본문

[자작] 집에서 만드는 '파는맛' 닭강정 만들기 (업소용 소스) [18]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40863 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
자작추 만드는게 간단하다고 하시지만 실제로 해먹긴 힘든데 대단하십니당

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
??? : 여러분 닭강정은 사드세요!! 제발!! ㅋㅋㅋㅋ 뒷정리 할거 생각 하니 따라해볼 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기름에 튀기는류의 음식은 보통 튀기다가 기름냄새에 질려서 맛도 잘 못느끼고.. ㅠㅠ 정말 사진도 잘찍으셔서 그런가 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
대박 맛있겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
닭강정은 추천!

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
와 침넘어간다... 굿~

(IP보기클릭)182.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치.
쪽지말고 그냥 다들 볼 수 있게 본문에 적어주세요. 모노마트 이런식으로..베스트 간김에 질문좀. 모노마트에서 돈코츠 육수랑 생면이랑 차슈해서 맛있긴한데 라멘집에서 처럼 라면면발 후루룩 먹을때 돈코츠육수맛은 잘 안느껴지고 면이랑 육수랑 따로노는 느낌? 큰숟가락에 국물이랑 같이해서 먹으면 맛있는데 이게 잘 합쳐질 수 있는 방법이 있을까요 | 21.04.23 15:17 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
자작추 만드는게 간단하다고 하시지만 실제로 해먹긴 힘든데 대단하십니당

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
대박 맛있겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.33.***.***

대단 합니다 !

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
??? : 여러분 닭강정은 사드세요!! 제발!! ㅋㅋㅋㅋ 뒷정리 할거 생각 하니 따라해볼 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기름에 튀기는류의 음식은 보통 튀기다가 기름냄새에 질려서 맛도 잘 못느끼고.. ㅠㅠ 정말 사진도 잘찍으셔서 그런가 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
닭강정은 추천!

BEST
와 침넘어간다... 굿~

(IP보기클릭)211.209.***.***

와 부럽습니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

오 잘 튀기셨네요~ 가게에서 파는것 같아요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

집에서 파시나요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

사진으로만 봐도 바삭바삭 너무 좋음

(IP보기클릭)125.176.***.***

정말 튀김류는 4-5인 가족 아니면 해먹을 엄두가 안나네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

기름튀는거랑 유증기만 해결되면 해먹고 싶네요 ㅜ

꾸덕하고 케챱의 시큼한맛이 없어야 하는데 요즘 파는 닭강정들 죄다 걍 양념치킨임...이건 진짜 닭강정같네요.

(IP보기클릭)115.92.***.***

와.. 튀김 모양 내는 솜씨를 보아하니 작성자님이 진짜 고수신 것 같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.223.***.***

집에 튀김기계? 있는게 부럽당....

(IP보기클릭)222.99.***.***

염지물을 따로 파는군요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

집에서 파는맛이 뭔가 했네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671520 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044061 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773805 2013.03.09
30671863 한식 변태청년 3 467 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 4 1076 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 19 3357 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 438 2024.05.10
30671859 기타 LCH 10 3351 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 12 2446 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 11 2743 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 18 3792 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 4 896 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 8 2032 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 5 1115 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2520 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 10 2557 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3699 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 4 1360 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 12 2490 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 2 686 2024.05.10
30671846 자작 코바토 3 1650 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 12 2846 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 13 2408 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 8 2236 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 5 1678 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3187 2024.05.10
30671840 한식 냅스 20 6551 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 10 3392 2024.05.10
30671838 일식 코바토 18 10126 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 12 4998 2024.05.10
30671836 자작 세라김 10 3512 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X