본문

[기타] 닭강정 개발자의 집! 속초 만석 닭강정~~~ [46]

(2553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13726 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저거 처음 먹어보고 : 그낭 그러네 서울와서 다른집 닭강정 먹어보고 : 만석이 맛있는곳이었구나

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
강원도가면 내가먹을꺼 선물용으로꼭사는데 딱히 그렇게맛있지도않은데 사람은많고 어쨌든가게되면 사게되더군요..ㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
이름값에 비해 은근 가성비가 나쁘지않더라구요 한 2만원대로 올려도 관광객들 여전히 미어터질거같은데 그리고 가게 위생 지적받으면서 완전히 공장형으로 갈아엎었던데 가격이 그대로인거보면 돈을 얼마나 잘 버는거였나싶기도하고..

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
맞습니다~ 이러니저러니해도 맛있긴 맛있더군요 ㅎㅎ

BEST
어렸을때 속초에서 살기도 했고 부모님이 속초에 계셔서 2~3달에 한번씩은 내려갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
강원도가면 내가먹을꺼 선물용으로꼭사는데 딱히 그렇게맛있지도않은데 사람은많고 어쨌든가게되면 사게되더군요..ㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9880767037
그렇지도않음..다 잘사먹어요 ㅋㅋㅋ 원래 자기동네있는건 다 안먹고 다 안간다고말하는게 습관이되서그렇지 다 잘가고 잘먹음ㅋ 애초에 동네사람들이 많이먹다가 성장한게 지역맛집인데 | 21.06.10 00:28 | |

oldes
박스도 나름 이쁘고해서 그런지 선물용으로 좋더군요 ㅎㅎ;; | 21.06.10 09:59 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

야식.. 야식이 떠오르는 밤이에요 ㅜㅜ

제멋대로 황제
새벽에 먹는 치킨은 정말 최고죠 ㅎㅎ | 21.06.10 10:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
이름값에 비해 은근 가성비가 나쁘지않더라구요 한 2만원대로 올려도 관광객들 여전히 미어터질거같은데 그리고 가게 위생 지적받으면서 완전히 공장형으로 갈아엎었던데 가격이 그대로인거보면 돈을 얼마나 잘 버는거였나싶기도하고..

왕킹굳
예전보단 덜하긴 하지만 요즘도 가면 사람이 꽤 많더군요; | 21.06.10 10:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

속초가서 맛있게 먹은 만석 닭강정~ 집에서 먹을려고 저거 사서 고속버스 타고 온적도 종종있었네요~

파죽의기세2
확실히 다른 치킨들에 비하면 하루정도 지나서 먹어도 어느정도 맛은 보여주더군요~ 다른 치킨은 하루정도 지나면 눅눅해지고 맛이 많이 떨어지는데; | 21.06.10 10:01 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

속초 오셨었군요~ 저도 두 번정도 먹긴 했는데 요즘은 그냥 비비큐 먹습니다 ㅎㅎ 그래도 가격에비해 양이 많은 점은 좋은 것같아요. 위생도!

BEST 람람
어렸을때 속초에서 살기도 했고 부모님이 속초에 계셔서 2~3달에 한번씩은 내려갑니다 ㅎㅎ | 21.06.10 10:01 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

이러니저러니해도 맛있긴맛있어요!

BEST 환경보호의중요성
맞습니다~ 이러니저러니해도 맛있긴 맛있더군요 ㅎㅎ | 21.06.10 10:02 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제 입맛에는 너무 맛있어서 항상 속초가면 빠지지 않고 사먹어요~

Jukeman
저도 뭔가 안사면 허전해서 속초가면 한박스 사먹는거 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.10 10:04 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저거 처음 먹어보고 : 그낭 그러네 서울와서 다른집 닭강정 먹어보고 : 만석이 맛있는곳이었구나

이별앞에서다
확실히 서울에 있는 다른 닭강정 먹어보면 만석이 맛있긴 하더군요; | 21.06.10 10:04 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

지난번보단 푸짐한?것 같네요ㅎ

MadMaxx
앗~ 그런가요 ㅎㅎ;; | 21.06.10 10:04 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

먹어본 적은 없지만 이름은 잘 알고 있습니다. 평이 나쁘지 않아요.

