본문

최근

[자작] 조림(한식)도 수비드 할 수 있습니다 ! [22]

댓글 | 22

(1311407)

125.183.***.***

BEST
부장님 너무 웃겨요. 와하하
(5117286)

185.92.***.***

BEST
절레절레..
(5436309)

223.38.***.***

BEST
호불호는 없을거라고 생각해요 손이 많이가서 문제죠 ㅎㅎ 예전에 한번은 생선뼈랑 머리없이 살만 가지고 조림을 했는데 진한 감칠맛이 하나도 없더라구요 저 방법도 뼈와 머릴 넣어서 조렸어요 맛이 굉장히 진하더라구요 ㅎㅎ 그리고 조림장이 꾸덕하게 생선살을 덮어주고 생선살도 양념장으로 밑간을 했기때문에 따로 노는 느낌은 못받았어요 ㅎㅎ 저는 맛으로만 따지면 수비드조림이 훨씬 맛있었어요 단지 손이 많이가서 문제죠 ㅠㅠ
(113839)

223.39.***.***

BEST
오 생선조림도 수비드를~! 생선조림의 수비드는 호불호가 조금 있겠네요 생선자체의 맛 자체는 수비드가 뛰어날듯 하고 조림양념의 맛은 기존 조리방식이 더 진할꺼 같네요
(5192109)

121.100.***.***

수비드를 먹으면 게임에서 수비를 잘하게 되는 겁니까
(5117286)

185.92.***.***

BEST
발견자
절레절레.. | 20.11.14 20:57 | | |
(1311407)

BEST
발견자
부장님 너무 웃겨요. 와하하 | 20.11.15 01:45 | | |
(5436309)

발견자
ㅎㅎ...; | 20.11.15 11:42 | | |
발견자
수비드를 먹으면 수비를 잘하게 되는것이 아니고 수비도 잘하게 되는 것이죠~ | 20.11.20 16:41 | | |
(4992865)

121.189.***.***

VY캐니스메이저리스
수비드를 먹으면 수비도 잘하게 되는것이 아니고 수비두 잘하게 되는 것이죠~ | 20.11.20 20:16 | | |
(5002591)

211.204.***.***

발견자
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.11.21 10:18 | | |
(64771)

106.248.***.***

발견자
첫 댓글의 중요성... | 20.11.21 15:50 | | |
발견자
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.11.21 22:25 | | |
(113839)

223.39.***.***

BEST
오 생선조림도 수비드를~! 생선조림의 수비드는 호불호가 조금 있겠네요 생선자체의 맛 자체는 수비드가 뛰어날듯 하고 조림양념의 맛은 기존 조리방식이 더 진할꺼 같네요
(1311407)

그리 피스
할수 있다고 했지, 맛있다고는 안했다.. (맛있으면 죄송) | 20.11.15 01:47 | | |
(5436309)

BEST
그리 피스
호불호는 없을거라고 생각해요 손이 많이가서 문제죠 ㅎㅎ 예전에 한번은 생선뼈랑 머리없이 살만 가지고 조림을 했는데 진한 감칠맛이 하나도 없더라구요 저 방법도 뼈와 머릴 넣어서 조렸어요 맛이 굉장히 진하더라구요 ㅎㅎ 그리고 조림장이 꾸덕하게 생선살을 덮어주고 생선살도 양념장으로 밑간을 했기때문에 따로 노는 느낌은 못받았어요 ㅎㅎ 저는 맛으로만 따지면 수비드조림이 훨씬 맛있었어요 단지 손이 많이가서 문제죠 ㅠㅠ | 20.11.15 11:46 | | |
(5433541)

14.49.***.***

저 소스를 먼저 만든후 소스째 생선과 같이 팩해서 수비드하는건 별로일까요? 비슷한 방식으로 고등어조림을 해본적이 있긴한데
calidweh
그방식이 더 잘어울릴듯 합니다. | 20.11.20 21:12 | | |
뭔가 엄청 비릴듯한 포스를 가지고 있네요
나쁘진 않지만 플레이팅이나, 메뉴에서 수비드 방식이 꼭 필요하진 않다고 생각합니다. 차라리 구운다음, 저 소스를 끓여 한번 거른 후 전분을 살짝 풀어 농도를 맞추거나, 굽지 않아도 이러한 방식으로 하는게 더 맛있을것 같아요 !
전갱이도 고등어처럼 손쉽게 접하면좋겠습니다 ㅠㅠ 아직 한국에선 그렇게까지 접근성이 좋진않은듯 ㅠ
정의로운국가
맛이 고등어랑 비슷할줄 알았는데 의외로 조기랑도 비슷한 맛이나서 신기했습니다. 생선자체가 고등어랑 비교했을 때 덜 기름져서그런가 담백한 맛이 었습니다. | 20.11.21 10:48 | | |
제이고라고 하죠
2년전에 전갱이 12마리 1만원에 주문해서 튀겨먹고 구워먹고 조림해보고 다해봤는데 괜찮았는데 그때 그게 생각나네요.. 수비드는 안해 봐서 신기하네요 맛있는글 감사합니다.
(4888)

116.32.***.***

밥비벼 먹고싶다
노량진에서 우한폐렴 나왔다는데 조심하시고!! 전갱이 맛있어보여요!!!

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 320734 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 314179 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 268942 2013.03.09
30625514 디저트 깊은바다나미 1 281 20:37
30625513 한식 살포시 5 300 20:09
30625512 자작 †-Kerberos-† 3 203 20:04
30625511 일식 츠지노 아카리 5 316 20:02
30625510 일식 雪影 3 271 19:40
30625509 기타 정의로운국가 5 597 18:52
30625508 양식 상처엔염산 9 1275 18:45
30625507 기타 지랄시나이데 6 1019 18:14
30625506 양식 돌아온leejh 6 1337 16:06
30625505 양식 원래 까부냐 13 3791 15:59
30625504 기타 FIVE★ 17 3528 15:57
30625503 패스트푸드 햄버거 고인물 12 3869 15:08
30625502 패스트푸드 FreeCon 19 7004 14:12
30625501 자작 Yonomnomnom 9 2802 13:52
30625500 한식 @옆집소년@ 9 1566 13:35
30625499 자작 페르셔스 16 3682 13:21
30625498 기타 LCH 9 1071 13:13
30625497 한식 †Tifa† 14 1979 12:36
30625496 기타 Han이 9 3397 12:34
30625495 자작 MadMaxx 11 1095 12:28
30625494 패스트푸드 HB 연필 4 1194 12:25
30625493 양식 정의로운국가 8 1473 12:17
30625492 자작 하늘별달구름이 10 2306 11:54
30625491 자작 버추어파이터 12 3726 11:37
30625490 중식 키유연 12 1293 11:18
30625489 자작 40075km 9 1613 10:33
30625488 자작 종오아빠철이 8 1144 10:32
30625487 한식 아비게일 8 1501 10:20

글쓰기 167617개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X