본문

[기타] 뉴질랜드 어느 가정집 [47]

(817635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87241 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
오 뉴질랜드~ 학창시절때 5년정도 살다왔는데 그 후로 한번도 못갔는데 코로나 풀리면 다시 가고싶네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
아 원트리힐 이였군요.. 저도 대학 4학년때 오클랜드로 한달간 어학연수?ㅋ 갔다왔는데 추억이 돋네요. 정말 자연경관 좋은 나라입니다. 2005년 1월에 갔다왔으니 벌써 16년이나 흘렀네요. 또 가고 싶군요..

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
국경없는 식탁이네요 ㄷㄷ 솜씨가 좋으십니다!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
메뉴만 보면 완전 한국이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
멀리 뉴질랜드에 계시는군요. 뉴질랜드.저에게 뉴질랜드는 타이토에서 제작했던 뉴질랜드 스토리 라는 게임. 그리고 키위가 유명한 나라. 마지막으 로 대항해시대 4의 보급항인 왕가누이 정도만 아는 나라입니다.ㅎ 멀리 계신데 건강 조심하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
국경없는 식탁이네요 ㄷㄷ 솜씨가 좋으십니다!

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
아 원트리힐 이였군요.. 저도 대학 4학년때 오클랜드로 한달간 어학연수?ㅋ 갔다왔는데 추억이 돋네요. 정말 자연경관 좋은 나라입니다. 2005년 1월에 갔다왔으니 벌써 16년이나 흘렀네요. 또 가고 싶군요..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
오 뉴질랜드~ 학창시절때 5년정도 살다왔는데 그 후로 한번도 못갔는데 코로나 풀리면 다시 가고싶네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

음? 본인이 직접 만드신건가요? 그런거면 잘 만드시네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
메뉴만 보면 완전 한국이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

카레면에 스팸 ㄷ ㄷ 해먹어야겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

와 첫사진 우동ㄷㄷ 맛있겠네요

(IP보기클릭)182.231.***.***

정말 맛있겠다..

(IP보기클릭)175.192.***.***

카레에 스팸은 어떤 맛일까...

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 원트리힐... 양 똥의 지옥을 맛보여준 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 자연경관과 환경 좋은데 잘못하면 똥 무더기를 발견할 수 있는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.227.***.***

아르미타

사실 뉴질랜드는 목초지는 대부분 숲 베고 만든 거라 자연환경은... ...당신들 누구야?! | 21.05.15 13:20 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

탄수화물 잔치가 열렸다고해서 와봤습니다. 입에 침이 고이네요..

(IP보기클릭)115.160.***.***

뉴질랜드 가정식은 이런 느낌이군욤~

(IP보기클릭)122.57.***.***

Future
거의 한국식이죠 ㅎㅎ | 21.05.16 05:00 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

띠용 뉴질란드라면서요. 항이랑 파블로바 미트파이 주세요!!

클린롸잇부티
호주 사람들이 이 댓글을 싫어합니다 https://www.bbc.com/news/world-asia-pacific-11897482 이 날을 국경일로! | 21.05.15 13:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죗쑤-2894549229
맛만 좋으면 그만! ㅋㅋㅋ | 21.05.15 19:42 | |

클린롸잇부티
사진이 어딘가에 있을텐데 찾아볼개요 ㅎㅎ | 21.05.16 05:00 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

토마토 아래에 포크가 꽂혀있는 음식은 무엇인가요?

드래이커
삶은 닭고기에 타코 소스로 버무렸어요 | 21.05.16 04:59 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

김밥 재료들이 벗어나고 싶어하는 것 같군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

...천국이네요..

(IP보기클릭)1.235.***.***

와 추억의 뉴질랜드!!! 예전에 크라이스트처치 쭉 아래 티마루쪽에 살았었는데..

(IP보기클릭)211.207.***.***

보통 고기 생각하는데 제 친구가 뉴질랜드 사는데 커피가 그렇게 맛있다더라구요.. 먹어보고싶네요

방배얼짱
커피는 한국이 더 다양할수도... 여긴 플렛 화이트 정도...? 우유가 신선해요 | 21.05.16 04:59 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

제가 2007년도에 호주 한달, 뉴질랜드 15일을 여행했었는데, 정말 그후에도 남미, 북미, 많이 여행했지만, 뉴질랜드만큼 인종차별 심한곳이 없었습니다. 요새는 좀 괜찮나요? 모두의 첫인사가 Fucking Chinese 였는데....... 그때는 속도 없이 저 중국인 아니에요 ㅎㅎㅎ 하면서 웃으면서 다녔지요...