복동이형
우스갯소리로 나름 속초 지역경제랑 상권을 살린 일등공신으로 취급 받더군요~ | 21.06.10 10:05 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

주변에 , 저런 맛집 꼭 없더군요. ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa†
한때 엄청 잘되서 서울 백화점에서 지점을 낸거같더군요~ 요즘도 있는지는 모르겠지만;; | 21.06.10 10:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

만석 맛있죠!! 개취인데 저는 옆의 중앙닭강정이 더 맛있더라구요

(IP보기클릭)210.105.***.***

석탄이
ㅋㅋ 저도 중앙 | 21.06.10 08:30 | |

석탄이
속초사람들은 옛날에 만석보단 다른 닭집을 더 많이 선호했었다고 하더군요 ㅎㅎ;;; | 21.06.10 10:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

속초가 고향이라 어렸을 적부터 운동회든 언제든 심심찮게 먹던 닭강정이라 잘몰랐는데 다른 지역 와서 닭강정 먹어보니 속초가 맛있는 거였구나~~새삼 느낍니다~ㅎ 명태회냉면도 그렇고요~자주 먹던 명태회냉면집 결국 백종원 3대천왕에도 나올 정도로 맛집 인정받더라는;ㅎ

WeZARD
속초가 보면 은근 이것저것 특색있는 먹을거리가 많은곳 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.10 10:06 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

만석도 좋지만 저도 중앙이 더 입맛이라 가끔씩 택배시켜먹습니다 ㅋㅋ

우작
말나온김에 다음에 속초가면 저도 중앙에서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.06.10 10:06 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와이프가 좋아해서 먹어봤는데.. 왜 치킨을 차갑게 먹는거야 ㅜ.ㅜ

나미나미
개인적으론 차갑게 먹는것보다 막 나온거 따뜻할때 먹는게 더 맛있더군요 ㅎㅎ | 21.06.10 13:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

만석은 웃긴게 위생불량으로 걸리기 전이 훨씬 맛있었다는 거죠.

에버린
확실히 지금보다 예전이 더 맛있었던거 같습니다;; | 21.06.10 13:47 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

집 부근에 체인점 아니고 아주머니 혼자서 꾸준히 하는 곳이 있는데 그 곳도 만석만큼 맛있는지라 전 그냥 거기서 사먹는중이네요... (여기 말고 부근의 다른곳들은 맛이 떨어짐.)

Getchu.c*m
집근처에 그런 맛집 있으면 정말 좋죠 ㅎㅎ | 21.06.10 13:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있던데요! 강릉 갔을때 먹었던적이 있었네요.ㅎ

핫신
입소문보다 별로긴 하지만 맛은 확실히 있더군요 ㅎㅎ;; | 21.06.10 13:52 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

만석 별로다 별로다 하는데 먹어보니까 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ

양파양파
치킨이다보니 맛은 확실히 있습니다 ㅎㅎ;; | 21.06.10 13:52 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 부산에 팝업스토어로 생겼을때 먹었는데 맛있더군요 ㅎㅎ 속초놀러가서도 먹어보고싶네요.

예니퍼
속초 놀러오세요~ 속초 좋습니다 ㅎㅎ | 21.06.10 13:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

만석 맛있죠~~ 그앞에 새우튀김집 새우강정도 맛있어요~~

까불지롱
아~ 어디 말씀하시는지 알거같네요 ㅎㅎ;; | 21.06.10 13:52 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

뭐지 생긴게 많이 변했네

(IP보기클릭)119.199.***.***

강원도 군바리 친구한테 찾아가는 서비스를 해주고 부산 오는길에 속초를 들러 사 먹어봤습니다. 따뜻할 때 먹은게 아니라 부산와서 식은 걸 먹었는데 그렇게 엄청 맛있다는 느낌은 없는데 그냥 식어도 맛있네에 하루지나서 먹어도 어제 먹던 맛있던 그대로 였던게 괜찮았던거 같습니다. 5년전 이야기네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X