본문

[패스트푸드] 2021년 롯데리아 X파일 [131]

(5166515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96742 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
롯데리아 버거 종류가 많지 않던 1990년대 데리 버거 1,000원 시절엔 상위 티어에 있었는데... 어느센가 퀄은 내리고 가격만 오르고,뭣보다 착한 점심 적용해도 데리버거 세트가 4,000원이라는 게 믿어지지가 않음 퉷.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하위 라인업은 진짜 맛대가리 없고 상위 프리미엄 라인업은 맛은 있는데 가격이 창렬이라 결과적으로 가성비가 심하게 떨어지는 딜레마...

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
롯데리아 버거 중에서 클래식 치즈버거는 인정합니다. 양이 적어서 결과적으로 가성비가 떨어지는게 아쉽지만

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
롯데리아 먹을 때마다 느끼는건데 행사 노리는거 아니어도 제값 주고도 아깝지 않는 가격대를 맞출 수 없나 그런 의문이 듭니다 그나마 티렉스가 이쪽에 부합하는 버거인듯하고 나머지는 자꾸 본전 생각이 나니...

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
버거킹은 다 좋은데 빵이 너무 퍽퍽하고 차가운 느낌이라 개인적으로는 불호

BEST
롯데리아 버거 종류가 많지 않던 1990년대 데리 버거 1,000원 시절엔 상위 티어에 있었는데... 어느센가 퀄은 내리고 가격만 오르고,뭣보다 착한 점심 적용해도 데리버거 세트가 4,000원이라는 게 믿어지지가 않음 퉷.

(IP보기클릭)220.87.***.***

엘프가 저아
그게 저도 참 아쉽읍니다 | 21.01.11 15:03 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

엘프가 저아
분명 중학생때만 해도 국민버거는 데리버거였는데 퀼이 많이 떨어졌나보네요 불고기버거에게 뺏겼단걸 보니까 | 21.01.11 16:18 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

엘프가 저아
데리버거가 얼마나 창렬해졌길래, 세트가 4천원인데 비싸다는 느낌임? | 21.01.19 22:38 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

엘프가 저아
데리버거 세트 4000원에 먹느니 맥도날드 맥올데이 먹겠네요 ㅋㅋ | 21.01.20 06:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

엘프가 저아
어릴때는 진짜 맛있는 햄버거였죠 지금도 즐겨 먹지만 양은 정말 너무합니다. | 21.01.20 08:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팻핑거
헉.. 그건 지점에 말씀하셔야.. 안다치신게 다행이군요 | 21.01.11 15:08 | |

모짜렐라랑 더블 버거 최애입니다 솔직히 인터넷 밈 때문에 롯데리아 아직도 지뢰취급 받는데 이 두 메뉴의 존재만으로도 다른 프랜차이즈에 안꿇린다고 생각합니다.

거유리
그렇죠 정말 괜찮은버거 많아요 ㅎ | 21.01.11 15:28 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

모짜렐라랑 핫크리스피가 제일 좋은거같습니다 ㅋㅋ

이해못함
저도 사실 그 두개가 최애예요 | 21.01.11 15:59 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

다른건 다 납득하겠는데.. 타사 새우버거를 비교해도 월등히 우월한 퀄리티 이건 좀 아닌듯..

valken
읽어보니 그렇긴하네요 '월등히' 를 빼야겠어요 | 21.01.11 16:00 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

못 먹어본 버거 많네요 나중에 먹어봐야겠어요

새알림이 있습니다
도움이 되셨길 바라며..ㅎ | 21.01.11 16:09 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

데리버거 천원세일하면 4~5개 먹어도 든든하던 시절이 있었는데.... 두개먹기도 힘들어 ㅠㅠ

후루우후
햄최몇 하기에 가장 좋은버거이기도하지요 | 21.01.11 16:13 | |

후루우후
저도 한창때는 그정도 먹었었는데 이제는 클래식치즈버거 세트에 데리버거 추가하면 딱이더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.01.20 08:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

