본문

[자작] 닭죽과 회덮밥;ㅎ [19]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5369 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 회덮밥 미나리랑 무순이 아삭한 게 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

페르셔스
요새 미나리가 억세지않고 얇고 아삭한게 맛있네요ㅎ | 21.02.23 14:35 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

이런 저런 식재료가 풍부한 곳에 사는 맫맧님이 부럽습니다. 거기다가 한국 티비까지 나오다니요. 하기야 온라인으로 보기는 합니다만.

복동이형
그츄 한 20년전만해도 한인채널있다는게 신기했는데 요즘엔 뭐 온라인이나 너튜브로 다 나오니 별 그렇게 메리트가 많이 없어지고 저도 안보게 되더군요. 다만 스마트기기가 어려우신 부모님세대들은 아직도 보는듯 합니다. | 21.02.23 14:47 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

닭죽이 적당히 꾸덕해보이는게 맛있어보이네요~ +_+ 굵은 소금 약간 넣고 후추 솔솔 뿌려서 먹으면 맛있겠습니다 ㅎㅎ

LCH
간은 맞아서 소금생각은 안났는데, 아 후추를 안넣어봤군요ㅎ 죽많이 남았는데 후추하고 고추가루 솔솔뿌려서 먹어봐야겟네요ㅎ | 21.02.23 15:52 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

KBS 아메리카 방송도 있군요. 더불어 미국 방송을 보니 LA에 계신것이 실감납니다. 요즘 몸에 좋은 음식들 많이 드시는거 같습니다. 아무래도 환절기가 다가오면서 체력 다지시는듯 합니다. 전복삼계죽 뜨끈하니 맛나보입니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

예니퍼
10,20대땐 환절기땐 걍 걍 뭘 먹어도 괜찮았는데 이젠 몸아프기전에 미리 잘묵고 숼려고 노력하네요ㅎ 전복삼계죽은 아침에도 묵고 출근해서도 좀 싸왔네요 ㅎㅎ | 21.02.23 22:18 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

닭죽? 닭백숙?? 엄청 맛있어 보여요. 제가 너무 좋아하는 음식 중 하나인데..... 아들 취향에는 별로인지 잘 팔리지 않아서, 집에서 만들어 먹어보질 못하는 메뉴네요. ㅠㅠ

메딕황
저도 솔직히 학창시절땐 그렇게 닭백숙이나 닭죽을 좋아하진 않았네요ㅎ 뭐 어른들 입맛이죠ㅎㅎ 아마 자녀분은 양념치킨이나 후라이드를 좋아하겠죠ㅎㅎ 영계하나 사셔서 혼자 드시고 자녀분은 양념/후라이드 반반 사주시면 되겠네요ㅎㅎ | 21.02.23 22:20 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

회 덮밥 맛깔나게도 해드시는군요!! 색깔 곱네요~~ㅎ

핫신
맛나게 먹어서인지 일주일에 한번씩은 꼭 회덮밥해묵네요ㅎ | 21.02.23 22:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

헑 고로상 피규어 처음봐요 !! 멋진데요?ㅎㅎㅎ 회덮밥 싱싱한 횟감과 채소 넘나 맛나보이네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
피규어는 고독한 미식가 코믹스버전 드라마버전이 있는데 전 코믹스버전은 한번도 못봤고 드라마버전으로 익숙한 고로상버전을 샀네요ㅎ 더스트님도 얼른 맛있는거 드셔서 컨디션 찾으시고요ㅎ | 21.02.23 23:09 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
아하 코믹스버전은 애니 캐릭터이니 상상이 가네요 ㅋㅋ 감사합니다! | 21.02.23 23:32 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

뉴스 나오는거 보고 순간 gta 한장면인줄.. 후덜덜

제멋대로 황제
한달에 한두번은 꼭 저런 생방 추격전을 보게 되네요 ㅎㄷㄷ | 21.02.24 00:00 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

닭죽 무지 맛있어 보입니다. 만들기도 , 쉬워 보여서..제가 만들거나 , 와이프한테 만들어 달라고 해봐야 겠네요. ㅎㅎ 레시피 감사 합니다~~

†Tifa†
꼭 여름복날이 아니더라도 환절기때 먹음 좋더군요ㅎ 맛있게 해드세요ㅎ | 21.02.24 11:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671458 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043987 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773742 2013.03.09
30671863 한식 변태청년 3 419 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 4 834 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 19 3039 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 397 2024.05.10
30671859 기타 LCH 10 3146 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 12 2391 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 11 2671 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 18 3690 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 4 842 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 8 1953 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 5 1075 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2498 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 9 2496 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 27 3641 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 4 1302 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 11 2447 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 2 676 2024.05.10
30671846 자작 코바토 3 1633 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 12 2811 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 13 2379 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 8 2221 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 5 1668 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3177 2024.05.10
30671840 한식 냅스 20 6521 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 10 3384 2024.05.10
30671838 일식 코바토 18 10087 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 12 4954 2024.05.10
30671836 자작 세라김 9 3470 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X