭)211.229.***.***

대구 달서구쪽에 살고 돈까스 좋아하시는분은 앞산고불 여기 한번 가보세요 대구광역시 달서구 중흥로 75-1 1층 고추장불고기 전문점인데 돈까스가 더 맛있습니다 고추장불고기도 맛있고 여기 음식이 다 맛있어요 숨겨진맛집

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5537660
고불 한때는 체인점 꽤나 있었고 저도 자주 찾던 집이였는데 어느 순간 많이 없어져서 아쉽습니다ㅠ | 21.09.05 21:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기 매운소스도 엄청맛있는뎅

(IP보기클릭)118.45.***.***

황룡이였나.. 거기 없어졌나보네요.ㅠ 오픈날 짜장면 싸게 팔아서 학생때 자주 갔었는데 그나저나 롯데리아는 여전해서 반갑네요 ㅋㅋ 진짜 저 사진에서 롯데리아 말고 내가 알던게 하나도 없어진거 같아서 뭔가 좀 섭섭.. 아마 롯데리아 옆에 아주 살짝 나온 건물은 신도리코였던가.. 제가 딱 저 신도리코 뒤에 우방맨션 살았었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

면은사랑입니다
무엇보다 공원쪽이 내가 알던 조형이 아닌데 많이 발전한건지 사진을 잘 찍으신건지 진짜 이쁘게 나와서 어색합니다. | 21.09.03 19:52 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

서울에도 브라운돈까스 있었는데, 거기는 금방 없어져버리더라만..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Christopher.K
신논현 브돈 지금도 있어요 | 21.09.03 23:13 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

집근처다! 한번씩 돈가스 먹으러 들리는곳인데 이렇게 보니 신기하면서도 반갑네요

(IP보기클릭)49.161.***.***

지금은 비 많이 내려서 저 산책로 물에 떠내려온 잡초랑 쓰레기랑 나뭇더미랑...난리도아니더라구요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔가 눈에 익은곳이다 했는데 강촌마을 건너편이군요ㅎㅎ 대구분 반갑습니다

(IP보기클릭)118.219.***.***

오 집근처인데 뭔가 신기

(IP보기클릭)58.225.***.***

몇년전까지 용계동 살아서 산책가고할때 자주 지나던길이네요... 이렇게 보니까 되게 반갑네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 성수에 있는 브라운 돈까스 갔었는데 딸기잼은 왜주나 했는데 나 빵을 안줬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

금호강 30년전만 해도 더러운 강의 대명사였는데 많이 좋아졌네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

와우!!!! 돈까스에 빵이면 무족권 돈까스 샌드위치 인데... 맛있겠네요~^^

(IP보기클릭)14.46.***.***

분가전 집앞이라 자주먹었었는데 분가후 거리가 좀 멀어져서 먹지못해 많이 아쉽습니다.. 배달도 안되고 흑...

(IP보기클릭)211.47.***.***

프렌차이즈 특성상 결국 조리하는 분의 역량에 따라..맛의 갭이 크겠네요.. 왕십리 브돈은.....안습..

(IP보기클릭)14.56.***.***

익숙하다했더만 친척집근처군요 ㅋㅋㅋㅋ 갈일있을때 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 저기 가끔 지나가는데 저런곳이 있었군요? 한번 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)202.14.***.***

요즘 브도네서도 함박스테이크 파는군

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 친구네집 동네 ㅋㅋㅋㅋ 그 앵글 그 롯데리아라서 깜놀했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.81.***.***

미국 브라운 돈까스보다 메뉴가 훨씬 더 다양하네요, 브라운 맛있어요

(IP보기클릭)124.59.***.***

오옹 우방 강촌 마을 앞에 저런데가 있었군요

(IP보기클릭)220.89.***.***

저희 동네에도 지점이 하나 있는데 눈꽃치즈 돈까스 토핑량이 넘사벽이네요ㄷㄷ

육교가 남은 곳이 두류네거리에서 두류공원 방향으로 하나 남아 있죠. 복현동 신암초등학교 앞에도 없어진지 오래 되었고요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

옆집소년님 항상 글 맛깔나게 잘 쓰시는듯. 돈까스는 와이프가 별로 안좋아하니 혼자 슬쩍 가봐야겠습니다 크크크..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저희집에서 별로 멀지 않군요! 오늘 점심은 여기다!!