클래식 치즈버거에 패티만 따로 추가해서 드실수 있어요

퍄퍄퍄퍄퍄

저도 커스텀 가끔합니다 요건 클래식치즈버거 베이컨 ㅎ | 21.01.11 16:25 | |

퍄퍄퍄퍄퍄
저도 주로 한 장 추가해요 두 장 추가하니 뭔가 더 뻑뻑한게 별로더라구요 그나저나 클래식 나오기 전 치즈버거에 들어갔던 치즈소스나 좀 뿌려줬음 좋겠네요 그거 때문에 치즈버거 많이 먹었었는데 어느날 보니 소스가 사라졌더라구요 그래서 처음에는 알바가 실수했나 했는데 다음에 주문하니 또 그렇길래 전화해서 물어보니 치즈맛을 더 잘 느낄 수 있게 소스를 뺐다고... 뭐여 뭔 개1소리를 이렇게 정성 스럽게해? 치즈 소스에서 치즈맛이 나는데 그걸 빼고 치즈맛을 더 느끼라니... 라고 생각했었죠 그러고 한참 뒤에 클래식이 나왔죠 | 21.01.20 08:51 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

사실 먹어보고싶은 버거는 많은데 가격이 너무 비싸니까 손이 안감 예전에는 버거킹과 맥도날그 롯데리아 자체가 가격차이가 있어서 퀼리티에 따른 돈차이였는데 지금은 퀼리티도 좋지않은 주제에 돈만 비싸게 받는 느낌이라 ㅠ

콩은까야제맛
충분히 공감하는바입니다 퀄이 문제가 아닌 가격이 문제 | 21.01.11 16:28 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저기에 유러피안 프리코 치즈버거가 생존해있었다면 개인적으론 롯데리아 1위였을거같아요.

개식기
유러피안 시리즈가 등장한다면 상위순위권은 따논 당상일거같애요 | 21.01.11 16:39 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

개식기
유러피안 도 맨처음 나왔을때 대박이었는데 맨날 그거만 먹을정도.. 근데 어느순간 퀄이... | 21.01.11 20:36 | |

루리웹-8287732146
유러피안은 진짜 좋은 편이였죠... 저도 그거 첨나왔을때부터 롯데리아 가면 그것만 먹었었는뎅... | 21.01.19 22:40 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

말도많은 롯데리아지만 그래도 야채는 젤 신선한거 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아재버거는 참 맛있는데 가격이 비싸요

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
롯데리아 버거 중에서 클래식 치즈버거는 인정합니다. 양이 적어서 결과적으로 가성비가 떨어지는게 아쉽지만

(IP보기클릭)112.216.***.***

김치 라이스 버거에 하바네로 치킨 좋아했는데 왜 없앤건지...

(IP보기클릭)119.194.***.***

솔직히 저기에 있는 모든메뉴 버거킹 몬스터베이비 하나한테 진다...와퍼까지 갈 필요도 없다

꽃풀잎
제 작성글에 몬스터베이비XL도 있습니다 근데 다 비빌정돈 아닌거같고 와퍼라면 부분 인정합니다 ㅎ | 21.01.11 16:38 | |

BEST
꽃풀잎
버거킹은 다 좋은데 빵이 너무 퍽퍽하고 차가운 느낌이라 개인적으로는 불호 | 21.01.19 17:40 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

꽃풀잎
전 버거킹에서 몬스터가 가장 맛없었어요. 사람 입맛은 천차만별 | 21.03.03 23:00 | |

BEST
하위 라인업은 진짜 맛대가리 없고 상위 프리미엄 라인업은 맛은 있는데 가격이 창렬이라 결과적으로 가성비가 심하게 떨어지는 딜레마...

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
Mobile SUIT
롯데리아 먹을 때마다 느끼는건데 행사 노리는거 아니어도 제값 주고도 아깝지 않는 가격대를 맞출 수 없나 그런 의문이 듭니다 그나마 티렉스가 이쪽에 부합하는 버거인듯하고 나머지는 자꾸 본전 생각이 나니... | 21.01.11 17:07 | |

Mobile SUIT
저랑 완전똑같은 생각하시는 분계시넹.. 저도 딱 첫댓글처럼 생각하고, 티렉스만 그나마 괜찮다고 생각함.. 특히 광역시 아닌 지방기준에선 여전히 6-7000원대로 시작하는 괜찮은 식당들이 꽤 있어서 상위 라인 세트 먹을 생각하면, 걍 식당가게됨... | 21.01.19 22:45 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

