본문

[자작] 유튜브 보고 따라하다 망함.. [62]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80368 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
색이 진해서 더 맛나 보여요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
색 진한 게 더 맛나 보임.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-9880767037
백선생님께서도 색 진해지라고 노두유 넣는걸로 알고 있습니다. 노두유 없이 색 엄청 잘내셨네요 ㅎㄷㄷ | 21.01.23 17:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

술안주네요 :)

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
색이 진해서 더 맛나 보여요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 엄청 맛있어보여요 ㅋ저는 청양고튜랑 마늘을 듬뿍넣어요

(IP보기클릭)124.197.***.***

오 너 요리 좀 잘한다??

(IP보기클릭)211.203.***.***

저게더 맛있어보이는데요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

새처럼
꽈리고추를 몇개나 넣었는지 알 수 있을까요? | 21.01.15 22:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사진만 봐선 전혀 망해보이지 않어

(IP보기클릭)39.113.***.***

색은 훨씬 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
색 진한 게 더 맛나 보임.

(IP보기클릭)110.45.***.***

어째 첫짤 비주얼이 각도가 저래서 그런가 거대 메뚜기 뱃살튀김 같네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기에는 전혀 망해보이지 않고 상당히 맛있어보이네요~ +_+

(IP보기클릭)122.32.***.***

더 맛있게 만드신 것 같은데요. 글쓴님처럼 만드는 것이, 시간도 더 들어가고 정성도 더 들어가야 할 겁니다. 더 잘 만드신 것 같아요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 이쪽이 좀더 간이 잘 된것같아서 훨씬 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)218.236.***.***

와......맛나보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 중식임

(IP보기클릭)116.45.***.***

제 기준에서는 글쓴이 님께 훨씬 맛있어 보이는데요.

(IP보기클릭)203.238.***.***

이거보니까 왜 저런 간장베이스 요리에 캐러멜 색소넣는지 알거같네요 진하게 졸여진게 보기에 훨씬 좋음

(IP보기클릭)121.181.***.***

결과가 좋으면 올라잇!

(IP보기클릭)121.130.***.***

뭔가 동파육 색감이라 맛은 더 있어보이긴하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

추천!!! 담에 또 만들게되면 올려주세요~~

(IP보기클릭)116.123.***.***

보면서 잘 만드셨구만 뭐가 망했다는건지 고개를 갸우뚱했습니다. 맛있어 보입니다!

(IP보기클릭)136.172.***.***

ㅋㅋ엄청 맛나보이네요ㅋㅋ 저도 저거랑 수미네반찬때 닭간장조림이랑 나올때마다 해봤는데 뭔가 달라보이지만 결과물은 맛있더라구여ㅋㅋ 조합 자체가 사기인듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

업그레이드 인데요??

(IP보기클릭)61.77.***.***

망한건 내 침샘이었고.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.52.***.***

색 때문에 더 맛깔나 보이네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

오우.. 비쥬얼 굳이네용 ㅋㅋ 부모님이 자주 해주시던거라 갑자기 부모님 생각이 많이 나네요 흠..

(IP보기클릭)175.208.***.***

생각했던 것 : 간장찜닭 만든 것 : 간장치킨 그래도 맛있으면 그만이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

어디가 망했다는건지? 되게 맛있어 보이는데 ..

(IP보기클릭)121.140.***.***

설탕대신 콜라넣고 끓여도 맛있습니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

NASHCAT
콜라는 어느정도 넣어야 할까요?? | 21.01.23 16:09 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

최강록 생각난다...

(IP보기클릭)125.183.***.***

냉장이면 우유로 잡내제거 안해도되요 그냥 물로만 잘씻어내면 냄새 안나요 우유 살돈으로 고기를 더 사셈

(IP보기클릭)210.221.***.***

혹시 꽈리고추 아작한 식감 좋아하시면 먹기직전에 꽈리고추 살짝 볶아주는것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)123.214.***.***

정감가는 글이였습니다. 잘 보고가요

(IP보기클릭)1.248.***.***

망쳤다고는 하지만 저 비쥬얼은 맛이 없을수가 없는 때깔인데요???

