본문

[자작] 간만에 밥과 반찬을 해먹었습니다 [24]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5147 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)99.167.***.***

솥밥이 진짜 맛있죠ㅎ 전 귀찮아서 못해먹네요ㅎ 저도 엄니랑 둘이서 먹을땐 걍 옆으로 앉아서 반찬먹기가 불편한데 각자 테블렛 켜놓고 밥먹긴 좋더군요;;ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

MadMaxx
저는 아직 솥밥 마스터가 아니라 맛있는 솥밥 만들기는 먼 것같습니다 ㅎㅎ 저도 앞에 티비가 있어서 옆으로 앉아 먹는데 티비 보면서 먹기엔 최적입니다 ㅎ | 21.07.29 14:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

가마솥 직경 몇cm 짜리 사셨나요? 전 무쇠냄비에다가 밥을 지어먹고 있긴 한데 이 냄비가 용량이 2L 라서 좀 부족한 감이 있어서 좀 더 큰 걸로 살까 생각중이에요. 직경이랑 물 몇L 들어가는지 좀 알려주실 수있나요? 저런 가정용 가마솥을 살지 아니면.. 이케아에서 파는 무쇠냄비 3L 짜리를 살지 고민중이에요.

(IP보기클릭)223.35.***.***

페르셔스
솥을 산지 좀 돼서 기억이 가물하긴한데 제가 산게 이거맞을거예요 ㅎㅎ http://m.anseongjumul.com/product/%EB%AA%85%ED%92%88-%EB%AF%B8%EB%8B%88%EC%86%A5-3%ED%98%B8/47/category/7/display/1/?page_4=11#use_review 원래 2호 사려다가 아무래도 적을 것같아서 3호로 했어요. 저 사진에 있는 밥 양이 불리기 전 쌀 무게만 360그램인데 | 21.07.29 14:54 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

람람
오 저곳은 용량도 표시가 되었군요 감사합니다 ㅎ 3호 아니면 4호가 좋겠네요 ㅋ | 21.07.29 14:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

페르셔스
여기 제품이 투박하긴한데 나름 저렴하고 묵직하고 괜찮더라구요 ㅎㅎ 좋은 거 잘 사셨으면 좋겠습니다~ | 21.07.29 16:00 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오, 뭔가 집밥의 정석같은 느낌이네요 :D

†-Kerberos-†
오랜만에 이렇게 먹으니 좋더라구요 ㅎㅎ | 21.07.29 16:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

국은 추어탕인가요? 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ

KhalDi
추어탕같지만 시래기된장국입니다 ㅎㅎ | 21.07.30 14:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
어딜가나 사랑받는 반찬 원 투인것같습니다 ㅎㅎ | 21.07.30 14:24 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

계란 부친 소세지들만 있어도.. 벌써부터 행복한 느낌이 ㅎㅎ

†Tifa†
네 이거랑 케찹만 있어도 땡이죠 ㅎㅎ 간만에 먹으니 맛있었습니다~ | 21.07.30 14:24 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

저는 달걀말이에 당근 빼주세요~

김율희
다행히 당근을 안넣었네요 ㅎㅎ | 21.07.30 14:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

딱 적당한 맛있게 정성스러운 식단이네요!! 단백질 급하면 후라이지만 계란말이는 요리라 급이 다르죠!!ㅎ

핫신
달걀말이 좋아해서 자주 먹고 싶은데 무조건 세 개 이상으로 만들어야하니 달걀이 많이 필요해서 가끔 만들게됩니다ㅠ | 21.07.30 14:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

쏘세지달걀말이 된장국 간편하게할수있고 언제먹어도맛있죠..ㅋ

oldes
네 ㅎㅎ 가장 심플하고 기본적인 반찬들이라 언제나 좋은 것같아요~ | 21.07.30 14:26 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 분홍소시지는 계란 입혀서 부쳐먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ

LCH
맞습니다~ 살짝 얇게 썰어서 얼른얼른 뒤집어가며 굽는 재미도 있고 맛도있습니다 ㅎ | 21.07.30 14:26 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

우와 가마솥!! 너무 멋지네요. 가마솥밥 맛있겠습니다. 요즘 더워서 밥 해먹기 너무 힘든것 같아요. 계란말이도 두툼하고 된장국도 구수하니 맛있어보입니다.

예니퍼
저도 엄청난 맛을 기대하고 전기밥솥 없애고 샀는데 아직 제 실력이 부족한지 엄청난 맛이 안나네요ㅠ 계속 해봐야겠어요 ㅎㅎ 진짜 요즘 더워서 불 앞에 조금만 서있어도 덥더라구요~ 예니퍼님도 더위 조심하세요 ㅎ | 21.07.30 18:30 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

람람
감사합니다. 람람님도 더운데 건강조심하시구요! 시원한 불금 되세요 ㅎㅎ | 21.07.30 20:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669473 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041983 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771716 2013.03.09
30671407 자작 부라보소년 13 21:21
30671406 자작 고추참치 마요 77 21:09
30671405 한식 못생긴 대지뇨속 2 95 21:07
30671404 자작 layos 6 624 20:43
30671403 일식 프리즘7 7 451 20:41
30671402 기타 빠오빠오개초코 2 101 20:39
30671401 한식 물개는개발중 2 135 20:32
30671400 디저트 nardi 13 973 20:24
30671399 자작 큐베의기묘한모험 3 161 19:59
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 4 902 19:43
30671397 자작 †-Kerberos-† 8 974 19:24
30671396 패스트푸드 블화군 4 780 18:16
30671395 기타 LCH 16 4112 17:38
30671394 한식 호크미사일 17 3375 17:19
30671393 한식 †-Kerberos-† 11 2399 16:27
30671392 자작 nintendo 13 2570 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 12 2033 16:01
30671390 자작 daiyuh 15 1980 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 8 1144 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 7 1668 13:46
30671387 자작 작은바위 5 1406 13:06
30671386 디저트 페도대장 9 2010 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 12 3147 12:39
30671384 자작 jeon-1 7 1852 12:39
30671383 한식 프리즘7 6 1201 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 4 1387 11:49
30671381 한식 nintendo 9 2107 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 6 994 09:47
글쓰기 204829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X