(IP보기클릭)121.151.***.***

오오조라 아카리
전 집이 대곡역부근이라 너무 멀어영 ㅠ | 21.09.04 15:47 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

부천사는데 우리동네도 잇네요

(IP보기클릭)58.236.***.***

yujioda
저희 본가 앞에 있는 지점이네요ㅎㅎ 여기 자주 갑니다. 근데 포장시스템을 바꿔야되겠더라구요. 포장이랑 매장식사가 너무 차이가 나서... 매장식사는 추천 | 21.09.05 10:55 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

오 우리집이랑 가까운곳이네요 한번 가보겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

돈까스에 소주라 의외로 아재분들 많이 드심 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.247.***.***

압구정과 보문동에서 먹어봤는데 괜찮더라구요~!! 서울엔 곳곳에 많으니 드셔보시는 거 추천합니다~!!

(IP보기클릭)27.113.***.***

대구에 돈까스 맛집 여러곳 다녀봤지만 제 입에는 전원돈까스가 최고더라구요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

해누
저는 전원도 맛있고 와우도 맛있더군요. ^^ | 21.09.04 16:56 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

같은 대구분이신 것을 처음 알았네요. 같은 대구의 정으로 추천합니다! 생각보다 대구에도 맛집이 넘쳐나는 듯!

(IP보기클릭)211.200.***.***

soup [su:p]

(IP보기클릭)116.47.***.***

예전에 경대후문에 저런 돈가스집 있었는데 비슷한 맛이려나...

(IP보기클릭)49.50.***.***

100번째 추천 드렸습니다. 보기만 해도 식욕이 통제가 안되네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

비쥬얼만 봐도 맛이 없을래야 없을수 없겠네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

제목에 기대하고 왔는데 브.돈이라서 실망이네. 대구는 미식의 도시라고 생각하고 있었는데 대구 맛집 알려주실 분~

(IP보기클릭)121.168.***.***

맛나겠네요 들어가면서부터 사진 이것저것 찍고 이래서 퀄리티가 다르게 나오는건 아닌거죠??

(IP보기클릭)117.53.***.***

가봐야지

(IP보기클릭)211.224.***.***

매일 지나다는 곳이네요!! 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.

아...달서구 본리동에서 가기엔 멀군요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

혹시 대구에 콩나물돈까스는 없어졌나요?

(IP보기클릭)210.91.***.***

오엥 용산에있는거랑 같은건가요? 쫀맛이던데

(IP보기클릭)211.196.***.***

와. 금호강변 멋있다. 나중에 대구에 자전거 가지고 가서 돌아봐야지

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 우리동네다 냉면+돈까스처럼 저집 돈까스와 냉메밀 같이 시켜먹으면 그것도 별미였슴

(IP보기클릭)49.143.***.***

집 근처네.. 이렇게 또 보니까 새롭네...ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678472 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051286 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780714 2013.03.09
30673178 자작 장래희망 판다 39 02:16
30673177 자작 daiyuh 260 00:31
30673176 자작 daiyuh 3 233 00:30
30673175 양식 장래희망 판다 12 1631 00:11
30673174 패스트푸드 살로만치킨 2 306 00:05
30673173 자작 똥오줌죄수 3 548 2024.06.14
30673172 한식 jeon-1 3 379 2024.06.14
30673171 양식 환경보호의중요성 2 767 2024.06.14
30673170 중식 호크미사일 12 1863 2024.06.14
30673169 한식 ゲーム 3 782 2024.06.14
30673168 디저트 nardi 9 2691 2024.06.14
30673167 한식 난폭한범고래 1 795 2024.06.14
30673166 패스트푸드 제멋대로 황제 3 386 2024.06.14
30673165 자작 냅스 16 3706 2024.06.14
30673164 기타 LCH 14 2976 2024.06.14
30673163 자작 웃으며겨자먹 9 1958 2024.06.14
30673162 기타 고추참치 마요 10 2415 2024.06.14
30673161 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 3 704 2024.06.14
30673159 패스트푸드 제멋대로 황제 11 2207 2024.06.14
30673158 자작 실버메탈 9 2150 2024.06.14
30673157 한식 이런얌생이 3 552 2024.06.14
30673156 자작 루리웹-7474521590 30 6148 2024.06.14
30673155 중식 SillyWalker. 18 7129 2024.06.14
30673154 디저트 레드와인러브 3 845 2024.06.14
30673152 자작 날아라애기곰 6 2046 2024.06.14
30673151 자작 비취 골렘 12 5262 2024.06.14
30673150 기타 웃으며겨자먹 14 4021 2024.06.14
30673149 기타 xboxpswitch 14 4466 2024.06.14
글쓰기 206430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X