본문

[중식] 애인은 커녕 친구도 없는 노총각의 삶- 타이베이 Day 2 [29]

(4819292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32317 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
효자추 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
솔직히... 여친 있었으면 여친이랑 갔을거에요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
효자추 ㅠㅠ

BEST 꺼라웹
솔직히... 여친 있었으면 여친이랑 갔을거에요... ㅠㅠ | 21.02.23 17:19 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

곱창도 못먹는데, 호기롭게 곱창국수 쑤셔넣었다가 헛구역질 한 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

대부분 루트가 비슷한가봐요 저도 18년도에 비슷한 여행 루트로 다녀서 음식 먹은것도 비슷한거 같네요 사람들이 친절해서 여행하기 좋은 동네로 기억납니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

대만은 여러번 다녀왔는데 부모님들 모시고가면 어떤가요? 어른들은 다른것보다 현지식 식사때문에 잘 드실지 모르겠네요....

(IP보기클릭)115.137.***.***

Jukeman
현지식중에도 팔각이나 정향냄새 덜나는 음식들 위주로...우육면, 소룡포 같은음식들 위주로 챙겨드리면 괜찮을꺼같네요... 근데 부모님모시고 태국갔을때 은근 걱정했는데 저희부모님은 다행히 라임 코코넛 고수같은거에 거부반응이 없었던 기억이.. | 21.02.23 16:53 | |

Jukeman
저희 부모님은 워낙 중국 여행을 자주 다니셔서 좋아하셨습니다 ㅎ 부모님 나이대면 느끼한것(채소도 볶음으로 나온다든지)만 제외하면 크게 문제는 없으실것 같네요. 팔각, 정향 같은거야 한약재료로 인식하실테니 ㅎ | 21.02.23 17:19 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마라탕집 가고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

사진보니 또 가고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

위에서 5번째 밥같은건 어떤 음식인가요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

타이베이.. 작년에 가려고 했는데 코로나 때문에 강제 취소 당해서 못 갔죠..(예약은 19년 말에 함) 사진으로 보니 더 가고 싶네요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

타이베이... 진짜 음식 맛있어요

(IP보기클릭)220.117.***.***

밥에 고기 간 것 올라간 음식은 뭐예요?

(IP보기클릭)211.233.***.***

파파씨또
돼지고기 장조림덮밥 (滷肉飯, 루로우판) 이라는 음식입니다~ | 21.02.23 20:04 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-6472907110
설명 감사드립니다!! | 21.02.24 19:31 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

저 훠궈집 유명하죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

저도 비슷한 루트로 당시 여친과 여친 동생이랑 같이 대만 다녀왔었어요 ㅋㅋㅋ 음식도 대부분 맛있고 볼거리도 많은 곳 같아요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

여행가서 먹는게 다 똑같긴 하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 큰맘먹고 가는데 당연히 비슷하쥬 여러번 가면 새로운 시도도 해보지만 비슷한 코스라 더 추억돋네유

(IP보기클릭)221.148.***.***

중간 야옹이 힐링되네여. +.+b 음식도 맛있어 보입니당. ^^

(IP보기클릭)218.146.***.***

대만 처럼 음식에 만족한 곳이 없었는데... 곧 갈 수 있겠지요.....

(IP보기클릭)182.225.***.***

19년에 컴퓨텍스 관련해가지고 대만간적있는데 다들 코스가 비슷비슷한가보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

닭날개볶음밥 진짜 맛있게먹었었는데...ㅜ 또먹고싶네요ㅠ 언제나 가볼수있을지...

(IP보기클릭)182.231.***.***

아니 하겐더즈가,.,.,.하겐더즈가,.,.

(IP보기클릭)223.194.***.***

저도 그쯤 부모님 모시고 갔었는데 먹었던 음식 거의 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

하 저 훠궈집 다시가고싶네요. 저 저기갔을때 몸살나서 진짜 거의못먹고 푸딩만 먹고왔는데........ ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)210.97.***.***

훠궈는 어떤식인지 궁금하네요. 야채나 해산물은 무한리필 식인가 싶은데 고기는 가져다주는거밖에 없나요?

(IP보기클릭)115.23.***.***

다음엔 외곽쪽도 한번 돌고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

나이가 궁금해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670914 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043422 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773171 2013.03.09
[한식] 종각역 참치공방 회덮밥
[중식] 부대짬뽕
[자작] 오늘도 직접 만들어먹어보는 덮밥
[자작] 기념일 나들이
[기타] 병점역 타이요리집
[분식] 한창 떡볶이에 환장할 나이 (1)
[커피] 호불호 갈리는 베트남 커피들 (11)
[디저트] 크리스피크림 오리지널 하프더즌 (8)
[기타] 쫄면 돈까스 (5)
[기타] 커피도넛 (8)
[자작] 퇴근후 대충 해묵는 연어구이덮밥;ㅎ (14)
[자작] 블루아카빵)블루베리 샌드케익 (2)
[한식] 비 오는 날엔 칼국수 (5)
[자작] 얼큰한 만둣국 (11)
[패스트푸드] 버거킹 불맛더블치즈버거 (4)
[디저트] 노티드민초 캡틴피카츄 (9)
[일식] 유즈라멘에서 먹은 시오라멘🍜 (1)
[중식] 연휴에 먹었던 볶음밥과 우육탕수육 (3)
[기타] 다이닝초록~~~ (6)
[한식] 물냉면 4900원 (7)
[양식] 커스터드빵 마카로니샐러드 뿌띠슈 (4)
[한식] 황금연휴때 제주도가서 먹은 것들 (5)
[자작] 하루 빠른 어버일날 축하 음식. (8)
글쓰기 205186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X