Mobile SUIT
몇 년 전에 미트포테이토버거랑 오징어버거 살아있을 땐 저가라인업의 강자라 불렸는데.. 다 단종되고 데리는 가격 땜시 창렬됨.. | 21.01.20 02:11 | |

코스모스창고
햄버거는 스키장이나 공항 면세구역 같은 곳에서 먹어줘야... ㅎ 이미 아는 맛에 프렌차이즈라 가격을 마음대로 더 받지 못하니 이런 특정 구역에서는 가성비가 상승하더라구요 | 21.01.20 08:54 | |

누구게111
ㅇㅇ 그렇죠.. 위와 반대로 원래 비싼 매장들 즐비한 곳들에선 가성비가 상승함... 지방이라도 기차역정도만되면, 역밖으로 나가서 먹고 올게 아니면, 가성비가 괜찮아짐.. | 21.01.20 14:11 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아재버거는 처음 먹어봤을 때 너무 맛있어서 어이가 없을 정도였던 게 기억나네요. 최고급 번에 불맛과 식감 다 잡은 패티, 고소하고 풍미깊은 치즈, 특히 번의 압도적인 차이 때문에 와퍼 저리 가라였지만 결국 가격이 너무 높아요ㅋㅋ 주변에 수제 햄버거 맛집이 없고 할인을 한다면 가끔씩 먹을만 하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-2683643863
아재버거는 지금 퀄리띠 엄청 떨어졌음. 맨첨 2년전인가 3년전에 아침에 먹었을때 그 맛 생각하고 먹었다가 진짜 퀄이 떨어지는게 느껴졌습니다. | 21.01.11 20:35 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

롯데리아 버거는 가격이 문제지 퀄 자체는 생각보다 괜찮더군요...맥날처럼 온종일 할인셋트메뉴가 있었으면 좋겠네요...

(IP보기클릭)112.169.***.***

마이트
맞습니다. 가격문제는 롯데잇츠앱의 정기적 할인과 리아데이를 활용하시면 그럭저럭 해결가능합니다. | 21.01.11 17:29 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

와 ㅋㅋㅋ진짜 진정 고수시네요!! 덕분에 내일 롯데리아 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-5364357633
감사합니다!! | 21.01.11 18:14 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

음 전 치킨버거 맛있던데요.

유리쿨라
안좋은점만 부각해서 죄송.. | 21.01.11 18:14 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

유리쿨라

카트라이더 다오 받으려고 정말 오랜만에 먹어봤는데.. 패티가 완전히 너겟 맛이더라구요 너겟 익숙한 분들은 좋아하실 것 같습니다 희대의 괴작 통살치킨버거 나오면서 단종되었던 예전 치킨버거보다는 낫네요 | 21.01.13 13:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

유리쿨라
저도 싼마이 치킨패티 좋아해서 자주 먹어요 ㅎㅎ 상위티어는 햄최몇하면 하나가 한계인데 두개 연속먹기도 좋구요 | 21.01.19 20:35 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

유리쿨라
나도 치킨버거 좋아함 오징어버거도 좋음.. | 21.01.19 20:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 리모델링전 큼직한 한우불고기가 좋았는데 지금은 큼직한 닭다리 티렉스버거 좋아하네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

불고기 버거가 10위권 밖이라는 게 조금 의외군요. 전 롯데리아에 가면 먹는 딱 두게 메뉴가 불고기랑 클래식 치즈 버거라..

(IP보기클릭)175.212.***.***

클래식 버거의 버거 번이 맛있는데 양이 정말 적죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

모짜렐라와 한우불고기는 롯데리아 답지 않게 정말 맛있습니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

한우불고기버거 맛은 있더군요. 근데 넘 비싸서.. 그 가격에 맛 없으면 안되긴 하지요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

모짜인더, 클치, 새우버거, 핫크리스피, 티렉스 인정.

