본문

[자작] 경상, 강원 먹부림 여행 [51]

(317049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35106 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
부산은...현지인도 안가는 가게만 골라서 가셨네..ㅜㅜ..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
해운대 포차거리면 해운대 해수욕장 앞에 포차있는데 말하시는건가요? 거기 비싸고 맛도 그닥이라 관광객 대상으로 한철장사하는데고 해운대옆 미포항이라는 곳이 있는데 거기 횟집이 가성비 좋습니다 메뉴도 이것저것 많이 나와서 맛보기 좋고요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
메밀 고구마 전분이면 밀면의 정체성에 혼란이 오는 군요... 위에 걸 못구해서 원조받은 밀가루로 만들어 먹었던 게 밀면인데...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
중화비빔밥 야끼우동 대구사람들 좋아하는 메뉴죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
해물모듬에 두릅이 맛나보이네용ㅋㅋ 중간 골댕이 표정도 킬포...ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
해물모듬에 두릅이 맛나보이네용ㅋㅋ 중간 골댕이 표정도 킬포...ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

신짬뽕
골댕이 표정이 정말 천진난만 그 자체였어요~ | 21.05.10 21:24 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

주접고양이
댕댕이들은 표정이 얼굴에 드러나는거같아서 넘 고맙고 이뻐요ㅎㅎ 우리집 고양이는 맨날 화난 표정...ㅋㅋㅋ | 21.05.17 09:42 | |

신짬뽕

저희집 고양이들도 평소 표정은 화난듯한 표정이에요~^^ | 21.05.17 11:59 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

주접고양이
이정도면 진짜 화난것같은데 | 21.05.18 01:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

제가 경주사람인데 저도 다른지역 사람들 놀러오면 그냥 소고기 궈 먹는 거 추천합니다 ㅎㅎ 경주가 소 사육두수가 많아서 소고기 가격이 질에 비해 싼 편이거든요. 그래도 다른 지역에서 보기 힘든 특색있는 건 팔우정 해장국골목이나 성동시장 문어무침인데.. 요건 호불호가 꽤 갈려서 추천을 못 하겠더군요.

페르셔스
문어무침 검색해 봤는데, 술 안주 하기 좋을 것 같아요. 다음에는 도전해 보고 싶네요~ | 21.05.10 21:25 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

주접고양이
비싸서 그렇지 꽤 맛있습니다. 포장해 와서 숙소에서 먹기 딱이죠. | 21.05.10 21:27 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

페르셔스
경주 소고기 저런 직판장 이나 추천할데 있으신가요.. 이번주 일요일날 가야하는지라... | 21.05.17 11:52 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Sake.
경주사람은 아니지만... 경주 화산불고기단지가 있습니다. 가성비가 좋아요. 다만 동선이 일반 관광지와는 좀 떨어져 있어서 추천하기 미묘하네요 | 21.05.17 12:16 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

페르셔스
문어 숙회 추천.석거돈,일광반점 짬뽕,황오지하도 주변 밀면집(여름에만 오픈..이름을 잊어버렸어요..ㅜㅠ), | 21.05.17 21:46 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

Sake.
경주 천년한우/석장군/강산한우 3곳이 크기도 크고 유명합니다. | 21.05.18 12:11 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
부산은...현지인도 안가는 가게만 골라서 가셨네..ㅜㅜ..

태민오빠거긴안돼
조개찜은 대장의 선택이었기에 어쩔 수가... ㅜㅜ 근데 메고밀면은 사람들 많이 오더라고요. | 21.05.10 22:01 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

태민오빠거긴안돼
메고밀면은 나름유명한데 본인이 안가봤다고... | 21.05.17 21:47 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

메고밀면 정말 땡기는데요??

GALANTIS
일단 육전 올라간게 전 맘에 들었습니다~ | 21.05.11 09:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
해운대 포차거리면 해운대 해수욕장 앞에 포차있는데 말하시는건가요? 거기 비싸고 맛도 그닥이라 관광객 대상으로 한철장사하는데고 해운대옆 미포항이라는 곳이 있는데 거기 횟집이 가성비 좋습니다 메뉴도 이것저것 많이 나와서 맛보기 좋고요

Strong_Frog
거의 호기심에 얘기를 꺼낸건데 가보니 손님은 없긴 하더군요. 그나저나 미포항에 숙소 잡았었는데 그 쪽 횟집이 괜찮은거였군요... ㅜㅜ | 21.05.11 09:40 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

경주 저기 직판장 어딘지알수있을까요? 저도 일요일날 가야하는지라.....

Sake.
용강동에 위치한 TMF 한우셀프식당입니다~ | 21.05.17 11:56 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
메밀 고구마 전분이면 밀면의 정체성에 혼란이 오는 군요... 위에 걸 못구해서 원조받은 밀가루로 만들어 먹었던 게 밀면인데...

