본문

[양식] 최근에 먹은 배터지는 생동까스 [68]

(5063141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102437 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)218.221.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
가게 이름땜에 기대했다가 시켜먹어보고 약간은 실망했엇던 가게.. 맛은 괜찮았는데 양이 그리 많진 않았던

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
베지터는 생동까스

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
돈까스 시키면 쫄면을 같이줘서 참 좋았는데 이젠 집근처에 가게가 없네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

어렸을 때, 부모님맞벌이셔서 시험기간에 혼자 밥먹어야하면 이거 배달 자주 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.221.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
고추참치 마요

| 21.05.07 17:31 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

고추참치 마요
제목보자말자 이 두짤 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 20:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

국밥먹고싶따
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 20:57 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

파리돼지앵

| 21.05.08 07:34 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

고추참치 마요
난... 생동까스라구!! | 21.05.08 11:16 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

파리돼지앵
만찐두빵도 아니고 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 20:39 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
가게 이름땜에 기대했다가 시켜먹어보고 약간은 실망했엇던 가게.. 맛은 괜찮았는데 양이 그리 많진 않았던

(IP보기클릭)59.28.***.***

아야어옇
저기 매장에서 먹어보면 가게이름 인증함... 쫄면이 스파게티접시? 떡볶에 접시? 에 한가득줌... | 21.05.07 20:08 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

DarkShin
그건 가게마다 다달라여 어디는 스프주고 어디는 쫄면이많고 | 21.05.08 06:55 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3630031216
걍 가게마다 달라요 부산 내려가서 먹었을땐 양도 푸짐하고 맛있어서 올라와서 시켰는데 양 차이도 많이나고 기름도 좀 오래썼는지 냄새나더라구요 가게마다 다 다른듯... | 21.05.08 21:25 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

아야어옇
역대급으로 지점차가 큰 브랜드인거 같습니다. 레시피도 지점마다 다른거같고 납품되는 패티도 지점마다 다른거같고... | 21.05.08 21:27 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
돈까스 시키면 쫄면을 같이줘서 참 좋았는데 이젠 집근처에 가게가 없네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

생선까스는요??

(IP보기클릭)121.188.***.***

웹마스터 진인환
기본 배터지는 생돈까스는 생선까스 포함이고 저렇게 특화메뉴만 미포함이네요. | 21.05.01 22:10 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
베지터는 생동까스

(IP보기클릭)59.16.***.***

쫄면이랑 돈까스 무난하게 먹기 좋아서 한동안 시켜먹다가 항상 쫄면에 오이 빼고 달라고 요청하는데 오이 들어와서 다 버린적 있어서 다음에 시킬때 다시 얘기해주면 서비스 준대서 다시 시켰더니 오이를 빼긴뺐는데 무치는 볼을 쓰던데다가 오이만 빼고 무쳤는지 오이향이 남아있어서 다시 그대로 버리고 저기 가맹은 그냥 다 포기했습니다ㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

욜욜
아이코 그래쪄욤? | 21.05.09 02:08 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

황인래퍼
오이 못먹는 사람들 애 취급하지 마세요. 태생적으로 몸에서 비리고 역하게 받아드립니다. | 21.05.10 10:10 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

예전에 플라스틱접시랑 포크 나이프랑 함께 배달해주던 그때 그 시절이 기억나네요ㅋㅋ 언제부턴가 가게들이 사라져서 안타까운..

(IP보기클릭)112.187.***.***

저도 어릴때 여기서 자주 먹었는데 요샌 안 보이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

소스빨로 먹는데죠

(IP보기클릭)125.140.***.***

제가 좋아하는 돈까스 스타일이네요 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

2천년대 초반쯤이었나 막 동네마다 체인점 생기고 할때 돈까스안주 하나 시키면 둘이서 진짜 배터지게 먹었었는데

(IP보기클릭)175.210.***.***

많이 작아졌네요.. 예전에 자주 시켜먹었었는데

(IP보기클릭)112.147.***.***

아 이거보니까 돈까스 먹구싶다

(IP보기클릭)61.47.***.***

전성기때는 어땠는지 모르겠지만 몇년전에 한번 먹어봤을때는 정말 이름값 못하는 곳이구나 라고 느꼈습니다 적어도 저희 동네는 그랬네요

(IP보기클릭)121.200.***.***

쫄면 싫으면 감튀로 교환됨

(IP보기클릭)112.171.***.***

어릴때 맛있게 먹었었는데 동네에 있던거 없어졌음 ㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

한때 많이 먹었는데 요새는 매장이 안보이더라구요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘 치킨집 마냥 돈까스집 많고, 고기 굵직하게 잘나와서 맛이 전체적으로 올라갔는데, 여기만의 특징이기도 하지만 고기가 너무 얇아요.. 튀김덩어리임; 가격이 그만큼 싸지도 않아서 취향이 좀 갈리는 편이에요.

