본문

최근

[자작] 엄니도 맛있게 드신 무수분카레;ㅎ [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

LCH
    (2553)

221.148.***.***

BEST
    효자는 추천입니다~
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다.
    (1255023)

121.134.***.***

BEST
    오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ
    (2553)

221.148.***.***

BEST
    효자는 추천입니다~
    (1882410)

LCH
    캄사합니다ㅎ 장가가야 진정한 효자인데 말이죠;;ㅎ | 21.04.29 13:05 | | |
    오 카레는 무슨 카레를 쓰십니까?
    (1882410)

BEST
    췩힌은진리다
    S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다. | 21.04.29 13:13 | | |
    카레 점도가 엄청 끈끈해보입니다 ㅎㅎ 한번쯤 도전해보고 싶긴 하네요, 무수분카레 ㅎㅎ
    (1882410)

†-Kerberos-†
    무수분카레는 몇번 케바로스님에게 추천해드렸는데요, 진짜 한번 맛들이고나서 물카레?는 한번도 안해먹게 되네요;ㅎ | 21.04.29 13:33 | | |
    MadMaxx
    그만한 시간과 노력을 들이기가...항상 귀차니즘과 현실이 승리합니다ㅠ | 21.04.29 13:45 | | |
    (779751)

221.150.***.***

†-Kerberos-†
    꼭 압력솥에 하시지 않아도 재료 다 넣고 육류와 야채(양파/감자/당근)를 뚜껑 덮고 중불 정도로 끓이시면 수분이 자작하게 있는 채로 익습니다. 그 뒤에 카레 가루 넣고 버무려 마저 끓이셔도 훌륭한 무수분 카레가 됩니다 | 21.05.07 10:54 | | |
    캬 녹진 달달하니 진짜 맛나겠네요.
    (1882410)

페르셔스
    그츄 아마도 자연적으로 양파에서 우려나오는 달달한 맛때문에 엄니가 좋아하는듯 싶습니다. | 21.04.29 13:33 | | |
    와! 치아시드! 우리어머니가 4년전에 1년내내 밥에넣고 국에넣고 그러셧다가 지금은 뭔 흑미인데 그냥흑미가 아니라 뭐뭐흑미라고 밥에 넣고계십니다. 먹으면 그냥 흑미밥인데...
    (1882410)

백마탄그지
    ㅋㅋ 모든 어머니가 다 똑같은가 봅니다. 뭐 반찬투정할 나이는 아니라서; 이젠 걍 그려려니하고 먹슴다ㅎ | 21.04.29 21:45 | | |
    카레는 추천이에요 ㅎㅎ
    (1882410)

제멋대로 황제
    무수분카레는 언제나 추천입니다ㅎ | 21.04.29 21:47 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가나 자식 건강 생각하시는건 부모님 밖에 없으신거 같습니다. 어머님께 건강하시라고 안부인사 부탁드립니다!
    (1882410)

피자집 사장놈
    윽..불효자는 웁니다.. 말씀이라도 감사하고요, 오늘도 장사마무리 잘하시고 무탈히 집에 들어가셔서 맛나는거 드세요ㅎ | 21.04.29 21:48 | | |
    사이 좋은 모자이시군요.^^ 이제는 옆에 어머님이 계셔서 든든하시겠습니다.
    (1882410)

복동이형
    ㅋㅋㅋ 든든하죠ㅎ 가끔식 피곤합니다..ㅎ | 21.04.29 21:49 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

양파물에 카레무수분은 단백하겠네요!! 담에 도전~~
    (1882410)

핫신
    확실히 국물이 진해서 어른들 입맛인거 같네요ㅎ | 21.04.29 21:49 | | |
    ㅎㅎ효심가득하시네요 훌륭하세요! 어머니와 좋은 관계로 지내시는모습 부럽습니다 효도추천!
    (1882410)

Oblivion- Dust
    효심이 아니라 먹심가득한 포슷이죠ㅎㅎ 언제나 불효자입니다ㅜ.ㅜ | 21.04.30 05:51 | | |
    BEST
    오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ
    (1882410)

검은투구
    투구님은 맛있는 곳 잘가시지잖습니까?? ㅎㅎ | 21.04.30 05:52 | | |
    (538881)

121.177.***.***

효도르 게시글은 , 무조건 추천이죠 ㅎㅎ
    (1882410)

†Tifa†
    아 추천! 감사합니다ㅎㅎ | 21.04.30 05:52 | | |
    보기만해도 맛있겠지만 아들이 해준 밥인데 어머니는 분명 몇배나 더 맛있으셨겠지요. 기분좋게 글 읽고 갑니다.
    카레는 생선 대가리 카레가 진리임
    보양탕이라고 하시고 쌍따봉을 날리신거보니 카레맛이 천하일미였나보네요
    정말 맛있어 보여요. 레시피 대략이라도 알려주실 수 있으실까요? 카레를 너무 너무 좋아하는데, 꼭 한번 배워보고 싶어요.
    무”수분” 카레라길래 밥에다가 그냥 카레가루를 뿌리는 요리인줄 알았는데 저렇게 만드는 거군요 한번 먹어보고 싶네요
    (1029634)

153.242.***.***

레시피를 주세요~
    양지 진짜 미쳣네요 와 진짜 너무 아름답다
    (1741841)

175.207.***.***

10일날 엘에이 가는데 ㅋㅋ 가서 먹고 싶어요
    저도 한번 해보고싶은데 양파랑 고기 조리하신후에 양파랑 감자랑 카레는 그냥 넣고 끄신건가요? 아니면 더 SAUTEE 옵션으로 조리하신건가요?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 339143 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332938 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 287099 2013.03.09
    30633803 기타 LCH 21 08:44
    30633802 분식 건방진생선까스 2 110 08:17
    30633801 양식 서울물곰 3 136 08:09
    30633800 양식 돌아온leejh 3 220 06:55
    30633799 중식 †Tifa† 3 377 05:56
    30633798 디저트 †Tifa† 4 185 05:55
    30633797 패스트푸드 PUNKSPRING 10 1209 04:04
    30633796 자작 복동이형 6 239 03:47
    30633795 자작 음란한이끼 2 349 02:31
    30633794 디저트 돌아온leejh 2 367 01:17
    30633793 자작 백수예정자 4 504 01:01
    30633792 한식 루리웹-2962527656 5 737 00:27
    30633791 한식 난 내꺼 1 357 00:01
    30633790 한식 블랙피터팬 4 519 2021.06.24
    30633789 일식 제누티 11 2336 2021.06.24
    30633788 기타 환경보호의중요성 5 933 2021.06.24
    30633787 디저트 루니카™ 4 931 2021.06.24
    30633786 기타 지랄시나이데 6 1537 2021.06.24
    30633785 자작 돈찐 13 3128 2021.06.24
    30633784 한식 터질거같아 6 1383 2021.06.24
    30633783 분식 꼭지 5 1216 2021.06.24
    30633782 한식 rulys 17 3324 2021.06.24
    30633781 한식 빠오빠오개초코 14 3741 2021.06.24
    30633780 자작 핫신 14 3957 2021.06.24
    30633779 중식 모래로 만든섬 24 7986 2021.06.24
    30633778 기타 손승완 11 5915 2021.06.24
    30633777 양식 블랙피터팬 11 4335 2021.06.24
    30633776 패스트푸드 오리는 꿀렁꿀렁 28 5328 2021.06.24

글쓰기 174814개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X