본문

[자작] 요즘 안보이는 옛날와플 [54]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83311 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
솔직히 와플 사과잼에 크림 적당하게 넣어주는게 좋던데 요즘은 와플에 왠 생크림을 왕창 넣어서 먹기도 좀 불편함..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생크림은 동물성이라서 맛이 좋으나 모양이 금방 망가져서 물 같이 흘러 내리기 때문에 맛은 떨어지도 우리가 흔히 부르는 휘핑크림(식물성)을 주로 사용하는 거랍니다. 유통기한도 더 길고 모양도 더 오래 유지하거든요 물론 가격적인 이유도 있습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
그쳐 특히 흘러내리는 게... 더 불편...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
식물성 휘핑크림이요 동물성에 비해 가격이 많이 쌉니다

BEST
네 맞아요 막 크림 빠져 나오고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 강의끝나고 집에오면서 지하철역에서 거의 매번 사먹었는데.. 튀김닭꼬치도 그렇고 요즘 찾기 힘든듯

(IP보기클릭)219.255.***.***

전 집앞에 와플대학인가? 거기서 시나몬애플 뭐시기가 비슷해서 종종 사먹어요 ㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 집에서 해먹으면 내가 원하는만큼 재료를 넣어서 해먹을수 있는게 참 좋은거같습니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사과잼이었음? 꿀 발라주는거 아니었나

(IP보기클릭)1.253.***.***

이거 집근처 대학가에서 개당 천원에 팔던거 거의 매일 먹었었는데 확실히 요즘은 안보임

(IP보기클릭)59.7.***.***

요즘은 체인점도 은근히 있더라구요 대표적으로는 와플대학

(IP보기클릭)211.48.***.***

요즘은 여초감성으로 생크림 터지도록 발라주던데 극혐임 ㅋㅋㅋ

BEST
솔직히 와플 사과잼에 크림 적당하게 넣어주는게 좋던데 요즘은 와플에 왠 생크림을 왕창 넣어서 먹기도 좀 불편함..

BEST
셰리단르파뉴
그쳐 특히 흘러내리는 게... 더 불편... | 21.02.08 17:39 | |

BEST
깨알글씨
네 맞아요 막 크림 빠져 나오고 ㅠㅠ | 21.02.08 19:28 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

셰리단르파뉴
먹다보면 손도 끈적해지고... 입도 아프고 좀 많이 불편하죠 | 21.02.13 01:19 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

셰리단르파뉴
너무 달기도 하고....꼭 커피를 부르게 만들더라고요ㅠㅠ | 21.02.13 11:19 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

대학앞에서 많이 먹었었죠 가끔 땡기더군요

(IP보기클릭)211.170.***.***

사당역 지하철 3번이었나 4번출구 가는 쪽에 바닐라 딸기 초코 세가지맛 와플 파는 가게 있었어요. 예전에는 지나칠 때마다 항상 사먹었는데...요즘에는 사당역 자체를 못간것 같은 안간지 너무 오래되어서 지금도 그 자리에 그 와플 가게가 있나 모르겠네요....

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
식물성 휘핑크림이요 동물성에 비해 가격이 많이 쌉니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

홈플러스에서 팔던데.. 존맛

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생크림은 동물성이라서 맛이 좋으나 모양이 금방 망가져서 물 같이 흘러 내리기 때문에 맛은 떨어지도 우리가 흔히 부르는 휘핑크림(식물성)을 주로 사용하는 거랍니다. 유통기한도 더 길고 모양도 더 오래 유지하거든요 물론 가격적인 이유도 있습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

서울시 관악구 대학동에는 저런 가게 있어요 아직도 안 없어지고 인기도 많아서 사람들이 바글바글까지는 아니라도 많이들 오더군요

(IP보기클릭)222.233.***.***

옛날 와플은 크림이 그냥 휘핑크림보단 삼립 크림빵에 들어있는 그런 크림느낌이죵 요런 크림을 만들려면 어찌해야할는지

(IP보기클릭)175.123.***.***

어릴적 고등학생때 학교근처에 1000원에 와플 먹을 수 있어서 엄청나게 많이 먹었던 기억이 나네요 요즘은 물론 굉장히 화려하고 대단한 와플도 많이 팔지만 예전의 그 익숙하고 저렴하면서도 심플하고 맛있는 와플은 잘 안팔더라구요

