본문

[자작] 하와이 휴가 다녀왔습니다! [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)47.139.***.***

BEST
    포키 꼭 기억하세요! 비싼 레스토랑 가실 필요없이, 그냥 마켓에서 파는 친구들도 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    슬슬 일상이 회복되는게 느껴지네요. 올 12월 쯤이면 해외여행도 어느정도 회복될 수 있을 것 같다는 생각도..

BEST
    휴양지가 취향이 아닌줄 알았는데, 좋더라구요 ㅎㅎ 포키 최곱니다!

BEST
    따뜻한 흰쌀밥에 먹으면 진짜 금방 한그릇 뚝딱 이에요!

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    오오~ 완전 부럽습니다. 저도 하와이에서 먹은 첫 포키가 너무 맛있었어요. 선셑 풍경은 제 경험상 하와이가 최고였던 듯합니다. 떠나고 싶어요.ㅜ

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    오오~ 완전 부럽습니다. 저도 하와이에서 먹은 첫 포키가 너무 맛있었어요. 선셑 풍경은 제 경험상 하와이가 최고였던 듯합니다. 떠나고 싶어요.ㅜ

BEST 복동이형
    휴양지가 취향이 아닌줄 알았는데, 좋더라구요 ㅎㅎ 포키 최곱니다! | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

음식도 음식이지만 여행은 그냥 이곳이 아닌 다른곳인 그 자체로 의미가 있는듯... 풍경 좋습니다!ㅎ

핫신
    감사합니다! 답답했던 마음이 많이 풀려서 왔어요! | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

나갔다오셨군요ㅠㅠ 부럽습니다.....ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    드디어 바람좀 쒜고 왔습니다. | 21.06.07 02:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와....와......와......신기하다.......

고기나라
    싱기싱기! | 21.06.07 02:55 | |

BEST
    슬슬 일상이 회복되는게 느껴지네요. 올 12월 쯤이면 해외여행도 어느정도 회복될 수 있을 것 같다는 생각도..

KU~!
    이렇게 풀리다가 다시 좀 퍼질수 있겠다 라는 걱정은 되지만 좋아지고 있는거 같아요. | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

사진으로나마 짧게 여행 다녀온 기분이네요 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
    그렇게 느끼셨다니 제가 다 기분이 좋네요 =) | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

포키랑 타코와사비 진짜 맛나보이네요. 말씀하신것처럼 흰쌀밥이랑 잘 어울릴것 같습니다.

BEST 예니퍼
    따뜻한 흰쌀밥에 먹으면 진짜 금방 한그릇 뚝딱 이에요! | 21.06.07 02:56 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

하와이는 어릴때가보고 안간지 상당히 오래됬네요;; 저도 놀러가고 싶어요ㅜ.ㅜ

MadMaxx
    첫 하와이였는데, 다른 아일랜드들도 가보고싶네요 맥스님도 어서 뱅기티켓 결제하시지요! | 21.06.07 02:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 하와이 가보고 싶은데 부럽습니다ㅠ 하와이 가면 포키 꼭 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 배고프네요 ㅠ

BEST 람람
    포키 꼭 기억하세요! 비싼 레스토랑 가실 필요없이, 그냥 마켓에서 파는 친구들도 너무 맛있어요. | 21.06.07 02:58 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

시르바르
    포키가 뭔가요? | 21.06.12 10:54 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

람람
    근해에서 잡은 값싼 다랑어 회에 허브량 소스 등을 드레싱 해서 샐러드처럼 먹는 겁니다. AB c마트 같은데는 사진처럼 포장되있는 채로 팔고요. 전문 포키 체인점은 서브웨이처럼 샐러드 나 드레싱 종류 , 양 등을 자기 입맛대로 골라 먹을수 있습니다. 당연히 엄청 많고 싸고 맛있어요. 참치가 비싼 우리나라로서는 놀라울 따름이죠. 저도 하와이에서 포기가 3손가락 안에 들었어요. 단 마트 포키는 그냥 평범한 술안주 수준입니다. | 21.06.13 20:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

3년전에 갔다왔었는데 이거보니 그리워지네요~ ㅎ

LCH
    곧 다시 가실 기회가 있으시길 바래요! | 21.06.07 02:59 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

작년 3월에 예약했는데 코로나로 인해 강제 취소....하아 진짜 부럽습니다

(IP보기클릭)174.243.***.***

루리웹-4126467603
    올해 말 정도면 괜찮지 않을까요? | 21.06.13 03:26 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

본토 포키는 밥/샐러드 없이 회랑 양념만 버무린 건가 보군요. 맛있겠다...

RAHARU
    네 그렇더라구요. 하지만 밥이랑 먹으면 너무 맛있어요~ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

본섬이랑 빅아일랜드 다녀왔는데 정말 다녀본 여행지중 단연 으뜸이었습니다 부러워요 ㅠ

모모몽모몽
    계속 생각날만큼 좋았습니다~ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

저는 울프강스테이크에서 먹은 티본 스테이크가 잊혀지질않네요. 그 두꺼운 스테이크가 입에서 살살 녹는게 정말 맛있었습니다.

CUPFOLDER
    ㅎㅎㅎ 스테이크는 생각도 안해봤네요! 해산물이 너무 맛있어서 ㅎㅎ | 21.06.13 03:27 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

가서는 자가격리 안하니 갔다오신 거겠지만 귀국하셔서 자가격리 하셨나요?

