본문

최근

[자작] 대만 와이프님의 요리#6_취두부를 집에서... [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(113944)

125.133.***.***

BEST
    취두부 도저히 전 냄새떄문에 무리 ㅋㅋㅋ 대만 놀러가면 야시장 어딜가도 나는 그 냄새
    BEST
    예전에 학교 강의실에서 중국 유학갔다온 애가 취두부 뚜껑 열었다가 욕이란 욕은 다 먹음. 아니 강의실에서 그걸 처먹으려고 뚜껑을 따는게 제정신인가 도저히 내 머리로는 이해가 안감. 그리고 그걸 욕먹으면서 꾸역 꾸역 처먹음. 결국 우린 강의실 옮기고 그 ㅅㄲ는 무개념으로 찍히고 쪽팔린건 알았는지 다시 중국 감.
    ` `
    (5291522)

220.74.***.***

BEST
    그냥 마파두부로 만족할래요 ㅋ
    (7981)

1.239.***.***

BEST
    내가 아는 취두부랑 색이 완전 다르네요... 이건 그냥 두부조림 수준이네.
    (4774805)

121.185.***.***

BEST
    중국 길거리 음식에서 취두부 봣는데.. 보고 바로 도망감 ㅋㅋㅋㅋ
    (5292725)

121.175.***.***

우와 오리선지랑 취두부캔 엄청 신기하네요. 여러가지 맛난재료 넣고 끓이니 푸짐하고 맛깔나보입니다. 황사 어제 진짜심하던데 목감기 조심하십시오.
    예니퍼
    두리안과 취두부를 으깬후 다진 샐러리와 다함께 비비고 소금약간 빻은 고수 위에올리고 드셔보세오 | 21.05.17 15:34 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

선지가 오리선지가 있다는 것도 첨 알았네요!! 취두부탕도 맛있겠습니다.!
    (296762)

182.224.***.***

핫신
    푸석하게 끊어지는 국내 선지와 느낌이 다르고, 대만서 먹으면 선도도 좋고 미묘한 달큰함이 올라오는데 이게 마라훠궈에 두부와 오리선지면 다른 토핑 없어도 될 정도. | 21.05.17 18:53 | | |
    (7981)

1.239.***.***

BEST
    내가 아는 취두부랑 색이 완전 다르네요... 이건 그냥 두부조림 수준이네.
    취두부 엄청 고소하더라고요
    BEST
    취두부 도저히 전 냄새떄문에 무리 ㅋㅋㅋ 대만 놀러가면 야시장 어딜가도 나는 그 냄새
    와우..
    (5291522)

220.74.***.***

BEST
    그냥 마파두부로 만족할래요 ㅋ
    대만여행가서 배운 말이죠 ㅋㅋ 뿌야요 야쉐
    취두부 한국에서 살 수 잇나요???? 취두부에 미쳐잇는데 대만을 못가니 미치것네요 ㅠㅠㅠ 신림을 가도 그 맛은 안나더라구요 ㅠㅠ
    음식을보면 진정 대만인이신거같아요 ㅋㅋ 타이완넘버원..!
    非常感谢你为民主主义所作的努力。 中国的共产主义必须崩溃。
    ㉦ㅏ랑e란..
    중국공산당은 망해야하는건 맞는데 이런게시글에 이런 글 달면 실례아닌가요? | 21.05.17 23:27 | | |
    상공에 적첩보기
    이거 활동내역보니까 어그로끌면서 자위하는 애인듯. 말그대로 정상이아님 | 21.05.18 00:21 | | |
    BEST
    중국 길거리 음식에서 취두부 봣는데.. 보고 바로 도망감 ㅋㅋㅋㅋ
    튀긴 취두부냄새는 가름때문에 200미터 근방에서도 냄세쩔음 시장에간날 입고간옷은 빨아도 냄새나서 다버려야햬음
    (156671)

121.190.***.***

취두부도 뭔가 매력적인 맛이 있나보네요. 냄세가 그래도 사람들이 좋아하니. ㅎㅎ 언젠가 한번 도전해보고 싶습니다.
    큐브용
    맛이 궁금한분들 먹기전 : 음식물 쓰레기냄새 먹을때 : 썩은내 전혀 안나고 일반 두부랑 비슷, 더 담백한맛. 먹고난 후 : 트럼할때 몸속에서 음식물 쓰레기냄새가 올라옴 | 21.05.18 00:50 | | |
    (324241)

223.38.***.***

취두부캔 어디서 구할 수 있어요?
    (4973947)