(IP보기클릭)39.124.***.***

따악 술안주 같음....

(IP보기클릭)218.48.***.***

간장 이하 부터는 콜라로 전부 퉁칠 수 있습니다. 게다가 더 쉽죠. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat
간장이하부터라면. 간장포함해서 다 안넣고 콜라넣고 물만 넣는건가요? 콜라는 어느정도 넣어야 하나요?? | 21.01.23 16:08 | |

아무개w
간장으로 적당히 볶다가 (마늘, 생강 있으면 같이) 닭날개가 잠길 정도로 콜라를 붓고 졸이면 됩니다. 코카와 펩시가 묘하게 다른 맛이 되지요. 김빠진 콜라를 써먹기에 좋은 방법이지만 제로콜라는 안됩니다. ㅎㅎ | 21.01.23 16:16 | |

아하 감사합니다!! 닭날개가아닌 닭한마리 기준이면 어느정도 넣어야할까요;;; | 21.01.23 16:51 | |

아무개w
닭날개 아닌 부위는 비추요. 닭다리로 했다가 망했었습니다. ;;;; 윙이나 봉만 추천합니다. | 21.01.23 16:52 | |

아하.. 두꺼운건 잘 안되나보군용.. 넵 감사합니다~~! 혹시나 하나 더 여쭤보면 다 잠기도록하면되나요? 아니면 2/3정도만? | 21.01.23 18:15 | |

아무개w
꼴까닥 잠기게 하고 중불로 졸였습니다. | 21.01.23 18:23 | |

넵 감사합니다~~!! | 21.01.24 01:33 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅗㅜㅑ.. 캬라멜빛깔이 완전 침고여요..

(IP보기클릭)220.118.***.***

그냥 닭 + 간장 + 설탕 + 고추장 하면 다 맛있음. 비율도 별 필요 없음. 그냥 대충 넣고 졸이면 맛있음.

(IP보기클릭)180.68.***.***

선생님이 만든게 더 맛있게 보이고 실제로도 그런거 같습니다~ㅋ 망했다는건 반어법으로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

고추는 왜 그대로인 거죠???

(IP보기클릭)222.110.***.***

이제 망한 걸 보여주세요~

(IP보기클릭)59.18.***.***

간하실때 짤꺼 같다 생각했어요ㅋㅋ 간이 쌜 뿐, 단짠 조합이 실패 할 일은 없어서 맛있게 된 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘하셨는데요 ㅎㅎㅎ 맛나겠어요!

(IP보기클릭)14.38.***.***

우아아아아~~~~ 이건 아니지! 어? 맛있네?

(IP보기클릭)182.227.***.***

닭이 조려지는 모습을 보니 간장이 거품이 나네요 가스레인지의 불이 재료의 용량에 비해 조금 쌧던거 같습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

저는 저런 색 좋아해서 저게 더 맛있어 보임...

(IP보기클릭)121.168.***.***

저게 더 맛있겠는데? 불맛낸거야?

(IP보기클릭)183.107.***.***

맛있어보인다고 생각했는데 정말 맛있었다

(IP보기클릭)72.230.***.***

색깔이 예술인데요? 오오... 맛있겠다!

(IP보기클릭)118.39.***.***

오히려 양념 농축되서 더 진한맛 날 것 같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671943 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774392 2013.03.09
30671956 자작 MadMaxx 67 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 1 103 05:08
30671954 기타 미지룸 434 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 1 564 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 14 3424 2024.05.12
30671951 기타 LCH 11 2286 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 3 671 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 536 2024.05.12
30671948 중식 drsony 22 4303 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 3 594 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 590 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 11 4237 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2297 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 10 2873 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 2 589 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2836 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4156 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2831 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1589 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4472 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3386 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1499 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7751 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1908 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1479 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 742 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3725 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2140 2024.05.12
글쓰기 205343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X