(IP보기클릭)126.72.***.***

어렸을때 하나 시켜서 누나랑 나눠먹었는데 추억 돋네ㅋㅋ 존맛까진 아닌데 엄청 가끔 땡길때가 있음

(IP보기클릭)1.238.***.***

여긴 소스맛이랑 같이 주는 쫄면이 참 좋죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

저렇게 양념에 빠진 돈까스는 돈까스는 아니지

(IP보기클릭)220.87.***.***

루리웹-6030627534
저는 소스 따로먹는 일본식도 좋지만 저런 경양식 특유에 양념듬뿍 돈까스도 매력 | 21.05.09 00:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-6030627534
돈까스 아니고 동까스임 | 21.05.09 19:41 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

어릴때 집근처에 매장이 있어서 부모님이 맞벌이 하러 가실때 동생이랑 둘이서 직접 방문해서 먹고 간 기억이 있네요.. ㅎ 지금은 다른곳으로 바꼈지만요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.41.***.***

여기는 뭐랄까 엄청 맛있는 건 또 아닌데 그 특유의 맛이 암튼 아이덴티티가 있어요. 가끔씩 생각나면 다른 돈까스로는 대체가 안 되는. 체인점 별로 없던데 몇 안 되는 체인점이라도 롱런하길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

그릇에 주던 시절엔 정말 이름값 했었음 17? 18?년 전에 5천원에 돈까스, 생선까스 등등 모듬까스 몇 종류 넣어줬었는데, 성장기였는데도 제법 양이 많아서 진짜 배부르다고 느꼈던 기억이 있음

(IP보기클릭)220.72.***.***

와...고딩때 먹었었는데 정말 추억의 돈까스네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

베지터 생각하고 왔는데 역시나 베댓 ㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

저 매장 본지 15년도 더 된거 같은데 아직도 살아 있는데가 있군요,,,

(IP보기클릭)175.223.***.***

부정적이냐
전국적으로 아직 200개가 넘습니다. | 21.05.09 13:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흐뭇한 광경이네요

(IP보기클릭)218.150.***.***

배고파서 시켜먹고 크게 후회를..

(IP보기클릭)61.82.***.***

아 쫄면맛이 그립네요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

저두 얼마전에 먹음 두개는 혼자 조금 힘들더라구요 쿰척쿰척

(IP보기클릭)119.203.***.***

쫄면이 지존ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.216.***.***

어릴때 배돈에서 쫄면 처음먹어봤어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.140.***.***

항상 남기고 오는 집...

(IP보기클릭)218.153.***.***

캬! 어릴때부터 참 많이 먹었는데 아직 있네요! 주변에 찾아보고 시켜먹어야겠습니다~!

(IP보기클릭)218.49.***.***

베지터는 생동까스 인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

집 근처에 있던 지점이 없어져서 슬픔....

(IP보기클릭)118.42.***.***

전 반대로 쫄면에 콩나물 섞여 있으면 그렇게 좋을 수 없더라구요. 밀가루 면과 자극적인 양념만 있는 사이에서 뭔가 신선 깔끔한 맛(?) 으로 포인트를 주는 느낌이랄지.

(IP보기클릭)121.129.***.***

고향에 살때 엄청 시켜먹었는데 수도권 올라오고 나서보니 찾기 어렵더라구요. 최근에도 그리워 했는데 이렇게 보니 반갑네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

나만 베지터로 본게 아니구나

(IP보기클릭)14.5.***.***

이게 프렌차이즈였구나..

(IP보기클릭)118.36.***.***

울동네서 좀 떨어진곳에도 있는데 배달하면 요금이 이처넌이상 붙어서 그냥 다른데서 시켜먹음...

(IP보기클릭)124.195.***.***

배터지는 생동까스 때문에 돈까스+쫄면 조합의 매력을 알게 됐죠 이후에 일반 분식점에서 그 조합을 먹으려면 둘 다 단품으로 시켜야 하는지라 값도 비싸지고 혼자 먹기엔 양도 너무 많아져서 자꾸 생각나는... 저렇게 옆에 사이드로 좀 있는 정도의 쫄면 양이 딱 좋은데 말이죠

(IP보기클릭)210.99.***.***

2개시켜야 배달되서 쫄면다 빼달라고하고 받아 먹음

(IP보기클릭)118.37.***.***

어릴때 많이 시켜먹었는데 지금은 집근처에 다 없어져서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.143.***.***

와 많다,,,,배 안터지셨습니까??

(IP보기클릭)180.224.***.***

옛날에 많이 먹었던 기억이 있었죠 ㅋㅋㅋ 뭔가 푸짐하게 먹고싶다 하면 이곳? 이라해야하나

(IP보기클릭)175.208.***.***

나만 배지터 생각한게 아니구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

축축한 베지터돈까스 좋아합니다. 돈까스는 질펀해야 베지터

(IP보기클릭)14.48.***.***

지금은 매장들이 안보임....

(IP보기클릭)221.153.***.***

우리 동네는 20년전~ 10년에는 진짜 두툼한 돈가스로 3~4덩이가 왔는데.(엄청 유명했음) 그런데, 하시던 분이 병 걸려서 하다 안하다가 다른 분으로 넘어갔는지. 냉동돈가스 그냥 튀겨주는데. 양도 적더라구요. 그래서 이제 안 시킴...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671062 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043619 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773333 2013.03.09
[기타] 쭈꾸미 외!
[기타] 포차에서 술한잔 (1)
[중식] 독산역 도원 중식뷔페 다녀옴
[한식] 기적적인 5000원짜리 도시락 (4)
[자작] 오늘의 점심 - 블아빵 (2)
[자작] 퇴근후 사묵은 추어탕과 만두;ㅎ (9)
[중식] 군산 짬뽕맛집을 다녀와봤습니다. (12)
[패스트푸드] 짜파게티 더 블랙 (4)
[기타] 조선팰리스의 카라향 빙수 (9)
[자작] 대패삼겹 고메짬뽕 (8)
[기타] 신라면 X 쩨파이 쉐프님 (14)
[자작] 야매 완탕시오라멘 (feat.냉제육) (18)
[한식] 굴 찜- 삼배체굴 (8)
[기타] 항정살, 생 초코파이 (2)
[디저트] 블루아카이브 빵 (2)
[한식] 혼자가서 혼낫네요~ (14)
[기타] 모리나가 밀크 카라멜~~~ (8)
[자작] 핫케잌 (6)
[자작] 오늘의 점심 식단
글쓰기 205215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X