본문

[디저트] 드디어 그 아이스크림 조합에 도전해보았습니다. [43]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53365 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
일본에서 처음 한거라면... 한국 참기름이 향이 훨씬 진해서 그런걸지도..?

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
둘다 제가 정말 좋아하는 거라서 너무 좋네요. ㅎㅎ 아이스크림은 진짜 먹는걸로 좋아하고 살면서 마지막 강아지를 보내고 꽤 오랜시간을 강아지없이 지내서 그런지 강아지만 보면 너무 너무 귀여워요. 너무 귀여우면서도 몇년이 지났지만 항상 잘 때면 저희집 강아지의 냄새나 행동이 눈앞에 떠오르고 그래서 좋은 시간 떠올라서 좋아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
썸네일하고 글제목 얼핏 보고, 엄청 나게 잘 만든 아이스크림인 줄 알고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
강아지 귀여워요 ㅋㅋ인형 같네요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저도 썸네일만 보고 강아지모양 아이스크림을 만드신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
썸네일하고 글제목 얼핏 보고, 엄청 나게 잘 만든 아이스크림인 줄 알고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.182.***.***

†-Kerberos-†
ㅎㅎ 지정을 안 했는데 자동으로 저게 됐나 보군요. | 20.12.29 08:12 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저도 썸네일만 보고 강아지모양 아이스크림을 만드신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

아이스크림에 트러플 오일 뿌린건 먹어봤는데 참기름은ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 도전정신을 자극 받았습니다. 개님 커엽^^

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
강아지 귀여워요 ㅋㅋ인형 같네요.

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
일본에서 처음 한거라면... 한국 참기름이 향이 훨씬 진해서 그런걸지도..?

루리웹-3151914405
미묘한 차이지만 아이스크림 종류에도 영향을 받을 수도 있을 것 같습니다. | 20.12.29 08:12 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

그럼 하겐다즈에 일본참기름을 써야...? | 21.01.02 13:40 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

그렇다기보단 우리나라는 짜내는 양과 가열과정에서 나오는 기름의 변성과정을 통한 향과 맛을 위해 열 압착하는 방식으로 참기름과 들기름을 짭니다 일본은 메인이 올리브유고 최근 들어서야 참기름,들기름 생산해서 먹는데 냉압착방식으로 하는지라 국산 참기름에 비하면 향도 강하지 않고 오일에 가깝죠 그래서 땅콩뭐시기맛 난다고 하는걸거임 | 21.01.03 00:39 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

오이에다가 꿀바르면 메론맛 난다는 애들이 일본애들입니다. 믿을 걸 믿으셔야죠. | 21.01.03 21:59 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 이거 들어보기만하고 실제해보진 않았는데 땅콩 아이스크림이 생각난다니 신기방기하네요 ㅎㅎ 댕댕이 귀엽습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

레스토랑 하는 친구가 바닐라아이스에 무슨 올리브유 떨궈주는데 기가막히던데

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
둘다 제가 정말 좋아하는 거라서 너무 좋네요. ㅎㅎ 아이스크림은 진짜 먹는걸로 좋아하고 살면서 마지막 강아지를 보내고 꽤 오랜시간을 강아지없이 지내서 그런지 강아지만 보면 너무 너무 귀여워요. 너무 귀여우면서도 몇년이 지났지만 항상 잘 때면 저희집 강아지의 냄새나 행동이 눈앞에 떠오르고 그래서 좋은 시간 떠올라서 좋아요. ㅎㅎ

Clazzi00
마음이 따뜻해지는 글 감사합니다 ㅠ | 20.12.29 08:13 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

참기름 넣으면 땅콩맛 아이스크림맛이 된다니 신기하네요;

(IP보기클릭)211.204.***.***

바나는 추천이에오

(IP보기클릭)220.122.***.***

리언냐는 거짓말을 하지 않습니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

참기름이 맛이 다른듯.. 일본간장도 한국간장이랑 맛이 다름.. 먼가 고소한 맛이 연하게 나면 바닐라랑 어울릴 수도

(IP보기클릭)218.152.***.***

바나 비숑이에요?

아마노 토오코

놀랍게도 비숑입니다. ㅎㅎ | 20.12.29 08:15 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재작년인가에 나온 사람 치아 달린 개 닮았네요. 근데 비숑이라니...

(IP보기클릭)175.121.***.***

바나야!!!!!!!! 밥뭇나!!!!!!

(IP보기클릭)175.123.***.***

저는 아이스크림에 각종 쨈들을 곁들이는걸 좋아합니다. 어릴적에 사먹던 브라보콘 종류 아이스크림 에는 쨈이 들어있는게 많았는데 요새는 보기 힘드네요 초코시럽이나 꿀을 뿌리는 것도 괜찮습니다

(IP보기클릭)220.71.***.***

바닐라에 카라멜 녹여서 붓고 우유 살짝 2숟가락..

(IP보기클릭)175.119.***.***

한번 정도는 먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

일본은 참기름을 튀김용 기름으로도 쓰니 우리나라 참기름보다 훨씬 연한듯.

(IP보기클릭)125.178.***.***

(IP보기클릭)61.84.***.***

바닐라 아이스크림에 케챱을 조금 뿌리면 팥죽 비슷한 맛이 났었음

(IP보기클릭)210.183.***.***

참기름 요리할때도 한두 방울 아닌가 그이상넣으면 음식맛을 다 쳐패버림 깻잎도 특히 넣으면 그렇고...

(IP보기클릭)218.146.***.***

조안나로 한게 실패의 원인일지도요. 조안나 바닐라 향 엄청 약하니까요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

민트 초코에다 치약조합 굿

(IP보기클릭)220.94.***.***

한국 참기름은 최고입니다. 정말로 그렇게 생각합니다. 워홀 시절에 호주에서 중국 일본의 새서미 오일들 다 사먹어봤는데 한국에서는 맛없어서 먹지도 않던 그 청정원인가에서 나온 네모난 통에 든 참기름 맛만도 못하더군요. 아마 저거는...하겐다즈에 일본 참기름을 발라먹어야할 것 같습니다. 한국이 초콜렛도 그렇고 전반적으로 음식 자체의 원료사용이 적죠.

(IP보기클릭)221.149.***.***

이거 근데 노란뚜껑은 들기름이고, 참기름은 빨간뚜껑 아닌가요? 시장바닥에선 그게 국룰인데ㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

걸봉
ㅇㅈㅇㅈ | 21.01.04 07:46 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

저도 해봤는데 구려요

(IP보기클릭)14.45.***.***

개 너무 이쁘다

(IP보기클릭)121.165.***.***

우리나라에서 파는 참기름하고 저쪽에서 파는 고마부라는 그냥 같은 참깨에서 나왔을뿐이지 완전 다른 기름이라고 생각하는게 편함.

(IP보기클릭)211.174.***.***

ㅋㅋㅋ 아이스크림보다 강아지에 눈길이.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.187.***.***

저온압착이나 냉압착 참기름으로 해보면 어떨지 궁금하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

왜 쌍빠큐에요...

(IP보기클릭)122.199.***.***

일본 참기름과 한국 참기름의 차이일지도... 이거 해보려고 생각중이었는데 선발대 감사합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

'푸딩에 간장 뿌리면 성게 맛이 난다.' 급의 괴식이군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 11854개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X