본문

[일식] 봄날 한강에서 낮술 [196]

(666866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70544 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭)1.233.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

코로나 종식된것도 아닌데 이런건 참..... 정신들 좀 차리자 제발.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이야 코로나가 유독 서울이 심한 이유를 알것 같네요 죄다 마스크 안쓰고 다니네요.,진짜 개념 없는 사람들 많네요,.,.역시

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
엥??? 이시국에 한강에서 낮술이라니 거기다 일면?????ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
이런 사람들 천지인데 코로나가 끝날 리가 있나?

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
별로 보기좋지안군요 .. 그냥 집에서 마시지 원.. 뭐 답답함에 나와서 마실수는있으나 조심할땐 조심하는게 좋쵸 이런사진보고 가고싶다 생각안하는사람 있을까요? 너도나도 이런거보고 다 나와서 노니깐 그게 문제입니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

혼자 가면 집에올때 대리부르시나요 해보고 싶은데 귀가할때 너무 귀찮을거 같기도 하고

(IP보기클릭)223.39.***.***

HDMI
대중교통 이용했습니다. 대충 들고 갈만한 무게로 가져갔는데 귀찮긴 했습니다. | 21.04.15 18:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

레드박10호
와 대리 부르는것도 귀찮겠다 생각하고 있었는데 저걸 들고 가셨군요 허허 | 21.04.15 18:41 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멋지게 주말을 보내셨네요. 와... 근데 저기에 사람 많다. 게다가 다들 마스크도 안 쓰고 있네.

셀레스트통
이동하는 사람들은 마스크 하고 다니고 자리에 앉아 있는 사람들은 마스크 빼고 있었네요. | 21.04.15 18:33 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

우왕 술을 뷔페로 드시네요 ㅎㅎ

` `
종류별로 다양하게 마시고 싶었습니다 ㅋ | 21.04.15 18:33 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

진정한 주당이시군요~ 부럽습니다..

오래된친구지만
다양한 술을 즐기고 싶었습니다 ㅎㅎ | 21.04.15 18:39 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

말리부에 캐나다드라이에 레몬즙에 한강 만끽하며 찐하게 칵테일 한잔 마시고 오셨네요

제누티
입에 맞는 술을 찾을려고 다양한 리퀴르로 혼합해봤습니다 ㅎ | 21.04.15 18:41 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

낮술은 사랑입니다♡

(IP보기클릭)61.247.***.***

♡카요카요찡♡

| 21.04.21 12:53 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

느긋하게 야외 낮술이라니 저도 이번주말은 느긋하게 혼자 낮술 즐겨봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐 신선놀음이시군요

(IP보기클릭)175.203.***.***

이과두주로 칵테일을 만들어 먹기도 하는군요. 나중에 사이다나 콜라에 타 먹어 봐야 겠네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

멋지네요. 진심입니다. 저도 모든거 다 벗어던지고 지금 당장 달려가고 싶지만 ㅠㅠ 사진 보면서 대리만족으로 떼워야 겠습니다. ㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

작년 그포슷 기억나네요ㅎㅎ 혼자서 기분내는것도 좋죠ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

벌써 한강의 계절이 돌아왔네요 ~ 많이 올려주세요 ~

근무했던 배가..한강 나드리 부럽습니당

(IP보기클릭)112.146.***.***

굿임다

(IP보기클릭)124.56.***.***

오른쪽 감사합니다. ㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

레드박10호
레드박님! 작년에도 한강혼술올린거 봤어요..아 예전생각나셔서 또 올리신건가 했는데 아니였네요 ㅠㅠ 지금 오른쪽 감사가 중요한게 아닙니다.. 다들 예전 일상처럼 소소한 행복 누구나도 다 즐기고 싶을거예요..즐기지말라는말이 아닙니다... 이런사진보면 다들 하고 싶어할겁니다... 그냥 혼자만 소소하게 즐기시지 ㅠㅠ | 21.04.21 18:07 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

레드박10호
눈치도없고...개념도없고.. | 21.04.22 08:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

오우~ 저두 2함대고 해상병 401기여~ 서울함 쌩쌩한 현역 그것도 주력함이던 시절 "엄청나게 큰배로다~" 라고 감탄하며 군생활 했었어용~ 저두 같이 마시고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 껌딱지가 3명이나 있어서 어딜가나 혼자는 못가여 ㅜ.,ㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 이건 진자 부럽다.... 위너네

(IP보기클릭)116.32.***.***

테이블 상판이 천 인가요 ? 출렁거리거나 그러진 않나요 ? 술병이 잘 서잇네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