포더글로리
    저는 미국에 살고있어서 자가격리 없었습니다. | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 신행으로 하와이 다녀왔는데 아직도 눈에 선합니다.

스테판카레
    어멋 신행으로 하와이라니 부럽부럽 | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

궁금한게 다녀오시면 2주 격리하시나요?

스테판카레
    저는 미국이라서 한국 자가격리는 모르겠어요. | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이제 떠날수 있는겁니까~ㅎㅎㅎ

SNOW-I
    떠나십시다!!! | 21.06.13 03:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

빅아일랜드 킬라우하에 산 다녀오셨군요~ 일출이나 일몰이 예술이긴 한데 운전이 힘들어서 저는 일몰을 보고 내려왔네요~ 일출도 나름 색다른 느낌입니다.

비타민두알
    마우이에 비하면 빅아일랜드 운전은 정말 껌이에요! 길도 넓고 아주 편합니다. | 21.06.13 03:29 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

하와이 정말 오래전에 다녀왔는데 .... 이 코비드 시절에 갈수있다니 ...정말 부럽습니다. 이시국이 끝나기만 하면 유럽쪽과 하와이와 본토쪽은 다시 한번 들어가 보고 싶네요 ...잘 봤습니다. ^^

타고난선수
    저도 이시국 끝나면 가고싶은곳이 너무 많아요 ㅎㅎ | 21.06.13 03:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미국사시는구나...

초코빵맨
    네넹 | 21.06.13 03:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

와.... 이 시국에 하와이를... 걱정반 부러움반입니다.

일베극혐
    제가 사는 켈리포니아도, 하와이도 이제 많이 진정된 편이라서 큰 걱정없이 다녀왔습니다. | 21.06.13 03:25 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

부럽다.......... 해변가 식탁에서 먹은 해산물이 이렇게 그리워지다니...... 그것도 석양을 배경으로.....

에단 헌트
    이제곧 원래대로 돌아갈수 있겠죠?!? | 21.06.13 03:24 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

시르바르
    저도 그러기를 바립니다. 특히 오늘 본 집사부일체를 보면 말입니다.... 진정한 남자의 꿈 그 자체를 봐서 말입니다만...... | 21.06.13 23:16 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

니가가라 하와이...

분노의엘프
    야~쓰! | 21.06.13 03:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

아아 보자마자 가고싶어지네요.. 근데 지금 갔다올수 있나요? 자가격리 때문에 못갈줄 알았는데

메루메루메~
    저는 미국에서 거주중이라 자가격리 없었습니다. | 21.06.13 03:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    비올라.
    이이잉이이이이! | 21.06.13 03:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

혹시 과일맛 아이스크림 안파나요?

고담신도시
    과일맛 아이스크림은 여기저기 많지요~ | 21.06.13 03:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    루리웹-6030627534
    작성자 분 미국 사시는 것 같은데요? | 21.06.12 17:41 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    루리웹-6030627534
    작성자분 미국 사시는데 뭔 헛소리세요? 배알 꼴려가지고 인생 참 피곤하게 사네요 ㅋ | 21.06.12 19:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 오아후만 가도 좋던데 마우이 가보고 싶긴했습니다. 다른거보다 하와이 기후랑 자연이 너무 좋았습니다

트리플
    처음에 하와이 간다 했을땐 저도 오아후만 생각했었는데, 주위사람들이 저에겐 마우이가 더 좋을거 같다고 추천해주더군요. 오아후도 언젠간 한번 가보려고요! | 21.06.13 03:22 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

백신맞고나면 2주격리도 면제라고 하던데 노려볼만할거 같아요

티몬도
    한국은 어떤지 모르겠는데, 하와이 도착했을때 격리는 이제 곧 없어질듯 해요. | 21.06.13 03:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

장동건이 그렇게 가고싶어하던 "니가가라 하와이"부럽네요 ㅠㅠ

잇카쿠
    그리하여 제가 왔습니다 ㅎㅎ | 21.06.13 03:19 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

하와이에서 스팸이 한국만큼 유명 하다던데 종류가 많은가요??

BXP
    무수비 때문인거 같은데, 다른 종류가 많은건 모르겠어요. | 21.06.13 03:19 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

음식사진밖에 없네

(IP보기클릭)222.101.***.***

2020년 11월에 하와이 여행 다 예약해놨다가 결국 캔슬했었는데 ㅜㅜ 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.211.***.***

하와이에 마련하신 집 가격이 어떻게 되나요? 친척분이 미국 섬쪽으로 이민을 생각하신다는데 궁금하네용

포케 진짜 사랑입니다.. 저도 가서 포케만 마트에서 몇개를 사먹은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 찾기힘들어서 아쉬울 따름이죠

(IP보기클릭)218.55.***.***

포케 레알...미쳤음...ㅋㅋㅋ 저도 다른건 기억이 안나는데 포케 하나는 너무 맛있었음...ㅋㅋ 그리고 토마호크도 맛있긴 했는데 너무 비싸서 가성비로 보자면 포케압승 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

포케 너무 좋아요 엉엉

(IP보기클릭)106.244.***.***

풍경도 이쁘고... 먹을 것도 맛있어 보이고... 아... 해외나가고 싶네요..ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

하와이 신행 갔다가 꽂혀서 그 뒤로 3번이나 더 갔었네요(이민까지 알아봤었.....) 하와이 그 말도 안되는 맑은 공기가 너무 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.213.***.***

유나이티드~ 그들은 내 기타를 부쉈어~ 를 타셨군요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X