Magedog
뉴질랜드에서 산 시간이 한국에서 산 시간보다 긴데 절대 다수의 사람들은 친절합니다. 오히려 코비드 때문에 요즘 분위기가 더 이상한데 어디어디 가셨나요? | 21.05.15 13:29 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

죗쑤-2894549229
남섬에 갔었습니다. 퀸즈타운 등등 들렸던거 같구요, 다른곳보다도 인종차별은 크라이스트 처치에서 일어났습니다. | 21.05.16 02:08 | |

Magedog
기분이 안좋으셨겠습니다.. 인종차별 없어요 | 21.05.16 04:57 | |

Magedog
크라이스트처치가 규모에 비해 사건 사고가 좀 많지요... 한국으로 치면 부산 정도의 포지션인데도 그러니 ㅡ,,ㅡ | 21.05.16 12:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와~ 군침돕니다~!!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

뉴질랜드 고기 먹어보고 싶네

BEST
멀리 뉴질랜드에 계시는군요. 뉴질랜드.저에게 뉴질랜드는 타이토에서 제작했던 뉴질랜드 스토리 라는 게임. 그리고 키위가 유명한 나라. 마지막으 로 대항해시대 4의 보급항인 왕가누이 정도만 아는 나라입니다.ㅎ 멀리 계신데 건강 조심하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

원트리 없는 원트리 힐 기억나네요

(IP보기클릭)27.160.***.***

삼촌이 오클랜드에 살고계셔서 19년 12월에 간적 있었는데 또 가고싶어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)151.210.***.***

오클 사시나 보네요 같은 뉴질사람 만나서 반갑습니다

(IP보기클릭)211.243.***.***

뉴질랜드 전통음식 맛있나요?

뚝심있는사나이
아니요 맛없습니다 ㅎㅎ | 21.05.16 04:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 저기 일삼산 추억돋네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

나만 뉴질랜드 못살아 봤어..

뉴질랜드 음식은 어떨까 궁금하네 하고 들어왔는데 한식대잔치자낫...

(IP보기클릭)118.44.***.***

스테이크는?

(IP보기클릭)220.83.***.***

와와~!! 뉴질랜드면 반지의 제왕 세트장 있지 않아요?! 가보셨나요!?

(IP보기클릭)222.233.***.***

샌드위치는 왜 만들기만 한겁니까 ? ㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

마운트이든인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ 워홀 참 좋았는데... 꼭 한번 다시가고싶은 나라입니다 음식도 참 맛있어보이네요 ㅎㅎ 잘 봤어용

(IP보기클릭)39.115.***.***

우동에 김밥 스펨넣은카레하며 하나같이 끝내주는군요..ㅋ

(IP보기클릭)172.9.***.***

open vpn 같은거 쓰셔서 들어오심 됩니다 무료라 좀 귀찮은 점이 있긴해도 해외 ip막힐때 가끔은 쓸만 하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671136 패스트푸드 건담=드렌져 12 4709 2024.04.21
30671135 자작 리세리아 50 13331 2024.04.20
30671134 한식 한글은_찰지다 13 3496 2024.04.20
30671133 자작 MadMaxx 18 5307 2024.04.20
30671132 분식 AquaStellar 15 4163 2024.04.20
30671131 기타 LCH 25 6367 2024.04.20
30671130 자작 †-Kerberos-† 18 3352 2024.04.20
30671129 기타 nintendo 13 2928 2024.04.20
30671128 한식 난폭한범고래 10 3040 2024.04.20
30671127 자작 장래희망 판다 14 4183 2024.04.20
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 2043 2024.04.20
30671125 자작 †-Kerberos-† 10 2105 2024.04.20
30671123 일식 사이킼윳코 14 3544 2024.04.20
30671122 기타 난닝구호 10 2420 2024.04.20
30671121 중식 호크미사일 6 1359 2024.04.20
30671120 한식 jeon-1 11 1665 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 12 3633 2024.04.20
30671118 자작 인성메로 10 2250 2024.04.20
30671117 기타 人生無想 10 1556 2024.04.20
30671116 한식 달콤한호빵 19 5150 2024.04.20
30671115 중식 고추참치 마요 23 4017 2024.04.20
30671114 한식 낭만파동권 13 2163 2024.04.20
30671113 패스트푸드 이비노프란 9 2864 2024.04.20
30671112 한식 루니카™ 16 4334 2024.04.20
30671111 일식 人生無想 34 13041 2024.04.20
30671110 패스트푸드 그럼못써 10 2446 2024.04.20
30671109 자작 사이안 13 2734 2024.04.20
30671108 자작 블화군 14 3787 2024.04.20
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X