본문

최근

[커피] 2020년 여름휴가 다녀왔습니다#02 - 대구 진골목(?), 미도다방 [40]

댓글 | 40

(1882410)

99.167.***.***

BEST
잼있네요. 냉커피 대충 4달러네요 ㅎㅎ
BEST
왜냐하면 옛날 다방이니깐요. 돌아가신 외할아버지께서 자주 가신 곳인데 잊고 있다가 오른쪽 베스트로 다시 추억을 되찾은 느낌이네요 ㅎㅎ
(1762965)

218.148.***.***

BEST
우와 사달라 쌍화차 맛있을것같네요.
(5377382)

121.188.***.***

BEST
우미관 스타일로 중절모도 써야하지 않을까요? ㅋㅋㅋ
BEST
저기는 양복 차려 입고 들어가야 겠네요.
LCH
(2553)

223.131.***.***

저 쌍화차에 노른자 동동 띄운건 항상 맛이 궁금했는데 조화가 어떨지 궁금하네요~ +_+
(1882410)

99.167.***.***

BEST
잼있네요. 냉커피 대충 4달러네요 ㅎㅎ
MadMaxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넹. | 20.11.20 17:58 | | |
전 집에서도 심심하면 노른자 올려 먹어요
(1762965)

218.148.***.***

BEST
우와 사달라 쌍화차 맛있을것같네요.
(3728746)

98.166.***.***

저런 모습의 다방을 처음 봅니다! 굉장히 흥미 돋는 메뉴이군요.ㅎㅎ
미도다방 참 기억에 오래 남는 곳이었는데.. 전병 양 좀 줄었네요.ㅎ
미도다방 메모!!
옜날 다방을 보는거 같애요!
BEST
제멋대로 황제
왜냐하면 옛날 다방이니깐요. 돌아가신 외할아버지께서 자주 가신 곳인데 잊고 있다가 오른쪽 베스트로 다시 추억을 되찾은 느낌이네요 ㅎㅎ | 20.11.20 16:44 | | |
(274843)

210.180.***.***

역시 전통을 계속 이어나가면 나중엔 핫 플레이스가 되는군요
(232329)

58.143.***.***

라면도 끊여주지 않나요?
(1296891)

121.142.***.***

왘ㅋㅋㅋ 스냅사진 찍으러 가보고싶은 곳이네요 ㅋㅋㅋ
어 여기 김영철 아저씨의 동네 도는 프로그램에서 나온 다방집 아니가요??
(5021281)

210.183.***.***

쌍화차에 계란 노른자 동동 진짜 그냥 '텍스트'로만 봤지 실제로는 사진으로도 처음 보네요 +_+ ㅋㅋㅋ
BEST
저기는 양복 차려 입고 들어가야 겠네요.
(5377382)

BEST
무적 보노
우미관 스타일로 중절모도 써야하지 않을까요? ㅋㅋㅋ | 20.11.20 19:48 | | |
진짜 클래식 ㅋㅋ
(5377382)

대구시에서도 근대골목투어하면 추천하는 집이지요
강황꿀은 쥬스인데 유자는 주스네요 ㅋㅋㅋ
(3107)

39.121.***.***

디아크 이명박 유산.
(4890834)

124.59.***.***

예전 할배들이 아침 대신으로 먹었다던 쌍화차.
(3112270)

220.81.***.***

여기 한복 입고가면 할인해줍니당
들어가자마자 왠 90년대 느낌 물씬나는 여자 누드사진에 한번 놀라고 매장 안 가득한 오방색과 앤티크함에 두번 놀라고 설거지가 제대로 안된것인지 비린내 가득한 식기류 냄새에 세번 놀랐습니다
(148186)

39.117.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마스터가 코리안 조커 김이수면 완벽한데
(111038)

218.234.***.***

nokcha
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
코리안 조커는 조병옥 박사 미만잡 아입니까 | 20.11.21 12:04 | | |
오 켈베로스님 오른쪽간거처음본거같아요 추카!
저도 가본적이 있는데 어르신들의 스타벅스였습니다 사람도 엄청많고 다들 이야기보따리 풀어내느라 같이간 친구목소리가 안들려서 결국 오래있지못하고 나왔습니다 어르신들 모인다고 해서 정적인 분위기가아니라 정말 활력이 넘치더라구요 ㅎㅎ
(60055)

1.238.***.***

컨셉으로 세운 커피숍인 줄 알았는데 리얼 미도다방이? 아직도요???
옛날 감성 좋네여~
센베이 맛집~~
(5293476)

218.52.***.***

왠지 중절모를 쓰고 들어가야 할 거 같은 느낌.
(1086004)

124.56.***.***

김영철의 동네한바퀴에서 저 다방 한번 가면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
(40232)

122.42.***.***

항상 사진이 차분하심 ㅎㅎ
인터넷에 뜬 먹방기사보는법 맛있다-평범하다 아주맛있다-평범하다 꼭먹어봐야한다-평범하다 추억을 되살리며-평범하다 한번은 먹어볼맛이다-맛없다 멋있다-맛없다 인상깊었다-맛없다 묘했다-맛없다
(1270323)

171.228.***.***

디엠칠일공
인상 깊은 게 왜 맛없다지 ㅋㅋ 특이한 해석법이네요 | 20.11.22 02:18 | | |
(176582)

211.177.***.***

쌍화차를 태어나서 처음 마셔본게 여기였죠 ㅋㅋㅋㅋ 맛있습니다.
옛날 사진에서 볼수 있는것을...와;;;
(151565)

118.39.***.***

맥심모카골드는 회사에서 마셔야 제맛이듯이 쌍화차도 저런 분위기의 다방에서 마셔야 맛이 날 듯하네요 ㅋㅋ

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 320734 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 314179 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 268942 2013.03.09
30625517 한식 고추참치 마요 1 11 21:39
30625516 자작 †-Kerberos-† 3 128 21:22
30625515 기타 제멋대로 황제 3 193 21:20
30625514 디저트 깊은바다나미 4 550 20:37
30625513 한식 살포시 7 371 20:09
30625512 자작 †-Kerberos-† 7 266 20:04
30625511 일식 츠지노 아카리 6 431 20:02
30625510 일식 雪影 4 354 19:40
30625509 기타 정의로운국가 9 961 18:52
30625508 양식 상처엔염산 10 1683 18:45
30625507 기타 지랄시나이데 8 1475 18:14
30625506 양식 돌아온leejh 6 1463 16:06
30625505 양식 원래 까부냐 16 4098 15:59
30625504 기타 FIVE★ 20 3824 15:57
30625503 패스트푸드 햄버거 고인물 14 4215 15:08
30625502 패스트푸드 FreeCon 19 7238 14:12
30625501 자작 Yonomnomnom 10 2997 13:52
30625500 한식 @옆집소년@ 10 1655 13:35
30625499 자작 페르셔스 17 3850 13:21
30625498 기타 LCH 9 1169 13:13
30625497 한식 †Tifa† 14 2065 12:36
30625496 기타 Han이 9 3541 12:34
30625495 자작 MadMaxx 11 1168 12:28
30625494 패스트푸드 HB 연필 4 1244 12:25
30625493 양식 정의로운국가 9 1641 12:17
30625492 자작 하늘별달구름이 10 2423 11:54
30625491 자작 버추어파이터 12 3856 11:37
30625490 중식 키유연 13 1371 11:18

글쓰기 167620개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X