믿습니다. 마멘~
그렇죠. 저도 오리지널 밀면 스타일을 훨씬 더 좋아 하기 하지만, 저 곳도 좋았습니다. 특히 육전 올라간게 맘에 들었습니다~ | 21.05.17 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
조개집이랑 당면은 추천 못하겠습니다 ㅎㅎ | 21.05.17 16:46 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

교리김밥 저기는 진짜 너무 불친절한데다가 가격도 말도안됨

루리웹-2008278342
대부분 포장이라 친절 여부는 딱히 신경 안쓰긴 하는데 가격 오르는건 무섭습니다 ㅜㅜ | 21.05.17 16:47 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오호 부산에서 딴 곳은 다 부산현지인 안가는 곳들인데 메고밀면은 진짜 아는사람만 아는 곳인데 잘 가셨네요 저 집은 만두도 재대로임..

수월관음
네 저쪽 동네 아는 형님이 데려가 주신곳이라 갔는데 사람들이 많이 오긴 했습니다. 첨엔 두군데가 있다고 했는데 한 곳은 어딘지는 모르지만 그족은 오리지널 밀면 쪽이라고 하시더군요. | 21.05.17 16:50 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금은 모르겠는데 경주가 경북에서 소고기 최대 생산지 입니다. 소고기 맛집 있쥬~ 츄릅츄릅~

하얀악마
안 그레도 여기저기 검색하니 그냥 소고기 먹는게 제일 좋다고 하더군요. 현지 사는 동생도 같은 소리 했고요 ㅎㅎㅎ | 21.05.17 16:51 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

왜 저런 음식집은 내 근처에는 하나도 없는걸까

루리웹-1930751157
저도 없습니다~~~ ^^ | 21.05.17 16:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

중화비빔면!

SwordMaster
맛있어요~~~ 생각하니 또 침고이네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.17 16:51 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
중화비빔밥 야끼우동 대구사람들 좋아하는 메뉴죠 ㅋㅋ

담백한버터
제가 그래서 대구를 좋아합니다~ 저 것들 말고도 먹을게 듬뿍!!! ㅎㅎㅎ | 21.05.17 18:43 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

오산에도 중화비빔밥 파는 집 있습니닷

떼껄
으아닛! 거기가 어디입니까~~ 알려주십시요~~~ | 21.05.17 18:43 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

주접고양이
쪽지 확인하세요 ~ | 21.05.17 18:59 | |

떼껄
감사합니다~ ^^ | 21.05.17 19:41 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

해운대 토박이입니다 와~~해운대 다퍼주는 집 가셨네요 아는곳이 나와서 엄청 놀랐습니다 송정 해수욕장이면 저희 집 앞에도 오셨네요 이래저래 너무 반갑네요 즐거운 여행 되셨기를 바라겠습니다

조대리
해운대 보다는 송정 해수욕장이 확실히 해수욕장 느낌이 나서 더 좋더군요. 아침부터 태닝하시는분들도 있고 ㅎㅎㅎㅎ | 21.05.17 19:39 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

역시 바닷가에서 해산물 먹는게 아닌거 같습니다. ㅎㅎ 잘모르니깐 맨날 당함 중화비빔밥 맛있죠

찡빵패밀리
모르는데 가면 조심해지기 마련인데 어쩔 수 없는 부분도 있죠~^^ | 21.05.17 19:40 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

와,, 개인적으로 볶음면류를 좋아해서.. 비빔짬뽕이 엄청 궁금하네요 ㅎㅎ

나와봐바
저ㅡㄴ 중화비빔면이 더 취향에 맞았습니다. 비빔짬뽕은 쟁반 짬뽕이랑 느낌이 좀 비슷했어요~ | 21.05.17 20:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 부산와가 국밥도 안묵어보고 이상한데만 가싯네

좀뵹
전 부산 가면 항상 돼지국밥을 꼭 먹고 옵니다~~~ 이번에 같이 간 일행들이 국밥을 안 땡겨해서들 ㅜㅜ | 21.05.17 20:59 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

국밥도 좋아하시고...부산오셨으면.... 최고돼지국밥 영진돼지국밥 수영돼지국밥 합천돼지국밥 등등 취향 차이로 갈리겠지만 맛있는 국밥집이 많은데 안드시고 가시다니...ㅠㅠ 담번엔 꼭 드시고 가세여~!

유리 로웰
부산 가면 꼭 돼지국밤 먹고 갑니다~ ^^ 이번엔만 어쩔 수 없었네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.18 00:51 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

크 마지막 냉면 맛이 궁금하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
[자작] 아내가 만들어준 피자
[한식] 매콤한 비빔국수 (1)
[자작] 짜장 짬뽕 재도전!! (2)
[한식] 힘들게 먹은 주먹고기ㅜ (1)
[기타] 깐쇼새우+광어회 (1)
[자작] 7살 딸들 봄소풍 도시락 (17)
[기타] 집밥! (2)
[자작] 오랜만에 해물파전~ (2)
[자작] 수백 번의 제육볶음 (13)
[커피] 노브랜드 디카페인 원두 (1)
[기타] 페퍼로니피자랑 같이 먹은 맥주~~~ (10)
[자작] 집밥 : 비지찌개 (10)
[중식] 볶음짬뽕 (5)
[디저트] 흑돈 카레우동, 쟈지밀크 와플콘 (13)
[자작] 들기름에 구운 두부 백반 (9)
[중식] 샵프리카 드릴 만두 (7)
[자작] 버거킹 통새우 맥시멈2 (5)
[패스트푸드] 차오차이? (10)
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X