평소 족발보단 보쌈을 좋아하지만 배달하기에는 가격이 너무 비싸 손만빨다
이번에 내가 직접 해보자!! 란 생각에 한번 해봤습니다
단 고기는 가격문제로 다릿살로...
통 다릿살에 콜라, 쌍화탕, 간장, 쌈장, 통마늘, 후추, 미림등을 때려넣고 끓였는데
제가 처음하면서 좀 빨리 꺼냈는지 맛은 괜찮은데 좀 퍽퍽하네요...
다음에 할때는 좀 더 삶아야 겠네요 거기다 쌍화탕도 빼고...
한방 느낌 낸다고 넣었는데 제 취향에는 안 넣는걸로...
이번에 해보니 괜찮네요 삼격살보다 저렴한 다릿살로 사실상 삶기만하면 되니
매번 보쌈 배달 시킬까 말까하며 스트레스 받았는데 이젠 그냥 제가 하는걸로...
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
40분 삶고 뜸들이기 하시면 딱입니다 | 21.04.16 23:21 | |
(IP보기클릭)210.96.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)218.50.***.***