본문

[기타] [내복군단] 내복군단과 냠냠먹방 다른동네 1부 [21]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28756 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
타마마님 덕에 너무 많이 구경하네요. 오늘도 즐겁게 봤습니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
감사합니다. 2부에선 조금더 가까운 군산 익산 먹거리 위주로 올려볼게요!

BEST
2부도 조만간 올릴께용 ㅎㅎ

BEST
엇 오랜만에 보네요!!!! 애들 많이 컷네요 ㅎㅎㅎ 내복군단 시리즈 즐겨봣는뎅

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
감사합니다 2부도 기대해주세용 | 21.03.10 08:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오...게국지 맛있죠 :) 당진인가 어디 갔다가 유명하다고 해서 먹어봤는데, 게요리에 눈을 띄게 해줬던 ㅋㅋ

†-Kerberos-†
이런게 여행의 즐거움같아요 ㅎㅎ 저도 검색해보다 오잉 게국지가 뭐지 하고 발견했더랬죠 | 21.03.10 08:05 | |

BEST
타마마님 덕에 너무 많이 구경하네요. 오늘도 즐겁게 봤습니다

BEST 꿈과음악사이
감사합니다. 2부에선 조금더 가까운 군산 익산 먹거리 위주로 올려볼게요! | 21.03.10 08:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

추천!

복스렌치
복받으실꺼예요~ | 21.03.10 08:05 | |

BEST
엇 오랜만에 보네요!!!! 애들 많이 컷네요 ㅎㅎㅎ 내복군단 시리즈 즐겨봣는뎅

술취한호랑이
ㅎㅎㅎ 예전만큼 자주 올리진 않지만 꾸준히 올리고있습네다 +_+ | 21.03.10 08:06 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

게국지 라는 이름 처음들어봐요 ㅎㅎ 맛있는거 많이 드시고 즐거운 여행 하셨네요 ! 행복한 글 잘보았습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
넵넵 저도 처음 들어봤어요. 맛은 어느정도 상상되는 맛이고 꽃게탕이랑 비슷한면도 있는데 일단 이름이 다르니 특이하게 느껴지네요 ㅎㅎ | 21.03.10 08:06 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

내복군단 올만입니다!

BEST 환경보호의중요성
2부도 조만간 올릴께용 ㅎㅎ | 21.03.10 08:07 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이야..ㄷㄷ;; 타마마님 게시글을 볼때마다 , 아예 처음보는 관광의 명소도 많이 알수가 있어서.. 좋은거 같습니다. ㅎㅎ

†Tifa†
감사합니다 ㅎㅎ 저도 남들이 올린 글 검색해보고 찾아기긴해용 ㅎㅎ | 21.03.10 08:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 대박입니다... 어렸을때 다녔던 여행이 훗날에도 좋은 기억으로 많이 남더라구요 ㅎㅎ 실례가 안된다면, 혹시 이번글 관광루트 좀 공유해주실수있을까요? 부모님이 나이가 더 드시기전에 가족여행을 좀더 같이 다니려해서요..어떻게 이렇게 알차게 다니셨는지 참 감탄하게 됩니다.

처음 나오는 게국지는 바다야해물아 입니다. 안면도에서도 조금 더 안쪽으로 들어가야 있는데 가는 길목에도 게국지집들이 몇몇 있긴해요. 그리고 안면도 쥬라기박물관 관람하고 그곳에서 숙박까지 하면서 야간엔 천문대에 갔어요. (천문대 또한 쥬라기박물관 안에 있어서 걍 걸어가면되요). 망원경은 크기가 작은편이지만 아이들과 별관측하는게 즐거웠고요. 다음날은 꽃게다리에 가서 풍경도 구경하고 도로변따라 있는 수산시장에서 간식먹었네요. 그리고 집에 돌아오는 길 중간쯤있는 보령에 있는 천북양조장에서 커피한잔하고 바로 옆에 있는 우유창고에선 우유랑 아이스크림 먹고 집에 왔어요. 여정중에 광어돈까스 같이 특이한것도 검색해놨는데 배불러서 못먹었네요 ㅎㅎㅎ | 21.03.16 08:55 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

국방타마마
자세한 설명 진심으로 감사드립니다! 짧은 시간동안 오매불망 기다리고 있었습니다 ㅎㅎ 정말 동선을 너무 잘짜셨네요, 저도 참고해서 즐겁게 다녀오겠습니다! 뭔가 벌써부터 설레네요 | 21.03.16 11:13 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저도 안면도 갔었는데 숙소 어딘지 알 수 있을까요? 숙소가 별로라 박물관만 보고 그냥 왔는데 ㅜㅜ 다시 가보고 싶네요!!

BlackElf
숙소가 아늑하긴한데 윗풍이 좀 있고 수압이 약해서 아쉬운점은 있었고요. 장점이라면 창문밖에 공룡이 가득하니 아이들이 좋아할거 같아서 골랐습니다 ㅎㅎ 어른들끼리라면 바닷가 풍경의 멋진 펜션이 더 인기더라고요! | 21.03.16 08:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
손님.. 이러시면 곤란합니다! | 21.03.16 08:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044869 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774600 2013.03.09
[기타] [내복군단] 먹으러 간 에버랜드 1박 2일 (50)
[기타] 최근 다녀온 전주 무한리필음식점 4곳 (41)
[기타] 초보용 그란폰도 군산-전주 먹방라이딩 (4)
[기타] 걷고 굴리고 운전해서 다녀온 음식점들 (4)
[기타] [내복군단] 가자 산으로 바다로 먹으러~ (30)
[자작] [내복군단] 마블링3 식탐이 시켰다. (31)
글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X