이거지...!!!!!!!! 부럽습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

어머 저사람 좀 봐

(IP보기클릭)211.202.***.***

안주는 별로 안줄어드는데 술이 계속 없어져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

상남자다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이야 코로나가 유독 서울이 심한 이유를 알것 같네요 죄다 마스크 안쓰고 다니네요.,진짜 개념 없는 사람들 많네요,.,.역시

(IP보기클릭)210.105.***.***

루리웹-5740810344
매일 노량진에서 양화대교까지 빠르게걷기운동합니다. 전숨이차도 마스크쓰고있어요.대부분사람들도 마스크는쓰고 다녀요..가끔씩 마스크안쓰고 들고다니시는분들도있는데 뭐라고 하고싶지만 할수가없네요.. 사진보고 아 예전사진이구나!!! 했는데 요즘 사진이라는거에 !!!!!! | 21.04.21 17:10 | |

제가 있던 장소에서는 이동하시는 시민분들은 다 마스크를 하고 이동하시고 자리에 앉아 있으신 분이거나 취식인 경우는 마스크를 벗고 계시긴 하셨습니다.... 네 맞습니다. 방역과 거리 두기에는 최선을 해야 하는 것이 당연하고 진리이며 맞는 말씀이십니다. | 21.04.21 17:39 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

근데 항상 드는 생각인데 확진자 수 서울 인구 대비 봐야됨 | 21.04.21 18:07 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근데 역시는 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 역시 서울은 개념없는 사람들이 많네 이거임? ㅋㅋ | 21.04.21 18:10 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-0878102109

오우 그걸 캐시해내시다니.. 대단하신걸요? | 21.04.21 22:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재택근무 의무화 하고 종교활동 제지하면 코로나 줄어들 걸요? 뭐 연남동 한강 이런 데서 노상하는 사람 욕하는데 정작 한강이나 연남동에서 확산됐다는 기사라도 보심?? | 21.04.22 10:14 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

부럽게 처다본데 그냥 솔찍히 ㅂx 같아서 처다보는건데 .. | 21.04.22 11:46 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
엥??? 이시국에 한강에서 낮술이라니 거기다 일면?????ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
이런 사람들 천지인데 코로나가 끝날 리가 있나?

(IP보기클릭)106.246.***.***

어....그러네요..시선을 때진 못하겠는데요...어떤 시선일지 알 듯하지만..

(IP보기클릭)121.140.***.***

고수다

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 분이시구만요.... 저도 함 생각만하다가 알콜중독자라고 욕할까바 못했는데!!

BEST

코로나 종식된것도 아닌데 이런건 참..... 정신들 좀 차리자 제발.

(IP보기클릭)175.211.***.***

Saint tail
이런글 오른쪽에 올리는 영자도 참.... | 21.04.21 19:07 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

건담마스터
어쩌면 보고 느끼라고 오른쪽 보내셨을수도 | 21.04.21 23:54 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7712553440
선거는 꼭 해야하는거지만 술은 꼭 나와서 마셔야 하는건 아니져.. 뭐 혼자 한강나와서 마시는게 도덕적으로 지탄받을 일까진 아니라 보지만 선거유세와 동일선상에 놓다니 ㅋ | 21.04.22 08:15 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

20색히소년
꼭 해야만하는 교육과 의료의 경우에도 사회적 거리두기는 유지하고 있습니다. 선거 유세가 의료나 복지, 교육보다 우선되어야 할 이유는 없는것 같습니다. 시민의 선거 행위 자체는 복지, 교육보다 우선되어야 할 이유가 존재하지만 후보자의 선거 유세가 우선사항이라 판단하기는 어려울듯 합니다. | 21.04.22 09:26 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

ㅋㅋ 거리두기 얘기하는사람들이 다 여당지지하는사람도아닌데 일침인척 정떡 들고오네 | 21.04.22 09:27 | |

정떡으로 이미지 끌고온게 누군가싶습니다만 ㅋㅋ | 21.04.22 09:39 | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
진짜 방역수칙으로 걸고넘어질거면 선거유세도 상관없을텐데 왜 튀어나왔는지 전혀 알수가 없네요? 선거관련 방역수칙에 반대하기때문이라면 그야말로 사진부터 올려가면서 정떡으로 주제던지신것밖에 안될것같은데 | 21.04.22 09:47 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

하나 조언을 해드리자면, 유세 사진을 오세훈으로만 바꿨어도 추천수와 비추수가 뒤집혔을겁니다 ㅋ | 21.04.22 11:13 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이

