화요일에 주문한 토마호크는
폭설 이후라 배송이 많이 지연되어 결국 월요일에 배송이 되었습니다.
사실 필요한날이 지나긴 했는데 계속 한파로 인해 고기 상태는 크게 변동이 없었던거 같았고
그냥 이렇게 되었으니 반품하기도 귀찮아 먹기로 했습니다.
목요일 아침부터 냉장해동을 진행했습니다.
토요일 준비 3시간전 냉장고에서 꺼내어 놓았습니다.
겉면에 물기를 제거하고 시즈닝은 업체에서 나온걸로 받았습니다.
오븐온도 105도 셋팅
토마호크 목표온도 52도
2시간 좀 안되게 걸린것 같습니다
스탠냄비에서 1분씩 시어링 해줍니다.
시어링이 잘 되었습니다.
와! 원하는 미듐이 나왔습니다.
촉촉해요
소맥도 한잔 걸치구요
점심에 먹은 김치찌개도 같이
이날 느끼한건 생파와 함꼐 먹었어요.... 제가 생파 먹는걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
담백하고 씹는맛도 좋습니다 한우 특수부위보다 덜 느끼하고 담백하며 씹는맛도 좋습니다.
식으면 그래도 좀더 오래 씹어야 하지만 그래도 풍미 자체도 좋습니다.
수비드 보다는 조리하기가 훨씬 좋네요 어렵지도 않구요 만족도가 높습니다.
맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)14.38.***.***
고기가 너무 좋아보입니다 저도 오늘 살치로 리버스 시어링 해먹었는데 혹시 토마호크 구매처 알 수 있을까요
(IP보기클릭)222.121.***.***
복동이형
맛있게 먹었습니다! | 21.01.19 10:36 | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
고기가 너무 좋아보입니다 저도 오늘 살치로 리버스 시어링 해먹었는데 혹시 토마호크 구매처 알 수 있을까요
(IP보기클릭)222.121.***.***
네이버 토마호크 5cm 검색하시면 인터넷정육점이란곳에서 주문했습니다 | 21.01.19 10:38 | |
(IP보기클릭)49.174.***.***