(IP보기클릭)119.70.***.***

어쩐지 핫크리스피 먹으면 드럽게 맵다했는데 제일 매운패티였구나...엌ㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

맛난건 다 단종시켜서 걍 안감 ㅜ

(IP보기클릭)59.13.***.***

새우버거 패티 더블로 들어간 신제품 맛있었네요. 새우버거 좋아하는 분들은 대만족할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

사각버거 신기합니다 배달시켜봐야겠어요 ㅋ 저는.롯데리아는 새우버거랑 치킨버거만.먹어욥

고생하셨습니다. 덕분에 많은 정보를 얻었네요!!!

(IP보기클릭)61.74.***.***

유러피안 버거도 괜찮았었는데 어느새 단종..

(IP보기클릭)121.125.***.***

롯데리아 가면 핫크리스피랑 더블x2 즐겨먹는데 꽤 괜찮다고 생각해요 특히 리아데이 떄 핫크리스피 1+1 행사하면 가성비 갑으로 바껴서 좋죠

(IP보기클릭)222.103.***.***

결국 인식이 문제죠. 가격이 문제라고 하지만 타사 대비 딱히 비싼 것도 아니고 퀄리티가 예전 마냥 떨어지는 것도 아니고.. 단적인 예로 맥날이 최근 퀄 좀 올라왔다고 롯데리아 퀄리티 바른다는 여론들. 근데 이것도 온라인에서나 이렇게 롯데리아는 창렬이다라고 난리라 롯리까들이 원하는 것과 롯데리아의 노선은 영원히 평행일 듯

제옥아
근데 서울이면 모를까 지방이면 여러 햄버거 가게가 동시에 있는 경우가 거의 없음. 다시 말해서 선택의 여지가 없음... 맘스터치가 매장수 엄청나게 늘리면서 치고 올라와서, 맘스랑 다른 가게 이렇게 겹치는 경우는 꽤 많은데, 그외는 거의 없어서 선택이 안됨... 롯데리아 입장에선, 자기들이 원하는 매출이 나오면 노선 바꿀 이유가 없음.. | 21.01.19 22:49 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

안먹어본게 많네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

재미있네요. 잘읽고갑니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

집에서 롯데리아가 젤 멀고 주차장이 없어서 생각보다 잘 안가게 되네요 햄버거 포장지좀 뜯었다고 자부하는데 모르는게 너무 많은... 맛있어 보이는게 많네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

저는 오징어버거가 그립습니다...

(IP보기클릭)119.149.***.***

갓김치알타리겉절이
전 미트포테이토.. | 21.01.20 02:12 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

제가 좋아하는 버거들이 많이나와서 넘나 좋네요 ㅎㅎ 1위인 모짜렐라인더버거 매번 불고기나 새우버거먹는다고 안먹었는데 오랜만에 묵어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)182.220.***.***

제 기억이 정확한지는 모르겠는데 시크릿레시피였나 메뉴로 버거 패티를 지파이로 했던 버거가 있었던 거 같은데 그게 맛있더라구요..

더블X2 진짜 최애메뉴.. 맥날 전성기 시절 빅맥 느낌 나서 엄청 좋아합니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

딴건몰라도 데리버거 만큼은 최고라 생각했는데 어느순간 가격은 오르고 사이즈는 반토막이남

썹다신
데리버거는 몇년만에 롯데가서 먹다가 깜놀했음.. 진짜 와 크기가 어케 그렇게 작아져...ㅠㅠ | 21.01.19 22:53 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

유러피안 다시 나오면 가끔은 들를듯

(IP보기클릭)14.46.***.***

롯데리아 거의 안 가는데 한우 불고기만 몇 번 먹어봤는데 괜찮더라고요. 역시 순위가 높네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

리브샌드 맛있었는데... 다시 나올일 없으려나 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

더블x2는 솔직히 먹어보고 깜짝놀랬음 맥날 맥근혜효과로 창렬에 맛 없어지는 와중에 롯데리아에서 그 옛날 빅맥의 느낌이 나는 버거가 있었을 줄은..

(IP보기클릭)175.200.***.***

롯데리아는 유러피안 프리코치즈버거가 최고였는데 더는 먹을수 없는.......