121.160.***.***

와진짜 이런거랑 홍어먹는사람들 대단하다
    난 태어나서 취두부 냄새를 맡아본적도 먹어본적도 없는데 나중에 도전해봐야겟네요 ~
    어후 취두부 진짜 냄새 독해서 맡지도 못하겠던데.. 잘 읽고갑니다
    BEST
    예전에 학교 강의실에서 중국 유학갔다온 애가 취두부 뚜껑 열었다가 욕이란 욕은 다 먹음. 아니 강의실에서 그걸 처먹으려고 뚜껑을 따는게 제정신인가 도저히 내 머리로는 이해가 안감. 그리고 그걸 욕먹으면서 꾸역 꾸역 처먹음. 결국 우린 강의실 옮기고 그 ㅅㄲ는 무개념으로 찍히고 쪽팔린건 알았는지 다시 중국 감.
    삭힌 음식 좋아해서 언젠가 한번 꼭 먹어보고 싶네요 ㅋ
    (173573)

119.196.***.***

먹어보고 싶다고 생각이 들다가도 냄새때문에 도전을 못하는 음식 매번 대만갈때마다 생각은 드는데 ㅠㅠ 이번에는 먹어보고 싶지만 코로나가 끝나야
    근데 저거 수입할떄 검역은 문제가 없나요? 별 문제안되면 캔 좀 사다가 먹고싶은데
    (1058312)

121.160.***.***

티벳 프리~
    따이완 남바원~
    냄새가 썩어서 힘들다던데 차이나 넘바 196!!!
    오리선지? 는 먹어보고싶네요 곱창같은데
    개인적으로 이상하게 입맛이 안도는 음식입니다. 선지국과 두부김치로 만족해야겠습니다. 타이완, 티벳, 위구르, 내몽골, 조선자치구 모두 독립을 기원합니다.
    (1280653)

221.151.***.***

저도 대만 갔을때 취두부 먹어보고 엄청 신기했어요. 분명 노점 근처에서는 딱 하수구 냄새 비슷하게 나는데 이게 튀기거나 해서 열을 받으면 그 냄새는 싹 사라지고 입에 넣고 씹으면 정말 진한 두부맛이 나더라구요. 집에서 두부 만들어보신 분들은 아실거에요 만들때 나오는 그 진한 콩물맛 그게 더 농축된 맛이 나요. 맛있었어요. 또먹고싶어요
    (1280653)

221.151.***.***

Sonari
    이 하수구 냄새도 뭐 아주 역하고 토 나오는 그런게 아니고 우리나라에서도 동네 돌아다니다 보면 그냥 가끔 나는 하수구냄새? 그런 냄새가 그냥 은은하게 나는 정도... 중국 취두부랑은 다르게 대만 취두부는 한번쯤 먹어볼만한거 같습니다. | 21.05.18 12:52 | | |
    예전에 군산 여친있을 때 홍어 삭힌거 첨 먹어보고 이제는 즐기게 된 거랑 비슷한거겠네요......... 사실 냄새들이 역해서 그렇지 청국장도 먹으면 존맛탱인거 처럼 취두부도 그럴거라는 생각은 들지만..............냄새가 너무나도 강렬해서 시도도 못해봄...........
    타이완 넘버원...!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 338535 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332472 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 286461 2013.03.09
    30633581 자작 핫신 2 253 20:47
    30633580 한식 건방진생선까스 399 20:27
    30633579 자작 ◎━╋劍聖━━━─ 2 411 19:58
    30633578 일식 고추참치 마요 3 541 19:30
    30633577 양식 에마텐 4 515 18:39
    30633576 기타 윌리엄버킨 2 601 18:16
    30633575 기타 지랄시나이데 7 1630 18:12
    30633574 기타 제멋대로 황제 4 709 17:41
    30633573 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 2267 17:08
    30633572 기타 LCH 12 1313 16:37
    30633571 디저트 루루루리리 4 804 16:01
    30633570 패스트푸드 건방진생선까스 2 1128 15:54
    30633569 일식 개념원리 수학 5 1108 15:47
    30633568 자작 출렁뱃살 10 2537 15:37
    30633567 양식 저항이젛앙ㅎㅎ 8 2145 15:26
    30633566 자작 손승완 3 542 15:01
    30633565 패스트푸드 작두성애자 6 3931 14:12
    30633564 자작 MadMaxx 11 1414 13:56
    30633563 자작 40075km 2 563 13:35
    30633562 자작 돌겜하자 2 667 12:52
    30633561 일식 Venom™ 3 1340 12:10
    30633560 양식 고추참치 마요 7 2328 12:07
    30633559 양식 †-Kerberos-† 16 5651 11:21
    30633558 한식 건담=드렌져 3 844 10:54
    30633557 자작 AKA-RESCUE 6 1609 10:40
    30633556 디저트 건방진생선까스 8 7988 07:15
    30633555 분식 †Tifa† 19 6883 05:33
    30633554 디저트 †Tifa† 12 1695 05:32

글쓰기 174634개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X