본문

[자작] 멸치칼국수 라면;ㅎ [32]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11132 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
농심 멸치칼국수는 진짜 다른 회사 대체품이 없더군요. 삼양도 칼국수 라면이 있긴 한데 그건 매운 국물이라서요.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
칼국수라면 어릴적에 먹고 무척 좋아했는데 이제품인지 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
저도 이 제품은 맵지 않은 라면 찾을때 자주 먹게 되더라구요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
농심 멸치칼국수는 진짜 다른 회사 대체품이 없더군요. 삼양도 칼국수 라면이 있긴 한데 그건 매운 국물이라서요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

페르셔스
그쵸 삼양껏도 먹어봣는데 맛이..;; ㅎ | 21.02.21 00:32 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

페르셔스
비비고 교자칼국수 굿임 | 21.02.21 03:45 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

농심도 옛날하고는 다르게..맛이 많이 변했더라구요. ㅠ.ㅠ 특히 안성탕면..ㅠ.ㅠ흑

†Tifa†
이건 자주 안먹어서 그런지 그렇게 변했다곤 못느끼겠네요ㅎ | 21.02.21 00:33 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

저희 어머니가 젤 좋아하시는 라면

채문희
저희엄니도 좋아하시는데 채소좀 넣고 푹 익힌 면을 좋아하시죠ㅎ | 21.02.21 01:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노른자 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영롱하네요 영롱해 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
요샌 계란을 라면먹기전 팔팔끓때 넣어서 저렇게 노른자가 영롱하게 살아있더군요ㅎㅎ | 21.02.21 01:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

개인적으로 노른자 익히는거 싫어해서 저도 저렇게 먹는데 와이프는 날계란을 싫어해서 이해를 못하더군요 ㅎㅎ;;

LCH
저도 원래 날계란은 별루였는데 계란후라이를 써니사이드로 조금식 먹다보니 익숙해졌네요ㅎ | 21.02.21 01:41 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

라면의 왕! ㅎㅎ

제멋대로 황제
그분은 따로 계시죠!ㅎ | 21.02.21 01:42 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

뭐지 내 저녁밥도 저거였는데 왜 이렇게 다른 것인가....

MaduroSmoker
맛있게 드셨음 된거쥬ㅎ | 21.02.21 02:49 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

이거 은근히 스테디 셀러...

연금술사알케
틉새시장에서 은근히 맛있죠ㅎ | 21.02.21 06:12 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

장을 여러번 손대서 장이 약한지라 자극적인 음식을 피하느라 면 먹고 싶으면 이거 자주 먹습니다 ㅎㅎ...

무조건 한큐
아 그러시군요..회복하셔서 맛있게 드시고요. 저도 자극적인게 싫을땐 종종먹네요ㅎ | 21.02.21 06:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
아..진순이 드셧으면 포슷하셔야죠ㅎㅎ | 21.02.21 06:14 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

낭심 싫어하는데 이거랑 메밀소바라면은 대체 불가죠.

스카이화이터
메밀소바라면은 걍 메밀국수사서 메밀소스랑 해먹으면 되긴 되는데 멸치칼국시는 딱히 대체가 없어군요;;ㅎ | 21.02.21 12:35 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

계란 왕건이 내 스퇄인대요~~ ㅎㅎ

핫신
뜻뜻한 익히지않은 노른자가 입안에서 녹습니다ㅎ | 21.02.21 12:35 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
칼국수라면 어릴적에 먹고 무척 좋아했는데 이제품인지 모르겠네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
아마 그제품 맞을겁니다ㅎ | 21.02.21 12:36 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
저도 이 제품은 맵지 않은 라면 찾을때 자주 먹게 되더라구요

layos
그쵸 저도 매운라면이 좀 지겨울때 먹음 맛있더군요ㅎ | 21.02.21 22:35 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

요 라면은 안먹어봤는데 국물이 순하니 맛나보이네요. 비비고 교자칼국수는 한번씩 먹는데 완전 칼국수라 이거랑은 또 다른 느낌입니다. 노른자 홀랑 먹으면 찐하니 맛있겠어요. 크

예니퍼
국물도 딱 그 멸치국물 비슷하고 면발도 부들부들한게 맛있습니다..다만 소디움함량이 좀 높긴해서 전 스프는 2/3만 넣었네요ㅎ | 21.02.21 22:36 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

여전히 맛깔나는 음식 사진과 끝에 from LA 보면 맥스님이시네요. 많이 넣어서 평범한 멸치칼국수 같지가 않네요. 제가 그냥 대충 물만 1.5배해서 끓여서 김치와 밥과 같이해서 먹는거랑 맛이 틀려보이네요.^^ 이 라면이 정말 짭다는게 단점인데 최근에 밥은 됐고 칼국수 꼽배기가 땡기길래 물은 900ml 정도에 면만 2개 스프 1개 넣고 끓여먹었는데 짭지도 않고 적당한 간의 국물맛이 나더군요. 맥스님은 추가 재료로 간이 맞을것 같습니다만..^^ 제가 제일 맛있게 먹었던 칼국수는 어릴때 200원짜리 밀가루 묻은 칼국수면에 다시다(쇠고기,멸치) 소량 들어 있고 대충 라면같이 끓이기만 하면 되는 그 제품같네요. 지금은 위생과 유통기간 문제로 그렇게 나오지는 않겠지만. (물론 면만 세트로 팔기는 하는데 혼자 사는데 다시다 쓸만한 요리를 안해먹어서 다시다 보관하기 싫어서 안해먹는다는..) 언제나 요리하시는 것 잘 보고 있습니다. 타지에서 고생하시네요. 몸조리 잘하세요.

슈라니아
그쵸 이라면의 스프 소디윰함량이 오지게 많아서 전 1/2만 넣습니다. 추억의 칼국시맛은 맛있겠네요ㅎ 역시 맛있는 음식은 재료를 심플하게 넣고 정성을 다해 만드는게 맛나더군요. 장리플 감사하고요, 요새 룰웹이 해외아이피를 차단해서 이제야 답글다네요.. | 21.04.21 13:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771415 2013.03.09
30671322 일식 변태청년 136 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 2 411 18:09
30671320 자작 부엉이집사 5 1054 17:15
30671319 자작 하마아찌 10 1505 15:53
30671318 기타 오리보라 1 480 15:52
30671317 일식 방의표 8 2172 15:06
30671316 디저트 아수날FC 4 856 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 812 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2661 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 615 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1539 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2910 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1435 10:41
30671309 한식 브라독 8 1209 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1108 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2254 10:19
30671306 한식 캄순 3 840 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1172 09:51
30671304 자작 le-morning 27 3325 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 796 08:21
30671302 자작 니모세모 6 976 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4723 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4191 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3347 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1932 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2373 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1963 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2142 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X