본문

[한식] 엄청난 해장국 [49]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63089 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
복스렌치 이새끼 또 댓삭튀 했네요?

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
오랜만

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
선지 오랫만에 보네요 ㅎㅎ

BEST
선지 오랫만에 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
낙제꾼
오랜만 | 21.08.09 12:48 | |

(IP보기클릭)172.248.***.***

와 진짜 비주얼 엄청나다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 맛있었나요!!! 맛있었겠죠!!! 분명 저녁을 먹었는데 왜 난 배가 고픈가!!!! 쩔쩔 끓는 국밥!!!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

맛있어보이네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

양도 푸짐하게 들어있는 것 같네요 항상 먹다보면 아쉬웠는데 저렇게 양 많이 넣어주는집 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

오~저는 오늘 일품양평해장국 이라는곳에서 먹었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

이야.. 8천원에.. 실하네요.. 회사앞 양평해장국 하나밖에 없어서 어쩔수없이 가지만.. 건데기 양은 저거 반탱이 정도 밖에 안들어 있는데..

(IP보기클릭)221.146.***.***

만 3천원수준 강남가면 쪼매주고 만원이상 ㅡㅡ

(IP보기클릭)122.202.***.***

이름 재밌네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

건더기가 진짜 실하군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

오늘 저녁은 나도 선지국이다!!! (정다운식당 오징어볶음 메모... )

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 이름 그대로 양이 엄청나네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 맛있게ㅆ다..ㅔ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
복스렌치

| 21.08.02 18:01 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
여월쨩
복스렌치 이새끼 또 댓삭튀 했네요? | 21.08.09 12:57 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

굉장나! 엄청해!

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.117.***.***

국밥충
건더기가 원작 대사로 해도 되겠는데. | 21.08.09 13:20 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

식당이름부터 엄청나군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

가격 엄청나네요. 뭐가 엄청난가 했더니 가격 때문이었구나!

(IP보기클릭)121.134.***.***

포천이라...넘 머네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

포천이군요... 역시 우리집 근처에는 저런 집이 없기 마련이죠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.40.***.***

저건 도저히 못먹는 1인 ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

엄청난 해장국이라고 할만한 비주얼이네요~ +_+

(IP보기클릭)121.148.***.***

광주옆에 창평에 창평해장국있는데.. 선지가 무슨 돌덩이만하게 나오더라는...........

(IP보기클릭)222.107.***.***

오오 제목의 이유가 있군요 !!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

정직한 제목이군요- ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

이건 정말 간판만봐도 한번 들어가보고싶긴하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

울동네는 없겠지만 어딘가요 저기가

(IP보기클릭)1.215.***.***

콩나물해장국이 저가격이면 비싼거 아닌가요??

(IP보기클릭)182.228.***.***

XBOXkorea VIP
4000원짜리 해장국하곤 다른 뭔가가 있어요. | 21.08.09 17:41 | |

콩나물이 아니고 그냥 선지국이어도 좀 비싼건 맞는데 천엽 들어있으니 흠… | 21.08.09 17:41 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

저기가 포천 골프장들 가는 길목에 있어 그래요. 골프치는 사람들한테 저 정돈 크게 부담스런 가격 아니고 주변이 상업지구나 아파트 단지가 있는것도 아니라 시골마을급이라 저녁 장사가 거의 없어요. 실제로 예약하지 않음 오후4시에 마감한다고 써붙이고 장사하는 김치찌개 집도 있어요. 덕분에 저 일대 한끼 가격이 거의 8천원이고 슬슬 9천원으로 가는 분위깁니다. 싸게 먹을려면 함바집이나 발품 팔아 천원이라도 싼데 찾아가야 할 동네에요. 그래도 저 해장국집은 인심 좋으셔서 좀 많이 달라 그러면 사정없이 걍 진짜 곱배기 수준으로 줍니다. 근처 산업단지가 직장이라 적어도 2주에 한번은 가는데 갈때마다 배터지게 먹고와요. | 21.08.10 07:35 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

인생1회차 생린이
아... 그런사정이 있군여 ㅎㅎㅎ | 21.08.10 08:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

선지국인데 8000원이면... 적당한가??

(IP보기클릭)221.154.***.***

간판 이름이 제목 그대로네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

건더기 많네여 굿굿

(IP보기클릭)1.237.***.***

포천이군요

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 진짜 맛있겠다...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)110.47.***.***

굉장해 엄청나!

(IP보기클릭)220.116.***.***

최자로드에서 본 진짜해장국집도 궁금한데 여기는 포천.. 더 머네 글고 선지랑 천엽같은 피, 내장 부위는 신선도가 생명인데다 관리나 손질도 까다롭기때문에 이런류 해장국은 비쌀수밖에 읍어요 대신 그만큼 비싼값을 하쥬.. 츄르릅

(IP보기클릭)112.171.***.***

간판에서 자부심이 느껴지네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

8천원이면 매우 좋네요. 건더기 양을 보니 밥 세공기 먹어도 될 비주얼..

(IP보기클릭)220.123.***.***

국밥충으로써 정말 맛있어 보이네요;;;;

(IP보기클릭)220.126.***.***

밋밋한 국물에 고추기름 3방울 떨어뜨리고 선지와 고기는 야채와 곁들여 간장소스에 찍어서 냠냠냠~~~~ 아 먹고 싶다...

(IP보기클릭)112.162.***.***

양선지해장국은 괜찮은데...콩나물해장국은 어떻게 나오길래 8천원이지?...

(IP보기클릭)124.194.***.***

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 진짜 맛있겠다! 국밥충의 가슴에 불을 지피시네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669179 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771460 2013.03.09
30671338 중식 돌아온leejh 1 98 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1233 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1264 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 755 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1534 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 741 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 530 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1874 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 687 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2233 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 1973 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1107 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4072 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1500 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1451 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2243 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3849 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4268 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3593 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2666 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1021 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3740 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2300 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 10 1952 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3734 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1313 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2288 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3830 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X