(IP보기클릭)221.154.***.***

송내역 역사내에 와플 파는 곳이 있어서 전철타러 꼭 송내역으로 가요. 지금도 천원인지 모르겠지만 방금 구워낸 와플을 먹을 수 있어서 좋습니다. 줄서서 사먹기 때문에 계속 구워내십니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

안녕하세요. 저도 예전 와플 정말 먹고 싶어서 기계도 구매해보고 코스트코에서 휘핑크림도 사서 해먹어봤는데 그맛이 안나더라구요. 혹시 와플만들때 쓰신 반죽이랑 휘핑크림 사과잼 정보 좀 부탁드려도 될까요? 정말 그맛을 먹고 싶은데 주변에 그 와플 파는곳이 안보입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-6610244522
길거리 와플은 아메리칸 와플이라고 검색하시면 나와요 | 21.02.12 23:02 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

배달되나요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

아... 개인적으로 정말 먹고 싶은데 못먹는 음식 중 하나..."와플" ㅠㅠ "떡꼬치" / "순대꼬치" / "짜장컵볶이" / "와플" 사랑했었다 ㅠㅠ 언젠가 보고싶구나

(IP보기클릭)211.198.***.***

옛날 건영옴니 지하 1층에서 많이 사먹었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

상록수역에서 와플 땅콩빵도 많이 먹었는데 요즘 안보여서 너무 슬픔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

저거 대구는 동성로에 파는곳 있어서 종종 사먹는데 ㅎㅎ 크림치즈맛이 젤 좋아요 전 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

구멍 얕고 촘촘한 아메리칸 와플기계 사서 해먹고싶지만 20~30만원 하는거밖에 없는거같더군요...

(IP보기클릭)175.194.***.***

휘핑크림은 솔직히 좀만 먹으면 느끼해서 원... 생크림은 좀 많이 먹어도 느끼함이 덜한대...

(IP보기클릭)1.253.***.***

초밥뷔페 가면 있더군요

(IP보기클릭)121.180.***.***

옛날에 외대앞에 저 와플 팔던 곳에서 종종 사먹었는데.. 아직도 장사 하실라나 모르겠네요.

(IP보기클릭)58.13.***.***

10여년전에 노량진에서 먹던 그 와플보다 맛있는 와플 아직 못 먹어봄. 그립다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

reonhart
노량진 고가다리 앞에 거기인가요? 고가는 철거 됬는데 와플은 아직 있나 모르겠네요 ㅠ | 21.02.13 19:08 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

요즘 빕스가면 딱 저렇게 만들수있음 토핑 종류좀 많고.

(IP보기클릭)118.33.***.***

41살인데 여지껏 와플을 먹어본 적이 없음. 지하철 역에서 처음 봤을 때 윗 사진에 나온 것처럼 가운데 크림이 잔뜩있는게 너무 달아보여서 안먹음. 근데 안먹어봤어도 저게 맛있을거란 예상은 충분히 됨. 냄새가 일단 너무 먹고 싶게 만들어져서 냄새만으로도 달달하고 고소한게 맛있을 것 같음.

(IP보기클릭)59.6.***.***

애슐리에 있는 와플도 상당히 맛있음 크림양도 조절할수 있고

(IP보기클릭)124.58.***.***

길거리 와플에 들어가던 그 사과시럽은 사과잼이랑 다르더라구요 향도 그렇고 맛도 그렇고 그 시럽이 뭐라고 찾아야 되는지 못찾아서 와플 틀이 있는데도 못해먹고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

으아악 아니야
와플 사과잼 으로 검색하면 많이 나와요 ㅎㅎ | 21.02.13 23:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

1호선 송내역 와플집.. 진짜 장사 잘되던데.