방역수칙 위반인데요? 2미터 거리 지키는거 부터가 문제인데 정부에서 선거유세는 예외 이랬으니 넘어간거지 | 21.04.22 11:22 | |

선거유세 예외면 위반이 아닌거잖아요 ㅋㅋ | 21.04.22 13:22 | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
그러니까 제멋대로 식 방역 하면서 일침놓는게 웃기단 소립니다 내가 하는건 예외니까 괜찮고 남이하면 코로나 시대에 제정신이냐는 소리나 하고 다니니까 | 21.04.22 14:51 | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
선거유세 예외 라고 정부해서 하면 코로나가 피해간답니까? 5인이상 금지도 안지키고 2미터 거리두기도 안하고 편한 방역수칙이네요 | 21.04.22 14:54 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

ㅋㅋ 네 그러게요 | 21.04.22 16:57 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
별로 보기좋지안군요 .. 그냥 집에서 마시지 원.. 뭐 답답함에 나와서 마실수는있으나 조심할땐 조심하는게 좋쵸 이런사진보고 가고싶다 생각안하는사람 있을까요? 너도나도 이런거보고 다 나와서 노니깐 그게 문제입니다

냐옹선생s
네 당연하고 지당하신 말씀입니다. 방역에 최선을 다하고 사회적 거리를 반드시 두어야 합니다. | 21.04.21 17:41 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

지 포함해서 싹 다 마스크 벗고있는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 자랑스럽게 찍어서 커뮤에 올리는 용기 인정한다.

달의재앙
방역 및 사회적 거리 두기는 지당하신 말씀입니다. 음주 취식을 제외하고는 마스크를 항시 착용하였습니다. 충고로 받아 들이겠습니다. | 21.04.21 17:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000703110?sid=102

(IP보기클릭)180.66.***.***

멋지심다 술은 소주만 먹는데 저런 다양한술도 한번 배워보고싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

멋진 하루 보내셨네요.. 잠실대교 남단... 술한잔 마시며 바라보는 한강의 노을, 특히나 4-5월에는 정말 멋진데.. 못 나가본게 벌써 몇 달인지 모르겠네요. (저는 C-19보단 바빠서 못나가 봤습니다.) 술을 즐기시는 분이니, 특히나 건강에 조금 더 유의하시기 바랍니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

술집 조금만 모여있는곳 나가봐라 그 좁은 술집에 이른시간에 꽉 차서 다들 마스크도 안쓰고 술마시고 있음 ㅋㅋ 저기는 정말 양반이지 ㄷㄷ 야외에다가 저렇게 떨어져있는데 ㅋ 코로나 전이나 지금이나 집에만 쳐박혀 있는 사람들이라 이럴때 명예 깨시민들 나셨어

다들 그런 아싸스러운 상황에 놓여있는 사람들만 있는줄아나...;;; 직장다니고 쉬는날엔 잘 놀러다니며 멀쩡히 생활 잘 하고 있던 사람들도 요즘 코로나 시국이라고 몸 사리는 경우 많음. 뭔 말같지도 않은 소리여;; | 21.04.21 19:12 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

찔리시나 보네 | 21.04.21 20:07 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

집에만 있을 수 있음 좋겠네요. | 21.04.21 23:24 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

라쿤맨
고생이시네요.. 힘내세요. | 21.04.22 12:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내말이요...불편러들 여기 다 있네요ㅋㅋ | 21.04.23 14:08 | |

지오루루
이런건 불편해야 정상인거다 한심한 양반아;;; | 21.04.24 15:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

혼자서 간거면 그래도 양호한거 같은데

(IP보기클릭)175.194.***.***

점점 확진자 늘어나는 이시국에...

(IP보기클릭)175.196.***.***

'어여 코로나가 끝나길 빕니다.' 라는 사람이 밖에 나가서 술을 마셔?

