본문

[자작] 엄니도 맛있게 드신 무수분카레;ㅎ [35]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52378 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

LCH
캄사합니다ㅎ 장가가야 진정한 효자인데 말이죠;;ㅎ | 21.04.29 13:05 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오 카레는 무슨 카레를 쓰십니까?

BEST 췩힌은진리다
S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다. | 21.04.29 13:13 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

카레 점도가 엄청 끈끈해보입니다 ㅎㅎ 한번쯤 도전해보고 싶긴 하네요, 무수분카레 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
무수분카레는 몇번 케바로스님에게 추천해드렸는데요, 진짜 한번 맛들이고나서 물카레?는 한번도 안해먹게 되네요;ㅎ | 21.04.29 13:33 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

MadMaxx
그만한 시간과 노력을 들이기가...항상 귀차니즘과 현실이 승리합니다ㅠ | 21.04.29 13:45 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

†-Kerberos-†
꼭 압력솥에 하시지 않아도 재료 다 넣고 육류와 야채(양파/감자/당근)를 뚜껑 덮고 중불 정도로 끓이시면 수분이 자작하게 있는 채로 익습니다. 그 뒤에 카레 가루 넣고 버무려 마저 끓이셔도 훌륭한 무수분 카레가 됩니다 | 21.05.07 10:54 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

캬 녹진 달달하니 진짜 맛나겠네요.

페르셔스
그츄 아마도 자연적으로 양파에서 우려나오는 달달한 맛때문에 엄니가 좋아하는듯 싶습니다. | 21.04.29 13:33 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와! 치아시드! 우리어머니가 4년전에 1년내내 밥에넣고 국에넣고 그러셧다가 지금은 뭔 흑미인데 그냥흑미가 아니라 뭐뭐흑미라고 밥에 넣고계십니다. 먹으면 그냥 흑미밥인데...

백마탄그지
ㅋㅋ 모든 어머니가 다 똑같은가 봅니다. 뭐 반찬투정할 나이는 아니라서; 이젠 걍 그려려니하고 먹슴다ㅎ | 21.04.29 21:45 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

카레는 추천이에요 ㅎㅎ

제멋대로 황제
무수분카레는 언제나 추천입니다ㅎ | 21.04.29 21:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가나 자식 건강 생각하시는건 부모님 밖에 없으신거 같습니다. 어머님께 건강하시라고 안부인사 부탁드립니다!

피자집 사장놈
윽..불효자는 웁니다.. 말씀이라도 감사하고요, 오늘도 장사마무리 잘하시고 무탈히 집에 들어가셔서 맛나는거 드세요ㅎ | 21.04.29 21:48 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

사이 좋은 모자이시군요.^^ 이제는 옆에 어머님이 계셔서 든든하시겠습니다.

복동이형
ㅋㅋㅋ 든든하죠ㅎ 가끔식 피곤합니다..ㅎ | 21.04.29 21:49 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

양파물에 카레무수분은 단백하겠네요!! 담에 도전~~

핫신
확실히 국물이 진해서 어른들 입맛인거 같네요ㅎ | 21.04.29 21:49 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅎㅎ효심가득하시네요 훌륭하세요! 어머니와 좋은 관계로 지내시는모습 부럽습니다 효도추천!

Oblivion- Dust
효심이 아니라 먹심가득한 포슷이죠ㅎㅎ 언제나 불효자입니다ㅜ.ㅜ | 21.04.30 05:51 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ

검은투구
투구님은 맛있는 곳 잘가시지잖습니까?? ㅎㅎ | 21.04.30 05:52 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

효도르 게시글은 , 무조건 추천이죠 ㅎㅎ

†Tifa†
아 추천! 감사합니다ㅎㅎ | 21.04.30 05:52 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

보기만해도 맛있겠지만 아들이 해준 밥인데 어머니는 분명 몇배나 더 맛있으셨겠지요. 기분좋게 글 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

카레는 생선 대가리 카레가 진리임

(IP보기클릭)218.148.***.***

보양탕이라고 하시고 쌍따봉을 날리신거보니 카레맛이 천하일미였나보네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

정말 맛있어 보여요. 레시피 대략이라도 알려주실 수 있으실까요? 카레를 너무 너무 좋아하는데, 꼭 한번 배워보고 싶어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

무”수분” 카레라길래 밥에다가 그냥 카레가루를 뿌리는 요리인줄 알았는데 저렇게 만드는 거군요 한번 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)153.242.***.***

레시피를 주세요~

(IP보기클릭)122.37.***.***

양지 진짜 미쳣네요 와 진짜 너무 아름답다

(IP보기클릭)175.207.***.***

10일날 엘에이 가는데 ㅋㅋ 가서 먹고 싶어요

(IP보기클릭)24.90.***.***

저도 한번 해보고싶은데 양파랑 고기 조리하신후에 양파랑 감자랑 카레는 그냥 넣고 끄신건가요? 아니면 더 SAUTEE 옵션으로 조리하신건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30671338 중식 돌아온leejh 36 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1134 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 6 1126 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 633 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 7 1467 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 4 548 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 518 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1789 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 565 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 13 2142 2024.04.26
30671328 기타 LCH 12 1900 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1087 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 4029 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 7 1441 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1430 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2223 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 12 3808 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4211 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 12 3578 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2648 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 7 957 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3715 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2291 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 10 1943 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3725 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1301 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2284 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3817 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X