본문

[자작] 수제 콩국수 [66]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53684 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 콩을 직접 삶아서 콩국물까지 만드시는구나' 하다가, 중간에 면 걸려있는 사진에서 기브업 했습니다 ㄷㄷ 저는 콩국물은 두부집에서, 면은 마트에서 파는 소면으로 사용하는데요....ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
소금 솔솔~~ 뿌려서 국물 한모금 마시고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
콩국수는 설탕이죠

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
여름 최애음식중 하나. 너무 맛있죠 콩국수.

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
여름 최애음식중 하나. 너무 맛있죠 콩국수.

(IP보기클릭)106.101.***.***

지구가위험해
든든하기도 하고 먹고나면 건강해지는거 같아서 좋습니다~~ㅎ | 21.06.28 11:51 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

콩국수는 별로 안좋아하지만 이거보니 국물한사발 들이키고 면치기 하고 싶네요ㅎ 데코까지 제대로입니다ㅎ

MadMaxx
건강한 한끼 생각날때 면먹고 국물 마시는 맛이죠!!ㅎ | 21.06.28 11:52 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

실력좋으시니 그냥 이렇게 봐도 사드신거 같은 비쥬얼이징. 잘보고 갑니다

제멋대로 황제
콩국수는 해 먹기는 애매하죠!!ㅋ | 21.06.28 14:16 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

사진상으로는 꽤 고운 것같아요~ 지금 속이 좀 매워서 그런지 순한 콩국수로 속을 좀 달래고 싶네요 ㅎㅎ 그나저나 콩 껍질을 일일이 다 제거하셨다니 역시 대단하십니다!

람람
차이를 잘 못 느끼긴 하던데 깔끔하긴 한거 같았습니다~~ㅎ | 21.06.28 14:18 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 콩을 직접 삶아서 콩국물까지 만드시는구나' 하다가, 중간에 면 걸려있는 사진에서 기브업 했습니다 ㄷㄷ 저는 콩국물은 두부집에서, 면은 마트에서 파는 소면으로 사용하는데요....ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.144.***.***

†-Kerberos-†
ㅋㅋ 언제까지 해 먹을련지 나도 궁금합니다. | 21.06.28 20:40 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
소금 솔솔~~ 뿌려서 국물 한모금 마시고 싶네요 ㅠㅠ

LCH
끼니로도 손색이 없이 든든했습니다.ㅎ | 21.06.28 20:42 | |

BEST
LCH
콩국수는 설탕이죠 | 21.07.02 16:27 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

설탕 베이스 콩국수에 신김치 올려먹으면 단짠단짠의 아름다운 조화 | 21.07.02 22:55 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

거한
맛잘알 ㅇㅈ합니다 | 21.07.03 00:49 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

거한
맛잘알 인정합니다 222 | 21.07.03 01:12 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

거한
설탕도 소금도 취향입니다. | 21.07.03 06:14 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

fmfm
저는둘다뿌림^^ | 21.07.03 08:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

식어버린홍차
아 극혐 | 21.07.03 10:59 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

식어버린홍차
콩국에 설탕을 넣냐? | 21.07.03 11:00 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

전라도가 설탕 나머지소금 | 21.07.03 12:33 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

옹뽀
지역비하는 안하고 싶은데 설탕은 도저히 용납을 못하겠네.... | 21.07.03 13:09 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

LCH
보통은 설탕이죠 일부 지역에선 소금을 뿌려먹긴한데 국룰은 설탕임 | 21.07.03 16:21 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

LCH
그냥 치고싶은거 쳐드세요 | 21.07.03 16:26 | |

오다 노부나가*
처을 알았어요. 설탕 치는 곳도 있구나. | 21.07.03 19:02 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

6시 내고환
욕하는줄 알었어요ㅠㅠ | 21.07.03 19:26 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이분이 정답입니다 탕탕 | 21.07.03 23:03 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

오다 노부나가*
국룰?은 소금임 | 21.07.03 23:57 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

오다 노부나가*
전라도만 설탕이고 대부분이 소금일텐데? | 21.07.04 00:26 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

LCH
설탕 대신에 올리고당 넣기도 하고 아니면 달콤한 베지밀 이런거 한팩 넣기도 하더라구요. 소금,김치는 필수구요. | 21.07.05 09:47 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오다 노부나가*
전라도가 설탕이고 그 외 지역은 대부분 소금 아닌가요? | 21.07.05 10:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

콩국수는 당연히 소금이죠! | 21.07.05 11:29 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

6시 내고환
너나 니아가리에 아무거나 처드세요 | 21.07.05 12:37 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오다 노부나가*
난데없이 시비세요 | 21.07.09 23:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

정성이 한가득~

서울물곰
귀찮아도 건강까지 챙기는게 답인것 같습니다.ㅎ | 21.06.29 07:41 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

사장님 한그릇 얼마입니까!!!!!

†Tifa†
맛있겠죠!!ㅋ | 21.06.29 07:41 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

우와 콩물도 면도 직접 해드시는 분은 첨보네요 대단합니다!!