(IP보기클릭)182.172.***.***

강남역 10번 출군가 거기 앞에 와플 집 하나 있었는데 생각납니다. 직장이 그 근처라 오다가다 한 번씩 사 먹고 했었는데 ㅠ 그립네요 ㅠ

여기에 고깃집에서 주는 싸구려 대용량 아이스크림 두 덩이 정도 얹으면 완벽

(IP보기클릭)1.250.***.***

집에 와플메이커 사둔뒤로 자주해먹음

(IP보기클릭)123.142.***.***

안암쪽에 유명한곳있었는데.. 요거트아이스크림도 넣을수잇고

(IP보기클릭)116.126.***.***

그러네요. 갑자기 이와플 보기 진짜 어려워졌습니다..

(IP보기클릭)39.121.***.***

시장가면 이 와플파는데 진짜 맛잇음 두꺼운거보다 이게 더 맛잇음

(IP보기클릭)222.103.***.***

보통 포장마차에서 많이 파는데 포장마차 자체가 이제 많이 없어져서...

(IP보기클릭)210.178.***.***

아마 이런 구식 와플 중 최고는 숙대 앞 와플하우스일겁니다. 무려 1989년부터 같은 자리에 있습니다. 버터도 아니고 마가린(....)에 사과잼을 얹어 줍니다. 단점은 너무 옛날 식이라 와플이 겁나 딴딴해서 아무 생각없이 먹다간 입 천장이 홀랑 까집니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

델리만쥬랑 꼭 같이 파는데 투탑임

(IP보기클릭)210.178.***.***

이거 제가 살고있는 동네에서 가끔 타코야키랑 같이 팔아요

(IP보기클릭)39.123.***.***

파는데..... 요즘 심지어 띵동와플같은 프랜차이즈도 생김... 와플대학도 베이스가 옛날와플이고

(IP보기클릭)121.142.***.***

예전에 초등학교 앞에 셀프로해먹는 와플기기 있어서 해먹던기억나네요

(IP보기클릭)106.253.***.***

이거 진심 출근길에 천원주고 하나먹으면 개든든했는데 요즘은 잘안보임

(IP보기클릭)175.202.***.***

시장 같은데 가면 있어요..진짜 맛있는데..어릴적에는 분식집에서도 흔했는데..지금음 5일장 같은데서만 볼 수 있네요...크림도 분홍빛 도는 딸기 크림 쓰는 곳도 있었었죠....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675964 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048642 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778259 2013.03.09
30672338 자작 닥터프로틴 41 21:28
30672337 일식 호크미사일 2 191 21:05
30672336 패스트푸드 고추참치 마요 2 289 20:36
30672335 양식 환경보호의중요성 3 308 20:06
30672334 디저트 알티나 오라이온 3 258 20:00
30672333 중식 VOXVIDEO 6 1173 20:00
30672332 기타 여우 윤정원 9 1885 19:30
30672331 일식 이런얌생이 3 556 18:25
30672330 자작 오뎅국 3 792 17:22
30672329 자작 †-Kerberos-† 9 2890 16:55
30672328 한식 제멋대로 황제 8 2925 16:45
30672327 중식 잠뽀오 7 2161 16:38
30672326 자작 ◆웃음매니아◆ 7 2164 16:31
30672325 자작 각설탕 5 766 16:00
30672324 기타 그럼못써 5 835 15:57
30672323 디저트 아수날FC 6 636 15:55
30672322 자작 엘지트윈스우승 3 956 15:34
30672321 일식 고로케무침 18 4541 14:26
30672320 분식 버추어파이터 9 2759 14:25
30672319 기타 LCH 9 2453 14:02
30672318 자작 이도시스템 7 2933 13:21
30672317 자작 †-Kerberos-† 8 2223 12:54
30672316 자작 닭집장남 15 3367 12:42
30672315 기타 Venom™ 5 1649 10:25
30672314 기타 난닝구호 10 4325 08:25
30672313 패스트푸드 코바토 13 3845 08:14
30672312 자작 MadMaxx 10 3130 07:16
30672311 패스트푸드 gawoori 18 7207 02:31
글쓰기 205680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X