본문

[일식] 야나기(柳刃) 참다랑어회 [17]




(349882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6986 | 댓글수 17
글쓰기
|

댓글 | 17
1
 댓글


(IP보기클릭)125.140.***.***

역시 회칼은 뭔가 무서운 느낌이 조금은 드네요 ㅎㅎ 엄청 예리해보이는데 이거로 회 뜰 맛이 날 것 같습니다
21.06.24 23:07

(IP보기클릭)59.12.***.***

람람
회 써는데 특화된 칼이니까 저도 궁금해서 써보는데 어우 다루는게 일반칼과 많이 다르네요.; | 21.06.25 05:04 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

우리도 참다랑어 눈다랑어 황다랑어 가다랑어등을 참치라고 통칭해 부르듯 일본도 참치류를 마구로로 통칭해 부르는거지 참다랑어가 크면 마구로가 되고 그런거 아닙니다 참다랑어는 일본에서도 혼마구로라고 명칭이 따로 있습니다
21.06.24 23:56

(IP보기클릭)59.12.***.***

HDMI
다랑어는 복잡하고 참 어렵네요 제가 구매한 참다랑어는 뭘까요 그럼.. 참치캔에 들어가는 그 다랑어 일까요 ? | 21.06.25 05:05 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

제누티
보통 참치캔으로 들어가는 다랑어는 황다랑어.. 입니다. | 21.06.25 05:46 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

NaruStyle
참치캔은 황다랑어인가요 ? 으어 알면 알수록 복잡한 다랑어 식구들이네요 ㅎㅎ | 21.06.25 08:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제누티
일단 다랑어는 참치쪽 총칭이고 횟감으로는 참다랑어-눈다랑어-황다랑어 순으로 쳐줘요 참치캔은 황다랑어나 가다랑어 같이 좀 하급으로 치는 애들로 만들구요 그리고 일단 참다랑어와 혼마구로는 같은 생선인데 참치회는 냉동으로 들어오다보니 같은 고기도 해동하기에 따라 맛이 많이 달라질수 있다고 합니다.. 아무래도 전문식당과 개인의 해동 기술에서 퀄리티 차이가 생기지 않았을까 생각이 드네용 | 21.06.25 09:36 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

그래도 칼이 좋아 그런지 잘린 단면이 광택이 나네요.
21.06.25 07:09

(IP보기클릭)59.12.***.***

서울물곰
그러고 보니 그렇네요 잘린면이 반사된다는건 말끔히 잘렸다는 거자나요... 신기하네요.. | 21.06.25 08:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시 왼손잡이신가요? 횟칼은 외날이기때문에 왼손잡이 오른손잡이 구분이있습니다 칼은 오른손잡이용인데 써는방법은 왼손으로 썰때처럼 키리하(칼날 경사가 진곳)이 위로오게 썰으셔서 그렇습니다 우라(칼날이 평평한면)이 위로가게 썰어야합니다
21.06.25 08:01

(IP보기클릭)223.39.***.***

BlackRobot[사축]
왼손잡이시면 왼손용 야나기바를 사거나 오른손으로 칼을 잡고 우라가 위로가게 써셔야합니다 | 21.06.25 08:06 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BlackRobot[사축]
아뇨 저는 오른손 잡이에요 야나기도 오른손 잡이용이에요 ^^ 제가 외날칼이 처음이고 야나기도 처음이다보니 칼 특성과 다루는 법을 잘 몰라서 열심히 칼질 연습과 숫돌로 면잡이를 공부해봐야겠네요 ^^ 조언 고맙습니다! | 21.06.25 08:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BlackRobot[사축]
와.. 일식 요리인이신가요 칼에대해 잘 아는 고수분을 만나서 정말 반갑습니다. 칼에 대해 아는게 없다보니 해주시는 조언하나하나가 제겐 큰 도움이 되네요 야나기 쓰시는 분들을 보니 우라를 면잡이 해주고 키리하위쪽 히라를 갈아서 키리하에 이중날을 만들어 쓰시더라구요 시노기 아래까지 고방수로 갈아서 경면작업하는것까지 있던데 엄두가 나질 않습니다. | 21.06.25 08:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한 쪽 면만 날이 서 있는 칼도 있군요... 처음알았습니다. 신기하네요!
21.06.25 09:14

(IP보기클릭)59.12.***.***

흐리흐리다

그쵸? 칼이 특이하게 생겼어요 한쪽만 면이 있고 다른쪽은 안에가 굴곡이 있는 평면이에요 | 21.06.25 09:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 데바하고 사시미 저렴이로 장만 했는데 결국 숙련도도 중요하고 칼질도 좋아야 되겠더군요!!ㅎ 다랑어 등살로 보이는데 맛있게 기름져 보이네요!!
21.06.25 11:01

(IP보기클릭)59.12.***.***

핫신
참다랑어라고 구매한건데 판매자가 등살만 보내줬어요.. 기름진 부위가 없네요.. ㅠㅠ | 21.06.25 19:43 | |


1
 댓글





읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669143 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30671326 디저트 똥오줌죄수 2 194 20:16
30671325 자작 물개는개발중 1 114 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 1 131 20:02
30671323 한식 이런얌생이 4 558 19:28
30671322 일식 변태청년 4 706 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 1736 18:09
30671320 자작 부엉이집사 8 1876 17:15
30671319 자작 하마아찌 11 1793 15:53
30671318 기타 오리보라 1 579 15:52
30671317 일식 방의표 10 2733 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1267 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 924 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 2972 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 715 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 6 1720 12:59
30671311 자작 Venom™ 19 3058 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 13 1518 10:41
30671309 한식 브라독 9 1375 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1228 10:21
30671307 한식 이낙연 8 2405 10:19
30671306 한식 캄순 3 903 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1301 09:51
30671304 자작 le-morning 30 3464 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 857 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1042 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4874 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4318 04:20
30671299 자작 유탄발사기 20 3474 00:45
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X