출렁뱃살
감사합니다^^ | 21.06.29 14:20 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

콩물에 깨랑 볶음 땅콩분말까지 들어가 더 고소할것 같습니다. 직접 만든 쫄깃한 면까지 완전 맛있겠어요.

예니퍼
건강한 수제면이라 더 만족입니다.!ㅎ | 21.06.29 14:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저는 콩을 10분 삶았더니 아무리 갈아도 거칠게 알갱이가 남게 갈아지더라구요 20분 삶아야 곤죽이 되나보네요

(IP보기클릭)98.166.***.***

아니, 이 포스팅을 이제서야 봤습니다. 불린 콩 껍질 제거하는 잡일 담당자가 저입니다.ㅎㅎ 그거 쉽지 않은 일이에요! 콩국물이 아주 곱습니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

아니 콩물까지는 저도 만들어 본적 있어서 보면서 맛있겠네 하고 생각중이였는데 설마 면까지 만드실줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

저는 껍질 안까고 바로 갈아요. 영양분이 아까워서 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 대박 완전 수제 정성이 대단합니다 !

(IP보기클릭)112.172.***.***

맛있어 보여요 ㅎ 면발두

(IP보기클릭)121.137.***.***

콩껍질 제거한 후에 껍질 제거한 콩 + 볶음땅콩분말 + 검은콩 + 참깨 같이 갈아요?

(IP보기클릭)121.141.***.***

콩껍질에 수제면이라니..이건 흉내불가

(IP보기클릭)60.119.***.***

이제 면 걸린거만 봐도 연상됨. 생면 맛을 아는 사람으로서 부럽습니다. 외국에 오래있다 보니 한국의 수타면으로 하는 짜장 짬뽕 칼국수 콩국수 환장하겠네요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

정성에 추천을!

(IP보기클릭)76.64.***.***

와아 면까지...!!

(IP보기클릭)1.251.***.***

콩국수 너무 좋아하는데 면이 진짜 예술이네요!!

(IP보기클릭)59.5.***.***

확실히 콩국수 먹을줄 아시네... 순수콩국수는 맛대가리가 없고... 저렇게 콩국수 80% + 볶은 땅콩 20% 넣으면 훨씬 고소하고 맛있음...

(IP보기클릭)218.145.***.***

맛있겠다...

(IP보기클릭)14.32.***.***

저런 트리플 s급 콩국에 땅콩가루를 왜? ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.124.***.***

콩껍질 안까고 그냥 먹으면 안되나영?

(IP보기클릭)180.224.***.***

생각해보니 땅콩도 콩이군!

(IP보기클릭)112.164.***.***

설탕 소금으로 대립하는건 방송에서도 나오더군요. https://i1.ruliweb.com/ori/19/10/12/16dbe39f3c8515cf.jpg

(IP보기클릭)123.111.***.***

그 예전에 나사 믹서기? 그영상보는데 콩껍질 제거 안한게 더 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ 뭐 저도 꺼리낌하기도하고 어르신이 무조건 빼라고해서 빼긴하는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

와 진짜 콩국수의 계절이 다가왔네

(IP보기클릭)210.105.***.***

음식은 진짜 정성이 기본인듯.....

오늘 점심은 이걸로 정했다!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671664 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044320 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774084 2013.03.09
30641803 기타 핫신 17 8452 2022.02.05
30638936 자작 핫신 18 6446 2021.11.14
30638559 자작 핫신 24 9878 2021.11.04
30637649 기타 핫신 79 48206 2021.10.09
30637201 자작 핫신 47 28809 2021.09.26
30637101 자작 핫신 19 5718 2021.09.24
30636765 기타 핫신 17 6280 2021.09.14
30636504 자작 핫신 20 7507 2021.09.05
30636371 자작 핫신 19 5969 2021.09.01
30636277 자작 핫신 23 5356 2021.08.29
30636230 자작 핫신 14 3151 2021.08.28
30636129 기타 핫신 21 4153 2021.08.25
30636047 자작 핫신 57 39576 2021.08.23
30635945 기타 핫신 20 5005 2021.08.20
30635893 자작 핫신 30 7741 2021.08.18
30635737 자작 핫신 22 11279 2021.08.14
30635681 자작 핫신 24 3626 2021.08.12
30635550 자작 핫신 59 34703 2021.08.08
30635528 자작 핫신 19 3618 2021.08.08
30635492 자작 핫신 16 2767 2021.08.07
30635408 양식 핫신 15 4722 2021.08.05
30635324 자작 핫신 82 44889 2021.08.02
30635267 자작 핫신 27 9188 2021.08.01
30635191 자작 핫신 17 3666 2021.07.30
30635087 일식 핫신 16 8081 2021.07.27
30635010 한식 핫신 17 7919 2021.07.25
30634946 자작 핫신 21 4488 2021.07.23
30634914 자작 핫신 20 4852 2021.07.23
글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X