본문

최근

[자작] 태어나서 처음 해보는 육회 (대박 !!!) [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

BEST
    육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ
    BEST
    술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ
    (5192502)

121.130.***.***

BEST
    배달 육회는 값이 갑질이라
    BEST
    파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ
    (5192502)

121.130.***.***

BEST
    배달 육회는 값이 갑질이라
    BEST
    Skyrim Khajiit
    육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ | 20.12.03 21:36 | | |
    (276771)

121.180.***.***

아 맛있겠네요. 츄릅 배 말고 파채 + 상추채 조합도 추천드립니다.
    BEST
    페르셔스
    파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ | 20.12.03 21:36 | | |
    (1092786)

121.147.***.***

설깃살인가?
    BEST
    임날슬
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ | 20.12.03 21:38 | | |
    크 촉촉하니 군침돌게 생겼네요
    초록빛새벽
    생각보다 양념이 간단해서 눌랬습니다 ㅎ 비닐은 마늘과 참기름 ㅎ 그리고 대량의 설탕 ㄷㄷㄷ | 20.12.03 21:39 | | |
    (5319514)

175.125.***.***

사실 당연하다면 당연한게 가게에서 팔려면 원가가 30% 넘으면 (일부 박리다매 제외) 적자에 가까워가는 시스템이니까요...
    dadi!
    맞아요 ㅎ 저는 싸게 먹는다고 자랑했지만, 가게세 및 인건비등을 생각하면 이윤을 남겨야하는게 장사이니까요 게시글에도 적었지만 신선한 고기가 제일 중요할듯 합니다 ㅎ | 20.12.03 21:40 | | |
    (4393)

49.174.***.***

와 죽이네요 크 소주1병각!
    BEST
    난알아요
    술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ | 20.12.03 21:41 | | |
    (2145510)

203.228.***.***

헐.. 비쥬얼 끝판왕이네요 대단하십니다. 저도 육고기 엄청 좋아하는데.. 아 먹고 싶네요.ㅜㅜ 대박입니다.
    사과수박
    생각보다 너무 간단합니다 양녕장 만드는게 생각보다 너무 간단해서 깜짝 놀랐네요 오늘도 넘나 맛나게 한번더 먹었습니다 ㅎ | 20.12.03 21:42 | | |
    완전 맛나 보입니다. 술 도둑이겠는데요..
    고기왕 레오
    윗분도 그러고 이건 밥반찬으로 먹은건데 다들 술안주로 ㅎ | 20.12.03 21:43 | | |
    끝판왕 한우~~ 좋겠습니다. 맛난거 드셔서^^
    종오아빠철이
    근데 정말 맛났습니다 진짜 좋았습니다 ㅎ | 20.12.03 21:43 | | |
    (349882)

175.195.***.***

육회는 주로 설도,홍두깨,우둔살등 쫄깃한 살코기 부위로 쓰지 지방섞인 부위 잘 안 써요, 차갑게 냉장된 지방은 맛이 없기때문에요. 그리고 소고기는 그 부위가 좋은부위든 인기 없는부위든 어떻게든 가격붙여 팔려고 부위단위 덩어리로 팔지 돼지든 소고기든 얇게 썰려있거나 잘게 썰려있는건 질떨어지거나 짜투리 고기에요. 그냥 손님이 모른다고 재고 떙처리 할려고 팔아버렸나봅니다.
    제누티
    안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 어디부위냐고 물어보니 설도라고 하더라구요 그래서 또 그거 달라니 오늘은 앞다리쪽 어디 살이 있다고 맛난다고하더라구요 어제보다 조금더 고소한맛? 300그램에 2만원에 구매했습니다 ㅎ 이집 총각들이 나름 바로 도축해서 팔더라구요 ㅎ | 20.12.03 21:45 | | |
    (929910)

114.200.***.***

와...예술이네요!! 비싼 배까지~ㅎㅎㅎ 잘보았어요!
    Oblivion- Dust
    배 한개 3000원인데 나쁘지 않더라구요 싼 가격은 아니지만 콜라한캔에 자판기 1000원 하는시대이니 ㄷㄷㄷ | 20.12.03 21:46 | | |
    쏘주.. 쏘주는 어디있나요...
    사람이겠죠?
    으악 !!!! 다들 소주 말씀 ㅎ 저도 주당해야하는건가요? ㅎ | 20.12.03 21:47 | | |
    (256019)

58.228.***.***

너무 맛있어 보입니다 굿~
    Ress
    감사합니다. 생각보다 너무 간단해서 놀랬답니다 ㅎ | 20.12.04 11:12 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

육회가 진짜 찰져보이네요. 육회비빔밥 사진보고 기절! 기회가 된다면 저도 집에서 해먹어보고싶습니다.
    예니퍼
    꼭 해드세요 생각보다 너무 간단하답니다. 아마 만족도가 엄청 높으실거에요 ^^* | 20.12.04 11:13 | | |
    (4837920)

123.212.***.***

이건 해봐야겠다. 진짜 맛있겠네요
    알토아
    거짓말 안보태고 진짜 요리대비 만족도가 너무 높아서 좋은것 같아요 ㅎ 꼭 해드셔보세요 !! | 20.12.04 11:13 | | |
    캬!!! 이건 술을 안먹을수는 없이 맛나게 생겼잖아!!!
    원래 까부냐
    술 !!! 루리웹이 주당들의 모임이라는걸 이번기회에 알게되었습니다 ㅎ | 20.12.04 11:38 | | |
    (5111659)

39.7.***.***

와 이 건 요리 못하는 저도 한번 해보고 싶어요. 육회 비싼데 요로케 맹글어서 소주 안주해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이젠 믿을만한 정육점을 찾아야겟군요 ㅋ. 제가 사는 곳은 다 수퍼고 백화점이라 ;;;;

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 76 326034 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 173 318744 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273508 2013.03.09
    30627850 자작 야당검증위원회 19 18:02
    30627849 디저트 쟤두루미 3 196 17:46
    30627848 자작 ♥야옹이형♥ 2 206 17:18
    30627847 자작 백곰씨네주방 4 310 16:27
    30627846 디저트 유키카제 파네토네 4 486 15:13
    30627845 자작 그저그런날1 6 2135 15:01
    30627844 자작 사일런트힐11 2 710 14:54
    30627843 디저트 雪影 510 14:50
    30627842 자작 냥냥냥이 좋아 3 240 14:42
    30627841 한식 동탄식객 1 460 14:17
    30627840 중식 복스렌치 1 740 13:33
    30627839 기타 국방타마마 14 2829 13:02
    30627838 자작 일생이라면이내 4 412 13:00
    30627836 자작 루리웹-4951362269 3 432 12:42
    30627835 자작 MadMaxx 11 2794 12:30
    30627834 기타 LCH 14 6057 12:23
    30627833 양식 핫신 14 3218 12:21
    30627832 한식 코바토 17 5679 12:05
    30627831 일식 샤스르리에어 6 385 12:03
    30627830 자작 ◎━╋劍聖━━━─ 13 3619 11:46
    30627829 자작 앙앙몬스터 12 2802 11:08
    30627828 자작 Awing 9 2716 10:31
    30627827 한식 키라메키7 9 2144 10:19
    30627826 기타 †-Kerberos-† 8 2114 10:08
    30627825 자작 샤스르리에어 10 2392 09:50
    30627824 분식 †-Kerberos-† 12 3341 09:22
    30627823 한식 †Tifa† 17 3119 08:46
    30627822 한식 †Tifa† 12 2170 08:45

글쓰기 169597개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X