오늘은 토마호크 스테이크로 집들이를 부숴봤습니다
사이드로 놔줄 야채는 느타리버섯, 방울토마토, 양파, 양송이버섯, 파프리카 이렇게 준비했어요
(야채 선택 기준은 그냥 내가 좋아하는 것들로........)
토마호크 스테이크를 진공하고 반신욕 시켜주는중...................
수비도 온도와 시간은 48도씨에 2시간 반!!
수비드한 고기나 바로 굽는 고기 등등 모든 고기들은 굽기전에 물기를 제거해 주셔야 해요!!
(All for 마이야르)
오일에서 연기가 나오기 시작하면 고기를 구워줘요
(고기 표면이 진한 갈색이 날 때까지 굽는것이 포인트!!)
고기 표면이 진한 갈색이 되면 레스팅!
(레스팅은 기본 7분30초정도 해주는것이 좋아요)
레스팅이 되는 동안 야채도 볶아주고
레드와인 소스도 만들어 주겠습니다
일단 레드와인을 야채 볶은 팬에 플람베를 해줘요
(플람베는 와인에 들어있는 알코올들은 냘려주는 거예요)
와인에 알코올을 날려주었으면 시판 스테이크 소스 투하
레드와인과 스테이크 소스의 비율은 1:1
설탕을 조금 추가해주면 소스가 달달하고 맛있어요!
레스팅을 마친 고기는 버터와 로즈마리로 베이스팅!
(베이스팅은 버터를 끼얹어 주며 버터와 허브의 풍미를 고기에 더해주는거예요)
친구들이 사온 샴페인과 와인도 마시고
맛있는 음식도 먹고 행복한 집들이었습니다!!
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