본문

[자작] 하와이 휴가 다녀왔습니다! [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)47.139.***.***

BEST
    포키 꼭 기억하세요! 비싼 레스토랑 가실 필요없이, 그냥 마켓에서 파는 친구들도 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    슬슬 일상이 회복되는게 느껴지네요. 올 12월 쯤이면 해외여행도 어느정도 회복될 수 있을 것 같다는 생각도..

BEST
    휴양지가 취향이 아닌줄 알았는데, 좋더라구요 ㅎㅎ 포키 최곱니다!

BEST
    따뜻한 흰쌀밥에 먹으면 진짜 금방 한그릇 뚝딱 이에요!

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    오오~ 완전 부럽습니다. 저도 하와이에서 먹은 첫 포키가 너무 맛있었어요. 선셑 풍경은 제 경험상 하와이가 최고였던 듯합니다. 떠나고 싶어요.ㅜ

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    오오~ 완전 부럽습니다. 저도 하와이에서 먹은 첫 포키가 너무 맛있었어요. 선셑 풍경은 제 경험상 하와이가 최고였던 듯합니다. 떠나고 싶어요.ㅜ

BEST 복동이형
    휴양지가 취향이 아닌줄 알았는데, 좋더라구요 ㅎㅎ 포키 최곱니다! | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

음식도 음식이지만 여행은 그냥 이곳이 아닌 다른곳인 그 자체로 의미가 있는듯... 풍경 좋습니다!ㅎ

핫신
    감사합니다! 답답했던 마음이 많이 풀려서 왔어요! | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

나갔다오셨군요ㅠㅠ 부럽습니다.....ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    드디어 바람좀 쒜고 왔습니다. | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와....와......와......신기하다.......

고기나라
    싱기싱기! | 21.06.07 02:55 | |

BEST
    슬슬 일상이 회복되는게 느껴지네요. 올 12월 쯤이면 해외여행도 어느정도 회복될 수 있을 것 같다는 생각도..

KU~!
    이렇게 풀리다가 다시 좀 퍼질수 있겠다 라는 걱정은 되지만 좋아지고 있는거 같아요. | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

사진으로나마 짧게 여행 다녀온 기분이네요 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
    그렇게 느끼셨다니 제가 다 기분이 좋네요 =) | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

포키랑 타코와사비 진짜 맛나보이네요. 말씀하신것처럼 흰쌀밥이랑 잘 어울릴것 같습니다.

BEST 예니퍼
    따뜻한 흰쌀밥에 먹으면 진짜 금방 한그릇 뚝딱 이에요! | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

하와이는 어릴때가보고 안간지 상당히 오래됬네요;; 저도 놀러가고 싶어요ㅜ.ㅜ

MadMaxx
    첫 하와이였는데, 다른 아일랜드들도 가보고싶네요 맥스님도 어서 뱅기티켓 결제하시지요! | 21.06.07 02:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 하와이 가보고 싶은데 부럽습니다ㅠ 하와이 가면 포키 꼭 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 배고프네요 ㅠ

BEST 람람
    포키 꼭 기억하세요! 비싼 레스토랑 가실 필요없이, 그냥 마켓에서 파는 친구들도 너무 맛있어요. | 21.06.07 02:58 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

시르바르
    포키가 뭔가요? | 21.06.12 10:54 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

람람
    근해에서 잡은 값싼 다랑어 회에 허브량 소스 등을 드레싱 해서 샐러드처럼 먹는 겁니다. AB c마트 같은데는 사진처럼 포장되있는 채로 팔고요. 전문 포키 체인점은 서브웨이처럼 샐러드 나 드레싱 종류 , 양 등을 자기 입맛대로 골라 먹을수 있습니다. 당연히 엄청 많고 싸고 맛있어요. 참치가 비싼 우리나라로서는 놀라울 따름이죠. 저도 하와이에서 포기가 3손가락 안에 들었어요. 단 마트 포키는 그냥 평범한 술안주 수준입니다. | 21.06.13 20:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

3년전에 갔다왔었는데 이거보니 그리워지네요~ ㅎ

LCH
    곧 다시 가실 기회가 있으시길 바래요! | 21.06.07 02:59 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

작년 3월에 예약했는데 코로나로 인해 강제 취소....하아 진짜 부럽습니다

(IP보기클릭)174.243.***.***

루리웹-4126467603
    올해 말 정도면 괜찮지 않을까요? | 21.06.13 03:26 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

본토 포키는 밥/샐러드 없이 회랑 양념만 버무린 건가 보군요. 맛있겠다...

RAHARU
    네 그렇더라구요. 하지만 밥이랑 먹으면 너무 맛있어요~ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

본섬이랑 빅아일랜드 다녀왔는데 정말 다녀본 여행지중 단연 으뜸이었습니다 부러워요 ㅠ

모모몽모몽
    계속 생각날만큼 좋았습니다~ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

저는 울프강스테이크에서 먹은 티본 스테이크가 잊혀지질않네요. 그 두꺼운 스테이크가 입에서 살살 녹는게 정말 맛있었습니다.

CUPFOLDER
    ㅎㅎㅎ 스테이크는 생각도 안해봤네요! 해산물이 너무 맛있어서 ㅎㅎ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

가서는 자가격리 안하니 갔다오신 거겠지만 귀국하셔서 자가격리 하셨나요?

포더글로리
    저는 미국에 살고있어서 자가격리 없었습니다. | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 신행으로 하와이 다녀왔는데 아직도 눈에 선합니다.

스테판카레
    어멋 신행으로 하와이라니 부럽부럽 | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

궁금한게 다녀오시면 2주 격리하시나요?