(IP보기클릭)112.172.***.***

저렇게 다녀온거까진 그렇다쳐도 그걸 굳이 커뮤에 올린 이유가 뭐지

(IP보기클릭)106.101.***.***

,

(IP보기클릭)125.176.***.***

영미권은 공공장소나 허가받지 않은 야외에서 음주하면 처벌을 받습니다. 징역까지도 갑니다. 음주로 인한 사건에도 감형따윈 더더욱 없을 정도로 법이 강합니다. 물론 몰래 마시는 정신나간 인간들이 간혹 있긴 한데 사회분위기 자체가 음주금지라고 보면 됩니다. 그렇다고 그렇게 빡빡하지만도 않은게 맥주정도는 1-2병 마시고 운전하다 단속할때 미리 마셨다고 말하면 넘어갈때도 있긴 합니다. 매번 그렇지는 않습니다. 우리나라는 음주에 관대하고 법도 약하고 아직 그런 분위기가 형성되어 있지 않기 때문에 사고를 친것도 아니고 공원에서 술좀 마실수도 있는거지 할수도 있겠죠. 쓰레기도 잘 치우고 남한테 피해안주면 되는거지 할수도 있겠죠. 왜 영미권에서 음주에 관한 법이 강한지 찾아보세요 우리나라도 음주관련 법이 강해졌으면 합니다 그리고 기본 매너 에티켓 이라는게 있습니다. 중국인의 몰상식한 행동을 보면 많은 나라의 사람들이 싫어하는데는 이유가 있죠. 2019년 기준 100만이 넘는 중국인들이 한국에 살고 있다고 합니다. 모든 중국인이 그렇지는 않지만 그들이 하는 행동을 보면서 더더욱 조심하게 됩니다. 우리나라도 적반하장 몰상식한 사람들이 많습니다. x깨랑 다를거 없다고 하죠. 자유에는 책임이 따릅니다. 코로나 시대에 확진자가 급증하는 최근에는 더 조심해야 하지 않을까요?

이걸 자랑이라고 올린건가..에휴,,.,

(IP보기클릭)180.83.***.***

이건 좀 미친거 같은데.

(IP보기클릭)49.172.***.***

불편

(IP보기클릭)182.209.***.***

유저들 싸움 붙이려고 일부러 오른쪽 보냈네...

(IP보기클릭)14.38.***.***

몇달전 제주도여행글에 불 붙은거 생각나네

(IP보기클릭)115.163.***.***

참.....제가 꽉 막힌 사람인지는 모르겠지만, 지금 이 시국이 아니라면 한강에서 바람도 쐴 겸 맥주 한,두캔 하면서 기분 좋게 마시고 하는건 좋다고 생각하지만.....지금 이 시국에 저리 작정하고 마시겠다고 바리바리 싸들고 가서, 저러고 있는 걸 자랑으로 올리는 심리는 참.... 그걸 부럽다 멋지다 어쩌다 댓글 다는 사람들은 도대체 또 무슨 생각일지.....

(IP보기클릭)114.200.***.***

거 나이도 먹을만큼 먹을양반이.. 혼자 그냥 조용히 다녀오던지 눈치없게 뭔 자랑이라고 이리 글까지 열심히 작성해서 욕을 자십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

오른쪽 박제ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

초콜릿피쉬가이
박제 사유: 난 네가 지난 코시국 봄날에 한 짓을 알고 있다 | 21.04.22 10:43 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

엌 저 함대 는 멉니까 ㅎㄷㄷ 한강에 저렇게 있을때도있군요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Lovewords
서울함공원 | 21.04.22 03:50 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

집에서 조용히 마시면 안되나요? 이시국에 이런 게시물을 작성한다는게 참 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

요롯게 세팅해놓고 마시다 보니 지나가는 남자들의 시선이 느껴집니다. 다들 쳐다보며 눈을 때지 못 하면서 지나 갑니다. 일부러 자랑하면서 기만하고 싶었습니다 ㅋㅋㅋ 왠지 모를 뿌듯함 ------------------------------------------------------------------------------------ 부러워서 쳐다본게 아닌거 같네요...-_-;;

(IP보기클릭)180.134.***.***

Free Tempo™
ㄹㅇㅋㅋ 저걸 부러워서 쳐다본다고 느끼고 뿌듯함까지 느낄정도면 눈치가 졵나없거나 사회성이 아예 없는거일듯 | 21.04.22 08:04 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이래서 코로나가 안끝나지 다른 사람 뒤지는건 모르겠고 나만 즐거우면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

한심하다 증말

(IP보기클릭)221.144.***.***

좋다고 하는애들 보면 진짜 한심한세기들

(IP보기클릭)124.49.***.***

진짜 마스크쓴사람없네...;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

아 몇사진엔 있구나..한명도 없는줄...

(IP보기클릭)121.173.***.***

미-개 거의 똥남아 , 짱■랑 동급이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 44 09:38
30671342 자작 MadMaxx 2 107 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 380 07:34
30671340 한식 Nang A 10 1205 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 244 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 443 04:23
30671337 자작 돈찐 22 2530 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 13 2986 00:35
30671335 자작 daiyuh 12 1854 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 13 2419 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1889 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 713 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 13 2577 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1244 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2839 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2467 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 10 1413 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4473 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1817 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1707 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2487 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4228 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4672 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3881 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2786 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1237 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3936 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2455 2024.04.26
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X