(IP보기클릭)115.23.***.***

핫크리스피가 8위라니 지점차가 상당히 심한가 보구나

도구로
여러지점 다 먹어봤지요(최소 5군데이상) 개인적으로도 좋아합니다 ㅎ | 21.01.19 20:21 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

햄버거 고인물
제가 먹은 곳이 하필 꽝이었나 보군요 그렇게 뻑뻑한 패티는 처음이었습니다 1+1 기간에 시켜서 그런건지 지점차인지 그 이후로 안먹어요 | 21.01.19 21:21 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

도구로
매운맛 좋아하시면 정말 입에 맞으실거예요! | 21.01.20 02:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

핫크리버거랑 az버거 세트카 skt 멤버쉽 할인 되나 그래서 자주먹었는데. 요즘은 이츠앱이나 리아데이를 루리웹 게시판서 보고 행사때마다 먹다보니 다른 버거로도 메뉴가 확장되고 있습니다. 빅불버거가 힘쑴찐이란 건 극히 공감합니다. 요즘 맥날 안가는데 한창 여자 대표 창렬모드시절에 먹고 후회한 빅맥보다 훨 낫더군요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

맛알못이네 불고기버거 3사 최강은 버거킹 불고기와퍼다.

도바킨스카이럴커
그건 '와퍼' 라서 뺐읍니다 그리고 위에 링크된 와퍼 X파일에도 불고기와퍼가 제일맛있다고 이미 언급했었어요 | 21.01.19 21:11 | |

햄버거 고인물

| 21.01.19 21:14 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

역시 버거는 버거킹

(IP보기클릭)220.79.***.***

보니까 열심히 하신 흔적은 보인데 입 맛 자체가 객관적이고 보편적이고 일반적인 일반화 시킬 수 없는 평가네요.. 1위가 제일 이해가 안감...개인적인 취향보는게 좋을 듯 싶네요 물론 공감 가는 것도 있구요 불고기 버거 부분이라던지,,

누구라도인정하는미모
주관적이라 ㅎㅎ 참고하겠습니다 | 21.01.19 23:28 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

역시 버거갓..

(IP보기클릭)58.225.***.***

롯리는 새우버거만 먹음. 다른거 먹을바에야 버거킹이나 맥날이 훨 나음. 불고기버거는 맛있긴한데 불고기버거를 그돈주고 먹기엔 또 비쌈.

(IP보기클릭)114.199.***.***

죽 보면서도 다시 한번 새삼스레 또 느끼네요..역시 ㅈ데리아답다

(IP보기클릭)59.6.***.***

그냥 남들 까니 따라깐다는 형태의 줏대없는 사람들이 많아서 그렇지 실제는 먹을만해졌는데

(IP보기클릭)210.96.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)219.250.***.***

유러피언 버거 단종 시키는거 보고 손절함

(IP보기클릭)14.36.***.***

불고기 버거만 먹어버릇해서 이것만 먹음 -0-

NsaGo
불고기 버거 소스에 익숙해지면, 다른 버거 먹으면 좀 햄버거 아닌 느낌이 생겨버림...ㅠㅠ | 21.01.19 23:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671573 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044125 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
[기타] 먹은것들 몇가지.
[자작] 아침식사는 밥 vs 빵 ? (1)
[자작] 3천원에 사온 계란과자
[한식] 잔치국수 날치알폭탄주먹밥 (3)
[자작] 홍유두반장 볶음밥과 상추 겉절이 (5)
[분식] 한줄에 1500원 24시간 김밥집 (13)
[자작] 북한산 순대국 먹고 왔어요. (1)
[기타] 부어치킨 후라이드 & 양념~~~ (9)
[자작] 쉬는 금욜아침에 끼려묵는 삼양라면;ㅎ (12)
[한식] 마라칼국수, 갈비칼국수, 동그랑땡 (4)
[패스트푸드] GS25 혜자도시락 닭갈비한상 후기 (1)
[한식] 회밀면,녹차 크림라떼 (1)
[자작] 코크 제로 체리 먹어봤습니다. (17)
[일식] 로스카츠&새우튀김 (16)
[기타] 보신탕 (14)
[기타] 밀면과 저렴한 육포 (2)
[자작] CU 챵녕양파 오야꼬동 후기 (8)
[자작] 5살 아들 도시락 만들기 (10)
글쓰기 205261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X