스테판카레
    저는 미국이라서 한국 자가격리는 모르겠어요. | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이제 떠날수 있는겁니까~ㅎㅎㅎ

SNOW-I
    떠나십시다!!! | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

빅아일랜드 킬라우하에 산 다녀오셨군요~ 일출이나 일몰이 예술이긴 한데 운전이 힘들어서 저는 일몰을 보고 내려왔네요~ 일출도 나름 색다른 느낌입니다.

비타민두알
    마우이에 비하면 빅아일랜드 운전은 정말 껌이에요! 길도 넓고 아주 편합니다. | 21.06.13 03:29 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

하와이 정말 오래전에 다녀왔는데 .... 이 코비드 시절에 갈수있다니 ...정말 부럽습니다. 이시국이 끝나기만 하면 유럽쪽과 하와이와 본토쪽은 다시 한번 들어가 보고 싶네요 ...잘 봤습니다. ^^

타고난선수
    저도 이시국 끝나면 가고싶은곳이 너무 많아요 ㅎㅎ | 21.06.13 03:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미국사시는구나...

초코빵맨
    네넹 | 21.06.13 03:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

와.... 이 시국에 하와이를... 걱정반 부러움반입니다.

일베극혐
    제가 사는 켈리포니아도, 하와이도 이제 많이 진정된 편이라서 큰 걱정없이 다녀왔습니다. | 21.06.13 03:25 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

부럽다.......... 해변가 식탁에서 먹은 해산물이 이렇게 그리워지다니...... 그것도 석양을 배경으로.....

에단 헌트
    이제곧 원래대로 돌아갈수 있겠죠?!? | 21.06.13 03:24 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

시르바르
    저도 그러기를 바립니다. 특히 오늘 본 집사부일체를 보면 말입니다.... 진정한 남자의 꿈 그 자체를 봐서 말입니다만...... | 21.06.13 23:16 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

니가가라 하와이...

분노의엘프
    야~쓰! | 21.06.13 03:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

아아 보자마자 가고싶어지네요.. 근데 지금 갔다올수 있나요? 자가격리 때문에 못갈줄 알았는데

메루메루메~
    저는 미국에서 거주중이라 자가격리 없었습니다. | 21.06.13 03:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    비올라.
    이이잉이이이이! | 21.06.13 03:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

혹시 과일맛 아이스크림 안파나요?

고담신도시
    과일맛 아이스크림은 여기저기 많지요~ | 21.06.13 03:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    루리웹-6030627534
    작성자 분 미국 사시는 것 같은데요? | 21.06.12 17:41 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    루리웹-6030627534
    작성자분 미국 사시는데 뭔 헛소리세요? 배알 꼴려가지고 인생 참 피곤하게 사네요 ㅋ | 21.06.12 19:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 오아후만 가도 좋던데 마우이 가보고 싶긴했습니다. 다른거보다 하와이 기후랑 자연이 너무 좋았습니다

트리플
    처음에 하와이 간다 했을땐 저도 오아후만 생각했었는데, 주위사람들이 저에겐 마우이가 더 좋을거 같다고 추천해주더군요. 오아후도 언젠간 한번 가보려고요! | 21.06.13 03:22 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

백신맞고나면 2주격리도 면제라고 하던데 노려볼만할거 같아요

티몬도
    한국은 어떤지 모르겠는데, 하와이 도착했을때 격리는 이제 곧 없어질듯 해요. | 21.06.13 03:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

장동건이 그렇게 가고싶어하던 "니가가라 하와이"부럽네요 ㅠㅠ

잇카쿠
    그리하여 제가 왔습니다 ㅎㅎ | 21.06.13 03:19 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

하와이에서 스팸이 한국만큼 유명 하다던데 종류가 많은가요??

BXP
    무수비 때문인거 같은데, 다른 종류가 많은건 모르겠어요. | 21.06.13 03:19 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

음식사진밖에 없네

(IP보기클릭)222.101.***.***

2020년 11월에 하와이 여행 다 예약해놨다가 결국 캔슬했었는데 ㅜㅜ 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.211.***.***

하와이에 마련하신 집 가격이 어떻게 되나요? 친척분이 미국 섬쪽으로 이민을 생각하신다는데 궁금하네용

포케 진짜 사랑입니다.. 저도 가서 포케만 마트에서 몇개를 사먹은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 찾기힘들어서 아쉬울 따름이죠

(IP보기클릭)218.55.***.***

포케 레알...미쳤음...ㅋㅋㅋ 저도 다른건 기억이 안나는데 포케 하나는 너무 맛있었음...ㅋㅋ 그리고 토마호크도 맛있긴 했는데 너무 비싸서 가성비로 보자면 포케압승 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

포케 너무 좋아요 엉엉

(IP보기클릭)106.244.***.***

풍경도 이쁘고... 먹을 것도 맛있어 보이고... 아... 해외나가고 싶네요..ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

하와이 신행 갔다가 꽂혀서 그 뒤로 3번이나 더 갔었네요(이민까지 알아봤었.....) 하와이 그 말도 안되는 맑은 공기가 너무 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.213.***.***

유나이티드~ 그들은 내 기타를 부쉈어~ 를 타셨군요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 110 11:41
    30669805 한식 호이미 1 198 11:25
    30669804 자작 서원임당 373 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 325 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 431 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 393 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 417 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2237 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1935 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1639 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4252 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3159 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3687 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3915 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3363 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3553 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5767 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2597 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1096 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2627 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2859 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1925 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1901 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2829 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9186 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9121 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4943 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2291 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X