본문

[자작] 조림(한식)도 수비드 할 수 있습니다 ! [21]

(5436309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25947 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
부장님 너무 웃겨요. 와하하

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
절레절레..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
호불호는 없을거라고 생각해요 손이 많이가서 문제죠 ㅎㅎ 예전에 한번은 생선뼈랑 머리없이 살만 가지고 조림을 했는데 진한 감칠맛이 하나도 없더라구요 저 방법도 뼈와 머릴 넣어서 조렸어요 맛이 굉장히 진하더라구요 ㅎㅎ 그리고 조림장이 꾸덕하게 생선살을 덮어주고 생선살도 양념장으로 밑간을 했기때문에 따로 노는 느낌은 못받았어요 ㅎㅎ 저는 맛으로만 따지면 수비드조림이 훨씬 맛있었어요 단지 손이 많이가서 문제죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 생선조림도 수비드를~! 생선조림의 수비드는 호불호가 조금 있겠네요 생선자체의 맛 자체는 수비드가 뛰어날듯 하고 조림양념의 맛은 기존 조리방식이 더 진할꺼 같네요

(IP보기클릭)121.100.***.***

수비드를 먹으면 게임에서 수비를 잘하게 되는 겁니까

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
발견자
절레절레.. | 20.11.14 20:57 | |

BEST
발견자
부장님 너무 웃겨요. 와하하 | 20.11.15 01:45 | |

발견자
ㅎㅎ...; | 20.11.15 11:42 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

발견자
수비드를 먹으면 수비를 잘하게 되는것이 아니고 수비도 잘하게 되는 것이죠~ | 20.11.20 16:41 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

VY캐니스메이저리스
수비드를 먹으면 수비도 잘하게 되는것이 아니고 수비두 잘하게 되는 것이죠~ | 20.11.20 20:16 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

발견자

| 20.11.21 10:18 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

발견자
첫 댓글의 중요성... | 20.11.21 15:50 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

발견자

| 20.11.21 22:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 생선조림도 수비드를~! 생선조림의 수비드는 호불호가 조금 있겠네요 생선자체의 맛 자체는 수비드가 뛰어날듯 하고 조림양념의 맛은 기존 조리방식이 더 진할꺼 같네요

그리 피스
할수 있다고 했지, 맛있다고는 안했다.. (맛있으면 죄송) | 20.11.15 01:47 | |

BEST 그리 피스
호불호는 없을거라고 생각해요 손이 많이가서 문제죠 ㅎㅎ 예전에 한번은 생선뼈랑 머리없이 살만 가지고 조림을 했는데 진한 감칠맛이 하나도 없더라구요 저 방법도 뼈와 머릴 넣어서 조렸어요 맛이 굉장히 진하더라구요 ㅎㅎ 그리고 조림장이 꾸덕하게 생선살을 덮어주고 생선살도 양념장으로 밑간을 했기때문에 따로 노는 느낌은 못받았어요 ㅎㅎ 저는 맛으로만 따지면 수비드조림이 훨씬 맛있었어요 단지 손이 많이가서 문제죠 ㅠㅠ | 20.11.15 11:46 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

저 소스를 먼저 만든후 소스째 생선과 같이 팩해서 수비드하는건 별로일까요? 비슷한 방식으로 고등어조림을 해본적이 있긴한데

(IP보기클릭)182.228.***.***

calidweh
그방식이 더 잘어울릴듯 합니다. | 20.11.20 21:12 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

뭔가 엄청 비릴듯한 포스를 가지고 있네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

나쁘진 않지만 플레이팅이나, 메뉴에서 수비드 방식이 꼭 필요하진 않다고 생각합니다. 차라리 구운다음, 저 소스를 끓여 한번 거른 후 전분을 살짝 풀어 농도를 맞추거나, 굽지 않아도 이러한 방식으로 하는게 더 맛있을것 같아요 !

(IP보기클릭)122.40.***.***

전갱이도 고등어처럼 손쉽게 접하면좋겠습니다 ㅠㅠ 아직 한국에선 그렇게까지 접근성이 좋진않은듯 ㅠ

(IP보기클릭)220.76.***.***

제이고라고 하죠

(IP보기클릭)116.32.***.***

밥비벼 먹고싶다

(IP보기클릭)211.47.***.***

노량진에서 우한폐렴 나왔다는데 조심하시고!! 전갱이 맛있어보여요!!!

(IP보기클릭)203.228.***.***

와.. 여기 신세계가 있네요 대단한걸 눈으로 보고 갑니다. 정말 대단합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669131 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041621 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771400 2013.03.09
30671319 자작 하마아찌 2 209 15:53
30671318 기타 오리보라 185 15:52
30671317 일식 방의표 1 497 15:06
30671316 디저트 아수날FC 1 545 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 2 550 14:10
30671314 자작 페르셔스 5 1746 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 408 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 3 506 12:59
30671311 자작 Venom™ 16 2296 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 11 1139 10:41
30671309 한식 브라독 2 652 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 3 601 10:21
30671307 한식 이낙연 5 1691 10:19
30671306 한식 캄순 2 666 10:13
30671305 기타 까불지롱 3 672 09:51
30671304 자작 le-morning 25 3003 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 621 08:21
30671302 자작 니모세모 5 745 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4381 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3847 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3097 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 12 1812 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2205 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1825 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 1971 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1538 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2446 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1988 2024.04.25
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X